해외에서 검증 받은 김치의 좋은 효능

해외에서 검증 받은 김치의 좋은 효능


해외에서 검증 받은 김치의 좋은 효능



김치의 효능 - 다이어트와 변비 1. 김치는 우리의 대표적인 발효식품입니다.
김치는 '채소를 소금물에 담근다'는 의미의 '침채(沈菜)'는 채소를 소금물에 담근 장아찌나 나물을 말하며, 우리나라에서는 채소를 양념하여 김치로 담아 먹는 것으로 확대되었습니다.



2. 김치에는 여러 가지 좋은 점이 있습니다.
김치의 원료가 되는 배추 등의 채소가 가지고 있는 각종 비타민, 무기질, 식이섬유, 소화효소 등은 인체에 좋은 작용을 합니다.

4. 저지방, 저열량 식품인 김치는 다이어트에도 좋습니다.
같은 양의 밥과 김치를 먹어도 김치를 먹으면 쌀밥의 양이 줄어 듭니다.

또한, 김치에는 칼슘, 철분, 비타민C 등 인체에 좋은 성분이 들어 있습니다.
5. 김치는 항균작용을 합니다.



김치는 혈중 콜레스테롤의 양을 감소시키고, 김치 발효과정에서 생기는 젖산과 트리메틸아민 화합물(흔히 '4-메틸 옥시 생각'이라 불리는 물질)은 유해한 세균의 성장을 막아주는 효과가 있다고 알려져 있습니다.


또한, 김치는 간의 기능을 도와주며, 소화기능을 좋게 하고, 혈액을 깨끗하게 해줍니다.


우리나라 사람의 감기 예방에 가장 좋은 식품은 고추로 알려져 있는데, 고추의 매운 성분인 캡사이신이 항산화 및 감기 바이러스의 활동을 억제하기 때문입니다.
10. 김치는 노화를 막는 효과가 있습니다.

김치에는 비타민A, 비타민B, 비타민C가 풍부해 노화 방지와 피부를 곱게 해주는 효과가 있습니다.
비타민C는 멜라닌 색소의 생성을 억제시켜 주기 때문에 미백에도 도움이 되고, 고추에 많이 있는 캡사이신은 건강에 좋은 성분으로 노화를 방지해줍니다.



김치는 알칼리성 식품으로 체액의 산성화를 막고, 중성화로 체질을 개선시켜 줍니다.
또한, 김치는 비타민C와 지방의 함량이 낮아 노화방지에 도움이 되어줍니다.

우리 몸을 보호해 주는 항산화 성분을 보면, 배추, 갓, 무, 파, 고들빼기, 고추, 마늘, 파, 부추, 생강, 깨, 사과, 귤, 딸기, 포도, 김, 미역, 호두, 잣, 버섯, 포도, 배, 머루, 녹차, 우유 등에 많이 들어 있습니다.
김치는 약 10키로 칼로리 정도밖에 되지 않는 저칼로리 식품입니다.




 또한 김치는 식이성 섬유가 함유되어 있어 장의 활동을 도와줍니다



또한 김치는 식이성 섬유가 함유되어 있어 장의 활동을 도와줍니다.


15. 김치의 효능은 여러 가지가 있습니다.


첫 번째는 다이어트에 도움이 됩니다.

김치에는 100g당 11칼로리밖에 되지 않는 저열량 식품입니다.
또한, 김치는 비타민C가 많이 들어 있어 신진대사를 높여주고, 체지방을 연소시켜 줍니다.

두 번째는 피부미용에 좋습니다.



 세 번째는 노화방지에 효과가 좋습니다



세 번째는 노화방지에 효과가 좋습니다.


김치는 체내에 산소공급을 원활하게 해주는 헤모글로빈과 적혈구를 증가시켜 주는 역할을 합니다.


체내의 산소는 영양소가 산화되어 각 기관으로 운반될 때 이산화탄소와 함께 운반되는데, 김치를 먹으면 산소가 풍부하게 공급되어 노화방지에 도움을 주며, 김치에 들어있는 식이성 섬유는 체내의 노폐물과 불필요한 지방을 흡착해서 밖으로 배출해 주는 역할까지 합니다.

다섯 번째는 정장효과가 있습니다.
여섯 번째는 면역력을 키워줍니다.

김치에는 여러 가지 미생물이 들어있는데, 이 미생물들은 비타민C의 생성을 도와 면역력을 향상시키는 효과가 있습니다.
마지막 여덟 번째는 소화를 도와줍니다.

김치는 채소류의 즙과 식염 등의 복합작용으로 장내를 깨끗하게 해줍니다.


또한, 채소류는 섬유질이 많아 장의 운동을 도와 소화를 잘되게 합니다.

또한, 김치에는 비타민A, 비타민C가 풍부하게 들어있어 노화방지에 도움이 되어 주는데, 비타민C는 귤의 2배나 됩니다.
2. 장을 튼튼하게 해주는 대표적인 음식 - 당근 변비에 좋은 음식 - 요구르트 변비에 좋은 음식 - 청국장 장을 튼튼하게 해주는 음식 - 풋고추 장을 튼튼하게 해주는 음식 - 고구마 장을 튼튼하게 해주는 음식 - 마 장을 튼튼하게 해주는 음식 - 보리 장의 기능이 약해지면 피부가 거칠어지고 여드름, 주근깨, 검버섯 등이 생기며, 장을 씻을 때 나오는 변의 색깔이 어두운 타르색을 띠게 됩니다.




 장을 튼튼히 하려면 섭취하는 방법 외에도 장을 따뜻하게 하여 장의 연동운동을 정상화시키는 것이 중요합니다



장을 튼튼히 하려면 섭취하는 방법 외에도 장을 따뜻하게 하여 장의 연동운동을 정상화시키는 것이 중요합니다.


하루 중 어느 때 식사해도 좋지만 가능하면 아침에 배변하는 습관을 들입니다.
이 때 커피나 우유 등의 자극성 음식을 피합니다.

배변 후에는 따뜻한 물로 아랫배를 마사지합니다.
아랫배를 압박만 하는 것이 아니라 그 부분 대사를 원활히 해주는 것이 좋습니다.

장을 따뜻하게 해주는 것이 좋은데, 너무 뜨거운 물은 좋지 않습니다.
따뜻한 물을 이용하여 1분 정도 좌욕을 하는 것도 많은 도움이 됩니다.

변비로 인해 아랫배가 나온 사람은 복부에 '온기'를 보강하고 찬 음식 등을 자제하는 수밖에 없습니다.
이런 사람은 특히 스트레스를 풀어주어야 하며, 풀어주는 방법으로는 따뜻하게 하는 방법과 냉한 음식을 피하는 방법이 있습니다.

차로는 장을 따뜻하게 하여 풀어주며, 결명자차, 녹차, 매실차, 국화차 등이 좋습니다.





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