피칸(호두) 먹는 방법 피칸의 효능은 다른 견과류와 비슷하게 우리 몸에도 좋습니다

피칸(호두) 먹는 방법 피칸의 효능은 다른 견과류와 비슷하게 우리 몸에도 좋습니다


피칸(호두) 먹는 방법 피칸의 효능은 다른 견과류와 비슷하게 우리 몸에도 좋습니다



피칸 = 호두나무 HOPPER(호봊) + PEAK(피캌) 피칸은 호두와 생김새가 비슷하지만, 호두보다는 몸이 단단하고 덜 익은 열매를 맺습니다.
호두과는 9월에 열매가 익으며, 피칸은 10월에 열매가 익습니다.



피칸의 칼로리는 견과류 중에서도 매우 높습니다.
100g 당 621kcal 이며 아몬드에 비해서도 매우 높습니다.

칼로리가 높기 때문에, 하루 권장 섭취량은 약 25g 정도 입니다.
피칸은 우리 몸에 많은 도움을 줄 수 있습니다.

피칸을 섭취하는 가장 좋은 방법은 우리 몸을 위한 간식이 되는 것입니다.
피칸은 건강을 위한 간식이 될 뿐만 아니라, 포만감도 주며 포만감을 통해 다이어트에도 도움이 됩니다.



피칸을 하루 약 25개 정도 먹기 위해서는 호두는 150g, 피칸은 약 40g 정도 먹으면 됩니다.


호두는 하루 권장 섭취량이 약 30g 이고, 피칸은 권장 섭취량이 약 25g 정도라고 보시면 됩니다.


하지만, 피칸의 칼로리가 호두보다 높기 때문에, 피칸을 25개 정도 먹기 위해서는 호두는 350g, 피칸은 약 60g 정도 먹으면 됩니다.
피칸은 견과류 중에서도 칼로리가 높기 때문에, 다이어트 식사와 간식으로 활용하시는 것을 권장 드립니다.

호두는 견과류 중에서도 가장 영양소가 풍부한 견과류로 꼽히기 때문에, 호두와 피칸은 같이 섭취하시는 것을 권장 드립니다.
호두와 피칸을 함께 먹는 것이 좋은 것은, 피칸은 호두보다 칼로리가 높고, 호두보다 불포화지방산이 더 많이 들어 있기 때문에 같이 먹으면 호두보다 다이어트에 더 도움이 됩니다.



피칸에는 항산화 성분이 호두보다 많이 들어 있고, 호두보다 항산화 성분인 비타민E와 오메가3 지방산의 비율이 더 좋습니다.
그 외에도 피칸은 콜레스테롤을 줄여주고, 두뇌발달에 도움이 되는 성분이 들어 있습니다.

피칸은 불포화지방산이 많고, 비타민E가 풍부하여, 노화방지에 탁월합니다.
비타민E가 노화방지에 많은 영향을 주지만, 피칸과 같은 견과류에는 비타민E외에도 여러 가지 항산화 성분들이 들어 있어, 노화방지에 도움을 줍니다.




 피칸은 호두와는 달리 껍질이 얇고 크기가 작습니다



피칸은 호두와는 달리 껍질이 얇고 크기가 작습니다.


그렇기 때문에, 피칸은 살짝 삶아서 먹는 것이 좋습니다.


피칸(호두) 먹는 방법 피칸의 효능은 다른 견과류와 비슷하게 우리 몸에도 좋습니다.

피칸을 먹는 방법은 여러 가지가 있는데, 피칸의 칼로리가 높기 때문에 너무 많은 양을 섭취하는 것은 좋지 않습니다.
피칸은 피칸만의 특별한 맛을 느낄 수 없으며, 단독으로 섭취하기는 힘듭니다.

피칸을 다른 견과류와 같이 볶아서 섭취하면, 피칸의 영양소를 골고루 섭취할 수 있으며, 피칸의 독특한 피칸의 풍미를 느끼실 수 있습니다.
피칸을 다른 견과류와 섞어서 드실 경우, 견과류 특유의 비린내가 나기도 하는데, 이 경우에는 다른 견과류와 함께 드시는 것을 추천 드립니다.

생으로 먹는 것이 불편하시면, 살짝 데쳐서 드셔도 괜찮습니다.


데칠 경우, 기름이 나오기 때문에, 피칸의 기름을 섭취하실 수 있습니다.




 피칸(호두) 먹는 방법 (호두, 피칸 요리법 먹는 방법) 호두를 고를 때 껍질이 얇고 껍질을 제거하기 쉬운 것을 골라야 합니다



피칸(호두) 먹는 방법 (호두, 피칸 요리법 먹는 방법) 호두를 고를 때 껍질이 얇고 껍질을 제거하기 쉬운 것을 골라야 합니다.


호두는 보통 3~5일 정도만 지나면, 호두에 곰팡이가 피기 때문에, 바로 드시는 것이 좋습니다.
호두와 기름이 섞일 경우, 기름이 호두로 스며들어 갈 수 있기 때문에, 기름을 제거한 뒤에 드시는 것이 좋습니다.

피칸은 호두와 같이 많이 드시면, 열량이 높기 때문에 하루 권장 섭취량 25g을 초과해 다이어트와 건강에 좋지 않습니다.
호두와 피칸(호두, 피칸 요리법 먹는 방법) 호두는 주로 기름을 이용한 요리에 사용합니다.



호두는 지방이 많아서 칼로리(100g당)가 약 653kcal로, 견과류 중에서도 칼로리가 가장 높습니다.
호두를 이용한 요리로는 호두 파이, 호두 버터, 호두잼, 호두를 이용한 요리, 호두를 이용한 간식 등이 있습니다.

호두 버터를 만들어 드시는 것을 추천 드립니다.
호두 버터는 빵에 발라 먹어도 좋고, 샐러드와 같이 곁들여 드시면 더 좋습니다.

그런 다음 꿀과 버터를 넣고 졸이면 됩니다.
설탕을 넣지 마시고, 꿀과 버터로만 간을 하는 것이 포인트입니다.






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