한라봉 과육과 설탕을 잘 버무려서 뚜껑을 덮어주고 100일정도 숙성을 시켜줍니다

한라봉 과육과 설탕을 잘 버무려서 뚜껑을 덮어주고 100일정도 숙성을 시켜줍니다


한라봉 과육과 설탕을 잘 버무려서 뚜껑을 덮어주고 100일정도 숙성을 시켜줍니다



이번 시간에는 영양 전문가들이 말하는 한라봉의 효능에 대해 알아보겠습니다.
한라봉은 100g을 기준으로 했을 때 칼로리가 81kcal로 한라봉의 칼로리는 한라봉 외에도 단감이나 오렌지, 바나나와 같은 과일 중에서도 칼로리가 낮은 축에 속합니다.



한라봉의 칼로리는 생과로 섭취할 경우 100g에 46kcal로 다이어트에 적합하지 않은 과일로 알려져 있지만, 한라봉의 껍질에는 불용성 식이섬유인 펙틴이라는 성분이 존재하는데 이 펙틴의 성분이 배변활동을 원활히 도와주어 다이어트 도중에 발생하기 쉬운 변비를 예방하는 효과가 있습니다.
게다가 한라봉은 항산화 작용 성분과 비타민P가 있어 피로회복에도 효과가 있고, 비타민C를 제외한 대부분의 비타민이 비타민P와 협력시스템을 형성하여 혈중 수치를 개선하는 효과가 있습니다.

또한 한라봉에는 항산화 물질인 비타민C뿐만 아니라 비타민P도 풍부하게 함유되어 있어, 한라봉이 몸에 활성산소의 활동을 막아 몸 속에 쌓여있는 스트레스를 해소해준답니다.
한라봉은 한라봉 청을 담가 차로 만들어 마시거나, 팩이나 팩에이드로 만들어 마시면 섭취가 간편한 과일입니다.

마지막으로 한라봉 껍질에는 식이섬유와 펙틴이 풍부한데 한라봉 껍질에 풍부한 식이섬유와 펙틴은 장의 운동을 촉진하여 배변활동을 돕는 효과가 있습니다.
한라봉의 효능을 알고 나니 한라봉이 더 자주 먹고 싶어지네요~ 올 해는 더 자주 먹고 건강해지는 한라봉 같이 드시러 가 보아요~ 한라봉에는 어떤 효능이 있을까?





한라봉은 비타민C가 풍부하여 감기예방에 탁월한 효능을 가지고 있다고 알려져 있는 과일 입니다.


그리고 한라봉에는 항산화 물질인 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어, 피부 노화를 막아 준다고 합니다.
한라봉은 비타민P와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어, 피부 건강에 좋은 효과를 주고, 피부를 건강하게 유지시켜 줍니다.

한라봉은 100g당 46kcal로 다른 과일과 비교했을 때 칼로리가 낮은데, 한라봉의 껍질에 항산화 물질인 비타민P가 풍부하게 함유되어 있어 껍질채로 섭취를 하였을 때 건강에 더욱 좋습니다.
1. 감기예방 감기는 면역력이 떨어지면 걸리게 되는데, 한라봉의 비타민C성분은 체내 면역 시스템을 강화시켜 주어, 감기를 예방하는데 탁월한 효능이 있다고 해요~ 2. 다이어트 다이어트는 항상 우리를 고민하게 하죠?

게다가 한라봉의 껍질에는 불용성 식이섬유인 펙틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 장운동을 원활하게 해주어 다이어트 도중에 발생하기 쉬운 변비도 예방하는데 효과가 있습니다.


3. 항산화 효과 한라봉에는 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어 한라봉을 섭취하면 몸에 활성산소의 활동을 막아주어, 몸 속에 쌓여있는 스트레스를 해소해주고, 각종 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.




 4 뼈를 튼튼하게 한라봉은 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 뼈를 튼튼하게 해주고 뼈에 칼슘이 잘 축적되도록 도와주는 역할을 합니다



4. 뼈를 튼튼하게 한라봉은 칼슘 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 뼈를 튼튼하게 해주고 뼈에 칼슘이 잘 축적되도록 도와주는 역할을 합니다.


5. 피부건강 한라봉의 비타민C성분은 피부 노화를 막아준다고 해요~ 그래서 피부건강에도 도움이 되고, 피부에 탄력이 떨어질 때, 비타민C가 풍부하게 함유된 한라봉을 섭취하면 피부미용에도 좋을뿐더러 피부 건강에 도움이 됩니다.
한라봉 껍질은 차로 마시면 좋다고 하니, 꼭 한라봉을 껍질째 드시길 추천합니다.

한라봉은 어떻게 먹지?



 껍질은 따로 껍질채 먹을 수 있기에 버리시지 마시고 모아주세요~ 껍질을 따로 모아 껍질은 껍질대로 한라봉은 한라봉대로 따로 모아줍니다



껍질은 따로 껍질채 먹을 수 있기에 버리시지 마시고 모아주세요~ 껍질을 따로 모아 껍질은 껍질대로 한라봉은 한라봉대로 따로 모아줍니다.




그리고 한라봉청을 만들기 위해 한라봉 과육과 설탕을 1:1비율로 넣어줍니다.
비율은 한라봉 과육이 많아질수록, 설탕량을 적게 넣어주셔야 해요~ 한라봉 과육을 으깨어 넣어줍니다.

으깬 한라봉 과육을 병에 담아줍니다.
한라봉 과육과 설탕을 잘 버무려서 뚜껑을 덮어주고 100일정도 숙성을 시켜줍니다.

청이라고 하니 어렵게 생각하실 수 있는데 쉽게 한라봉청 만들기라고 보시면 됩니다.



 한라봉청 만들기를 하면서 한라봉청에서 꿀냄새가 나서 신기하더라고요~ 저는 설탕을 조금 덜 넣었는데도 한라봉 특유의 향이 나서 더욱 좋았답니다



한라봉청 만들기를 하면서 한라봉청에서 꿀냄새가 나서 신기하더라고요~ 저는 설탕을 조금 덜 넣었는데도 한라봉 특유의 향이 나서 더욱 좋았답니다.




한라봉청은 각종 요리에 활용할 수 있다고 하네요~ 한라봉을 활용한 음식 한라봉청은 각종 요리에 활용할 수 있는데, 한라봉을 잘게 다져 에이드처럼 먹을 수 있고, 한라봉청을 요리에 넣어 사용할 수 도 있습니다.
한라봉청을 활용한 음식은 한라봉청을 청으로 만들어 에이드로 활용해도 좋고, 요리에 활용할 수도 있습니다.

한라봉을 청으로 만들어서 에이드로 활용해도 좋은데, 한라봉과 탄산수를 넣고 한라봉청을 넣어 만든 한라봉에이드는 새콤달콤 상큼한 맛이 느껴지는 한라봉에이드랍니다.
그리고 레몬과 사이다를 넣고 탄산수에 섞어주면 완성되는 한라봉청에이드입니다.

한라봉에이드는 상큼한 맛이 일품인데, 한라봉청과 청량감이 좋은 사이다와 레몬이 만났기에 더욱 맛있는 한라봉에이드가 완성되었습니다.





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