피망에는 비타민C와 엽산도 풍부해 신진대사를 촉진시켜 줘 다이어트에 도움을 줍니다
이번 포스트에서는 여태껏 모르고 지나쳤던 피망의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
피망의 효능은 크게 4가지로 나눠볼 수 있습니다.
1. 면역력 개선 피망에는 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있습니다.
이 성분이 면역력을 향상시켜 바이러스나 세균으로부터 몸을 지켜주는 역할을 합니다.
또한 피망의 껍질에는 철분성분이 많이 함유되어 있어 껍질을 함께 섭취하는것이 좋습니다.
2. 다이어트 및 변비 예방 피망에는 당분이 적고 식이섬유가 풍부해 다이어트에 도움을 줍니다.
또한 피망에는 비타민C와 엽산도 풍부해 신진대사를 촉진시켜 줘 다이어트에 도움을 줍니다.
피망은 100g기준으로 비타민C가 9mg으로 당근 16mg에 이어 두 번째로 많은 비타민C 함유량을 가지고 있으며, 지방을 연소시키는데 도움을 주고 나트륨을 배출시켜 줘 다이어트에 도움을 줍니다.
피망에 들어있는 베타카로틴 성분은 열에 강하고 기름에 넣었을 때 기름의 산화를 막아주는 효과도 있다고 합니다.
4. 눈건강 개선 피망에는 눈 건강에 좋은 비타민A 성분이 풍부하게 들어있습니다.
피망을 먹으면 눈이 피로하거나 충혈되는 눈의 증상을 예방하고 완화하는데도 도움을 줍니다.
피망은 열을 가하면 비타민C가 파괴되지 않고 쉽게 파괴되는 비타민C의 흡수도 도와줘 비타민C가 풍부한 채소입니다.
피망은 가열하면 베타카로틴 흡수율이 10배 이상 높아집니다.
피망은 생으로 먹는 것이 좋습니다.
피망에는 비타민C와 베타카로틴 등 다양한 영양소가 풍부해 생으로 즐겨 먹으면 좋습니다.
피망은 다른 채소와 함께 조리하면 영양성분이 파괴될 수 있으니 따로 조리하는 것이 좋습니다.
하지만 피망을 생으로 먹었을 때, 비타민C의 흡수율이 낮습니다.
피망을 먹을 때는 기름을 이용해 피망을 조리하는 것은 피하고, 기름이 없는 샐러드나 다른 채소와 함께 피망을 조리하는 것이 좋습니다.
1. 혈액순환 개선 피망에는 비타민C와 철분이 풍부하여 혈액순환에 좋습니다.
하지만 피망을 생으로 갈아 마시면 비타민C의 체내 흡수율이 10%로 낮아지므로 피망을 조리해 드시는 것이 좋습니다.
또한 피망은 비타민C와 철분이 풍부한 채소로, 피망을 섭취할 경우 혈액순환을 촉진하고 신진대사를 촉진시켜 다이어트에 도움을 줍니다.
또 피망은 식이섬유가 풍부하여 변비에 도움을 줍니다.
3. 피부 건강 개선 피망에는 비타민C와 철분이 풍부하여 피부를 건강하게 가꿔주고 기미나 주근깨를 예방해 줍니다.
또한 피망이 가지고 있는 비타민C 성분이 피부를 진정시키고 콜라겐 기능을 향상시키는데 도움을 주어 피부의 탄력을 높여주고, 모공을 덜 생기게 합니다.
6. 눈과 피부 개선 피망에는 비타민A 성분이 풍부하게 들어있으며 이 성분은 체내에 활성산소를 제거하는 역할을 하여 혈액순환을 촉진하고 활성산소를 제거하여 눈의 노화를 예방하는데 도움을 줍니다.
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