파파야 카레 레시피 파파야는 카레를 만들 때, 채소로도 이용할 수 있다
이번에는 외국 전문가들이 말하는 파파야의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 파파야(Papaya) 효능 1) 소화 촉진 파파야에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴 등이 풍부하게 들어있다.
또한 루테인과 제아잔틴은 눈과 뇌에 영양을 공급해준다.
파파야에는 비타민 C가 풍부하게 들어있어서 소화에 도움을 주고, 피로를 해소해준다.
파파야는 소화가 잘되고, 변비와 복부팽만을 해소하는데 도움을 준다.
파파야가 변비에 좋은 채소라는 것은 파파야의 씨앗에 들어있는 식이섬유가 배변활동에 도움을 주기 때문이다.
파파야는 다이어트 채소로도 알려져 있다.
파파야는 칼로리도 100g 기준으로 27칼로리 밖에 안되고, 수분 함량이 많아서 포만감을 주기 때문이다.
파파야의 칼로리는 100g 기준 27Cal밖에 안되서, 식사 전에 미리 먹으면 밥 한 공기에 해당하는 열량을 섭취하게 된다.
파파야에는 펙틴(Pectin)이라는 성분이 많이 들어있는데, 이 성분이 소화를 촉진하고, 포만감을 느끼게 해주기 때문에 체중을 감소하는데 도움을 준다.
3) 면역력 강화 파파야에는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴이 풍부하게 들어있다.
비타민 A, 비타민 C, 베타카로틴은 항산화 효과가 있어서, 염증을 감소시키고, 면역력을 강화하는데 도움을 준다고 한다.
비타민 C는 감기를 비롯한 여러가지 질병을 예방하는데 도움을 주기 때문에, 감기를 예방하고 싶은 사람에게도 도움이 된다.
파파야는 면역력 강화에 도움을 주기 때문에 감기가 걸리기 쉬운 환절기에 섭취하면 더욱 좋다.
4) 피부 미용 파파야에는 비타민 C와 비타민 E 가 풍부하게 들어있어서 피부를 탄력있고, 매끄럽게 만들어주기 때문에, 파파야를 꾸준히 섭취하면 피부 관리에 도움이 된다.
또한 파파야에는 베타카로틴이 풍부하게 들어있어서 노화의 원인이 되는 활성 산소를 억제하고, 피부의 탄력을 유지하는데도 도움을 준다고 한다.
6) 불면증 개선 파파야에는 트립토판(Tryptophantin)이라는 성분이 함유되어 있는데, 이 성분은 숙면을 취하는데 도움을 준다.
트립토판은 잠이 안오거나, 불면증 증상이 있을때, 섭취하면 도움이 된다.
7) 뼈 건강 파파야에는 칼슘, 칼륨, 망간 등 각종 미네랄이 풍부하게 들어있다.
칼슘은 뼈의 주요 성분이고, 칼륨은 뼈를 튼튼하게 해준다.
2. 파파야 섭취 방법 1) 파파야 샐러드 레시피 파파야 샐러드는 파파야의 비타민 K와 인을 섭취할 수 있는 가장 간단한 방법이다.
파파야를 물에 깨끗하게 씻은 후, 반으로 잘라 씨를 빼고 껍질을 벗긴다.
씨를 빼낸 파파야에 레몬 한 조각과 케이퍼, 파프리카, 양파 등을 넣고, 파낸 파파야 잎도 넣고, 올리브유, 소금, 후추 등을 이용해 간단하게 샐러드를 만들어 먹으면 된다.
※ 파파야 샐러드 재료: 파파야, 레몬, 케이퍼, 파프리카, 양파 등 1. 파파야를 물에 씻은 뒤, 반으로 잘라서 씨를 뺀다.
2. 껍질을 벗긴 파파야의 절반을 물에 넣고, 레몬과 파프리카, 케이퍼 등을 넣는다.
3. 올리브유를 넣고, 소금과 후추로 간을 한다.
4. 나머지 파파야를 껍질을 벗겨서, 적당한 크기로 잘라 샐러드에 넣어 먹는다.
2) 파파야 주스 레시피 파파야를 잘 씻어서 잘라, 믹서기나 착즙기에 넣고, 파인애플 주스를 적당량 넣고, 갈아서 마시면 된다.
파인애플은 파파야의 단맛을 더욱 살려준다.
3) 파파야 카레 레시피 파파야는 카레를 만들 때, 채소로도 이용할 수 있다.
팬에 올리브유를 두르고, 다진 마늘을 볶다가 채썬 양파를 넣고, 당근을 넣고, 잘게 썰어둔 파파야를 넣고 볶는다.
불을 끄고, 카레 가루를 넣고, 카레를 만들면 된다.
카레에 밥과 잘게 썬 감자를 넣고, 물을 적당히 넣고 끓인다.
카레가 끓고 있을때 채썬 파를 넣고, 카레와 밥을 잘 섞어준다.
4) 파파야 스무디 레시피 파파야 샐러드에 스무디로 만들어 먹으면 좋다.
스무디를 만들 때 파파야를 적당한 크기로 자르고, 바나나를 넣고, 우유를 넣고 갈아 준다.
그리고 꿀을 넣고, 잘 섞어주고, 얼음을 넣으면 간단한 파파야 스무디가 완성된다.
파파야의 껍질과 씨에는 항산화제와 비타민, 미네랄이 풍부하게 들어있다.
그래서 파파야를 먹을 때에는 껍질 채 먹는 것이 좋다.
그리고 파파야에 들어있는 비타민C와 베타카로틴 등 영양분은 면역력을 강화하는 데 도움이 된다.
파파야에는 비타민 C와 비타민 E가 풍부하게 들어있어서, 면역력을 강화하는데 도움을 주기 때문에, 환절기때에 섭취하면 더욱 좋다.
파파야에 풍부하게 함유된 비타민C는 특히 미백효과가 있다.
기미와 주근깨를 완화하는 데 도움이 되고, 피부의 잡티를 제거하는데도 도움을 준다.
비타민 C가 많이 들어있는 키위나 오렌지같은 과일을 먹으면, 파파야의 비타민 C를 섭취할 수 있다.
키위나 오렌지같은 비타민 C가 풍부한 과일을 먹으면, 파파야의 비타민 C를 섭취할 수 있다.
또한 파파야는 포만감을 느끼게 해주기 때문에, 파파야는 다이어트 채소로도 알려져 있다.
파파야는 칼로리도 100g 기준으로 27칼로리에 불과하고, 수분함량도 많아서 포만감을 주기 때문에, 체중을 감소하는데 도움을 준다.
근육량을 증가시키는 것은 기초대사량을 증가시켜, 다이어트를 할 때에도 효과가 있다고 한다.
또한 파파야는 면역력 강화에도 도움을 준다.
파파야에는 칼슘, 칼륨, 망간, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴 등이 풍부하게 들어있는데, 파파야의 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴 성분은 항산화 효과가 있어서, 염증을 완화하고, 면역력을 강화하는데 도움을 준다고 한다.
파파야에는 베타카로틴이 풍부하게 들어있어서 노화의 원인이 되는 활성산소를 억제하고, 피부의 탄력을 유지하는데도 도움을 준다고 한다.
3. 파파야 활용법 1) 파파야 깍두기와 무쳐 먹기 파파야 깍두기는 일반 깍두기처럼 깍두기로 무쳐서 먹어도 좋지만, 파파야 깍두기로 만들어서 먹으면 더욱 맛있다.
파파야 깍두기로 만들어 먹을때, 파와 양파를 썰어서 넣고, 고춧가루를 잘 개어서 파파야 깍두기에 넣어 섞어주면 된다.
2) 파파야 볶음밥 만들기 1 팬에 올리브유를 넣고, 채썬 양파를 넣고 볶는다.
2 양파가 알맞게 익으면 다진 쇠고기를 넣고, 소금, 후추로 간을 해서 볶아준다.
3 잘게 썰어둔 파파야를 넣고, 후추와 섞어준다.
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