파프리카를 생으로 먹으면 식감은 아삭하면서 단맛이 살짝 나요
파프리카의 효능은 다양한데요.
파프리카는 생으로 먹기도 하고 샐러드로 요리하여 먹기도 하는데요.
저는 파프리카를 먹은 가장 큰 이유가 다이어트였어요.
빨간색 파프리카는 다이어트, 변비에 효과적이라고 하네요.
주황색 파프리카는 눈에 좋고 초록색 파프리카는 변비 예방과 면역력에 좋다고 해요.
파프리카는 비타민이 풍부한 채소입니다.
그래서 다이어트를 하시는 분들께 추천드려요.
파프리카를 한 번에 먹을 필요가 없어요!
소량씩 여러 번 드시면 좋습니다.
그리고 파프리카를 생으로 먹어도 좋고, 요리해서 먹어도 좋습니다.
저는 샐러드를 만들 때는 파프리카를 생으로 먹습니다.
파프리카를 생으로 먹으면 식감은 아삭하면서 단맛이 살짝 나요.
식감이 좋을수록 당도가 높다고 해요.
생으로 먹을 때 파프리카에는 비타민 A가 풍부한데요.
파프리카에는 비타민 A의 전구체인 카로티노이드가 풍부하게 함유되어 있어, 항산화 작용을 하여 면역력 향상에 도움을 줍니다.
또한 비타민 C도 풍부하여 피부를 맑고 투명하게 하여 노화 예방에도 좋습니다.
파프리카에는 비타민 A, C, E와 철분, 칼슘, 미네랄 등 몸에 필요한 영양소들이 풍부하게 들어있어요.
또한 파프리카는 다이어트에도 효과적이에요!
파프리카에는 100g 당 21~28kcal 정도로 칼로리가 낮습니다.
일반적으로는 다이어트 식단에 파프리카를 사용하면 좋을 것 같아요.
파프리카는 수분이 90%로, 열량도 낮고 비타민과 무기질이 풍부하기 때문에 다이어트에 너무 좋은 식품이에요.
또한 파프리카에는 칼슘도 풍부한데요.
100g당 29mg 정도 비타민 C가 함유되어 있습니다.
비타민 C는 콜라겐 합성에 중요한 역할을 하는데요.
파프리카 속 비타민은 콜라겐 생성을 도와 피부를 촉촉하고 탄력 있게 만들어줍니다.
이렇게 먹고 피부가 좋아졌다는 분들이 많으시더라고요.
파프리카에 있는 비타민 C는 면역력을 강화하는 데 탁월한 효과가 있는데요.
파프리카에는 베타카로틴 성분이 당근의 4배, 레몬의 2배 정도 들어 있다고 해요.
베타카로틴 성분은 강력한 항산화 작용을 하여 활성산소를 제거하고 세포의 손상을 막아주어 노화를 방지합니다.
파프리카는 눈에 좋다고 많이 알려져 있어요.
하지만 비타민 A, C 가 풍부해서 눈 건강에도 도움을 줍니다.
눈에 좋은 대표적인 채소로는 블루베리, 당근, 파프리카, 밤, 감자 등이 있는데요.
파프리카도 눈 건강에 도움을 줄 수 있어요.
그 외에도 파프리카는 눈에 좋은 루테인뿐 아니라 비타민 A, C, 칼륨 등이 풍부하여 눈 건강에 좋은 효과가 있습니다.
보통 파프리카는 생으로 먹어도 좋지만, 샐러드로 먹어도 좋습니다.
파프리카를 샐러드로 만들어 보았어요.
파프리카는 칼로리가 낮은 대신, 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
다이어트를 할 때 철분이 부족하기 쉽은데요.
이때 파프리카를 드시면 면역력을 향상시켜주고, 철분이 부족한 분들에게 도움을 줄 수 있습니다.
그리고 면역력 향상에도 도움이 되고, 피부에도 좋습니다.
다이어트뿐 아니라 미용에도 좋아서 좋은 효과를 누릴 수 있답니다.
샐러드로 먹을 때에는 조금씩 여러 번 드시는 것이 좋습니다.
왜냐하면 파프리카는 100g당 21~28kcal 정도로 칼로리가 낮아 다이어트에 너무 좋은 식품이기 때문이에요.
샐러드로 만들어 먹을 때는 파프리카 크기도 작게 썰어 드세요.
식감도 좋고, 파프리카 맛도 더 많이 느낄 수 있답니다.
그냥 먹어도 맛있는 파프리카를 요리로 만들어보았어요.
파프리카는 샐러드로 먹는 것을 추천드립니다.
파프리카는 껍질을 제거하지 않은 것을 사용하는 것이 좋아요.
파프리카를 작게 썰어서 먹으면 식감이 아삭하면서 당도가 조금 있습니다.
파프리카는 수분이 90% 이상으로 낮은 편이라, 생으로 먹어도 좋은 채소입니다.
저는 이렇게 먹고 다이어트가 되었어요.
파프리카 한 개를 먹으면 50kcal 정도라고 합니다.
50kcal 정도면 밥 한 공기 정도의 열량인데요.
파프리카는 50kcal 정도의 열량으로도 충분히 다이어트 효과를 낼 수 있답니다.
파프리카를 작게 썰어 넣었습니다.
파프리카를 먹어보니 아삭하고, 식감이 좋았어요.
파프리카가 아삭하면서 당도가 조금 있어서 샐러드로 만들어 먹으면 다이어트에도 좋고, 맛도 있어서 좋았어요.
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