혈액순환: 오징어젓 발효시키면 자체에서 열이 발생한다

혈액순환: 오징어젓 발효시키면 자체에서 열이 발생한다


혈액순환: 오징어젓 발효시키면 자체에서 열이 발생한다



이번 시간에는 해외에서 검증 받은 오징어젓의 좋은 효능에 대해 알아보겠습니다.
오징어는 100g당 단백질이 19g이고, 지방이 1.5g, 탄수화물은 0.2g 이 들어 있습니다.



2. 치매예방 - 오징어는 DHA 성분이 풍부하게 함유되어 있어 치매 예방에 효과적입니다.
또한 타우린 성분이 풍부하여 뇌세포를 활성화시키고 두뇌회전에 도움을 주므로 치매예방에 효과가 있습니다.

3. 간 기능 개선 - 오징어에 간 기능을 향상시키는데 결정적인 역할을 하는 타우린이 풍부하게 함유되어 있습니다.
오징어를 많이 먹으면 피로회복이 빠르고 간 기능이 좋아져 술을 먹고 난 다음날에 술을 깨게 만듭니다.



또한 피로 회복에도 효과가 우수하며, 자양 강장효과와 더불어 간장기능 개선에 효과가 있습니다.


이 외에도 오징어는 오징어의 주성분인 단백질이 많고 지질이 매우 적으며 소화가 잘되기 때문에 굶는 사람, 식사를 자주 거르는 사람, 체력이 떨어지는 사람에게 좋습니다.


<오징어젓의 부작용> 오징어젓을 많이 먹으면 좋지만 많이 먹으면 복통과 설사를 유발할 수 있습니다.

<오징어젓의 효능> 1. 오징어젓의 효능 - 오징어젓은 지방의 함량이 적고 열량이 낮은 저지방 식품입니다.
2. 오징어젓의 효능 - 오징어젓은 어패류의 내장을 깨끗하게 손질해서 싱싱할 때 먹어야 제 맛이 나는 젓갈로 독특한 풍미가 있어 외국에서는 술안주나 입맛을 돋우는 반찬 또는 제수용으로 이용되고 있습니다.

3. 오징어젓의 효능 - 오징어젓에는 성장발육, 특히 두뇌발달에 필요한 필수아미노산이 풍부하게 함유되어 있습니다.



 또한 식욕을 돋우는 효과가 있어서 반찬으로 많이 애용되고 있습니다



또한 식욕을 돋우는 효과가 있어서 반찬으로 많이 애용되고 있습니다.


오징어젓갈은 김밥에서 없어서는 안 될만큼 중요한 맛 부재료입니다.


우선 싱싱한 오징어를 소금물에 씻어 잘게 다집니다.

그리고 오징어를 다진 후에 공기가 들어가지 않도록 항아리에 잘 다집니다.
이렇게 잘 달여진 오징어젓은 1-2일 정도 실온에 보관하면서 익힙니다.

그리고 다싯물을 만들어 끓인 후에 다싯물을 부어줍니다.
다싯물에 소금 간을 한 후에 설탕을 약간 넣어 줍니다.

다싯물은 물10컵에 멸치액젓을 35컵을 넣으면 됩니다.


이렇게 해서 냉장고에 보관하시면서 드시면 됩니다.




 그리고 젓갈용으로 사용할 오징어젓은 2-3cm 길이로 자른 후에 먹기 편하게 다시 송송 썰어줍니다



그리고 젓갈용으로 사용할 오징어젓은 2-3cm 길이로 자른 후에 먹기 편하게 다시 송송 썰어줍니다.


<오징어젓 만드는법> 1. 오징어젓 만드는법 - 재료 오징어젓 250g, 풋고추2개, 홍고추1개, 고춧가루1큰술, 통깨 1큰술, 다진마늘 1작은술, 생강즙 약간, 사이다 400ml.
소금 약간, 물 400ml.

굵은 소금 약간.
만드는 방법 1. 오징어젓은 먹기 좋은 크기로 자르거나 혹은 먹기좋게 썰어서 준비한다.



2. 풋고추와 홍고추는 굵게 다져서 준비를 합니다.
3. 파, 마늘, 생강은 다져서 나머지 양념재료와 함게 섞어준다.

4. 그릇에 절인 오징어채를 넣고 양념과 함께 버무려서 통깨를 뿌려준다.
<오징어젓을 맛있게 먹는 방법> 1. 오징어젓을 잘게 썰어 각종 채소와 함께 버무려 먹으면 밥반찬으로 좋다.

2. 입맛 없을 때 밥에 오징어젓을 큼직하게 썰어 푹 무쳐먹으면 입맛이 살아난다.



 3 각종 양념과 오징어젓을 잘게 썰어 찬으로도 먹고 비빔밥에 넣어 쓱쓱 비벼 먹어도 일품이다



3. 각종 양념과 오징어젓을 잘게 썰어 찬으로도 먹고 비빔밥에 넣어 쓱쓱 비벼 먹어도 일품이다.




2. 우선 맛있게 하기 위해서는 오징어젓의 선택이 중요합니다.
싱싱한 오징어로 담가서 바로 먹는 오징어젓을 담그시면 됩니다.

이 때, 반드시 싱싱한 오징어를 선택하셔야 합니다.
오래 싱싱한 오징어는 썰 때 죽죽 오징어 먹물이 터지는 경우가 있습니다.

오징어젓의 종류를 살펴보자면, 1)오징어젓: 흔히 우리가 반찬으로 먹는 바로 그 오징어로 담근 젓갈입니다.
2)오징어젓갈: 색깔이 붉은 빛이 나는 오징어로 담근 젓갈입니다.

8)오징어젓갈: 오징어 몸통의 다리를 떼어 몸통과 함께 고춧가루, 마늘, 생강, 깨소금 등을 버무려 담근 젓갈입니다.
9)오징어젓갈: 오징어를 내장을 제거한 후 통째로 고춧가루, 파, 마늘, 생강, 멸치액젓 등과 갖은 양념으로 버무려 담근 젓갈입니다.




 <오징어젓의 효능> 1) 소화촉진: 오징어젓은 발효되는 동안, 소화액이 많이 분비된다



<오징어젓의 효능> 1) 소화촉진: 오징어젓은 발효되는 동안, 소화액이 많이 분비된다.


소화액의 분비를 촉진하고, 식욕을 증진시킨다.
2) 발육촉진: 칼슘을 첨가해서 발효시키면 발육이 촉진된다.

3) 혈액순환: 오징어젓 발효시키면 자체에서 열이 발생한다.
열이 발생하면서 혈액순환이 촉진된다.

혈액순환이 왕성해지면서 추위도 덜 느끼게 된다.



 또한 오징어의 타우린 성분은 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있습니다



또한 오징어의 타우린 성분은 혈중 콜레스테롤을 낮춰주는 효과가 있습니다.


따라서, 오징어젓을 많이 먹는 것은 좋지만 평소에는 콜레스테롤을 낮추는 효과도 있는 우유와 함께 먹는 것이 더 좋습니다.
하지만, 이 효소가 체내에서 계속 분비되면 설사를 유발할 수 있으니 주의하셔야 합니다.

따라서 체내의 열을 발생시켜서 설사를 할 수 있습니다.
하지만 이는 체질에 따른 문제니 오징어젓을 먹고 설사를 하는 사람은 복용을 중지하면 대개 괜찮아집니다.






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