황차는 피부 미용에 도움을 줍니다

황차는 피부 미용에 도움을 줍니다


황차는 피부 미용에 도움을 줍니다



황차는 크게 세 가지로 나누어서 이야기합니다.
첫 번째는 황차 발효의 방법에 따라 녹차와 청차, 홍차로 나누어지고, 녹차에 비해 발효가 끝나고 나서 색이 진하고 무거운 느낌이 나는 차가 청차(우롱차)입니다.



두 번째는 황차의 발효 방식에 따라 구분합니다.
홍차를 베이스로 발효가 되기 때문에 홍차처럼 보이기도 하는데, 그렇다고 홍차처럼 많이 우러나지는 않고, 우롱차를 베이스로 발효되기 때문에 우롱차 특유의 맛이 납니다.

세 번째는 형태(形態)에 따른 분류로 발효 시간에 상관없이 차로 사용되는 것을 녹차로 분류하고, 다른 발효 과정을 거쳐 시간이 오래 걸리는 차를 홍차라고 합니다.


먼저, 황차의 특징에 대해 알아보도록 하겠습니다.


황차는 녹차와 홍차 사이에 있는 발효 차로, 녹차의 색과 홍차의 맛을 모두 가지고 있으면서 녹차보다는 홍차에 가까운 발효 차입니다.
녹차의 발효가 끝난 차에 비해 찻잎의 폴리페놀 성분을 더 많이 함유하고 있는데 찻잎의 색상은 초록색이고, 맛은 녹차와 홍차의 중간입니다.



녹차는 발효 과정에서 카테킨 성분이 산화되어 카페인의 함량이 높은 반면, 발효 과정을 거친 황차는 카테킨이 산화하면서 카테킨의 함량은 0에 가깝고, 당 함량이 3배가량 증가합니다.
황차는 녹차와 홍차의 장점만을 가지고 있다고 보시면 될 것 같고, 발효의 방법에 따라 발효 과정에서 카테킨과 단맛을 내는 당류 성분이 더 증가하는 것을 확인할 수 있습니다.

황차의 대표적인 효능에 대해서 알아봅시다.
황차는 항산화 효과가 있어 노화를 예방하고, 피부와 몸에 좋은 성분이 많이 있습니다.

항산화 능력이 녹차보다 약 13배 높고, 카테킨 성분이 산화되면서 항산화 효과를 내어 피부와 몸에 좋은 성분이 더 증가한다고 보시면 되겠습니다.



 항산화 능력이 있는 황차는 피부 탄력에 도움을 주는 콜라겐의 합성을 도와 피부를 탱탱하게 하고, 몸의 염증과 통증을 감소한다고 합니다



항산화 능력이 있는 황차는 피부 탄력에 도움을 주는 콜라겐의 합성을 도와 피부를 탱탱하게 하고, 몸의 염증과 통증을 감소한다고 합니다.




녹차의 카테킨 성분은 몸속에서 비타민C와 결합해서 장 속의 노폐물을 제거하고 장을 깨끗하게 하고, 황차의 카테킨 성분은 혈관을 맑게 해서 혈액순환을 도와주는 성분이 있습니다.
황차는 또한 해독작용을 해서 노폐물과 독소를 배출하고, 중금속을 해독하는 효과가 있어 몸 안에 쌓여있는 노폐물을 배출하는 데 도움을 줍니다.

황차는 체중 감소에도 도움을 줍니다.
카테킨 성분은 지방을 분해하는 효소가 활성화되어 지방을 분해하여 다이어트에 도움이 됩니다.

녹차를 마시면 소변과 비슷한 진한 색을 내는데, 황차는 카테킨 성분이 많이 있어 소변색이 진하다고 합니다.



 녹차에는 커피에는 없는 카테킨이라는 성분이 있는데, 이 성분이 바로 지방을 분해하는 역할을 합니다



녹차에는 커피에는 없는 카테킨이라는 성분이 있는데, 이 성분이 바로 지방을 분해하는 역할을 합니다.




황차에는 카테킨이 많이 포함되어 있어 카테킨의 성분으로 인해 지방의 분해가 더 잘 이루어지는 거죠.
그리고 황차는 피부 미용에 도움을 줍니다.

항산화제가 풍부해서 피부 세포를 보호해 주고 활성산소로 인한 피부 세포가 노화되는 것을 막아 주는 효능이 있습니다.
황차의 좋은 점은 끝이 없네요.

이뇨작용으로 인해 몸속의 노폐물이 제거되고 몸이 가벼워지는 데 도움을 주니, 다이어트를 할 때 황차의 도움을 받는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.



 황차는 몸속의 노폐물과 독소를 제거하고 장을 깨끗하게 하는 효과가 있어 변비와 숙변을 제거하는 데 도움을 줍니다



황차는 몸속의 노폐물과 독소를 제거하고 장을 깨끗하게 하는 효과가 있어 변비와 숙변을 제거하는 데 도움을 줍니다.




황차는 이렇게 좋은데 왜 사람들에게 널리 알려지지 않았을까요?
또한, 발효의 방법에 따라 발효 시간에 따른 차이가 있습니다.

녹차, 청차, 홍차 등 발효차 중에서도 만들기가 까다롭기 때문에 일반 가정에서 쉽게 마실 수 있는 차는 아닌 황차를 어떻게 하면 맛있게 먹을 수 있을까요?
황차 맛있게 먹는 방법을 알려드릴게요.

녹차는 발효의 과정을 거치지 않아 색이 맑고, 청차는 발효 과정을 거쳐서 발효과정에서 찻잎이 검게 변한 차이고, 홍차는 발효의 과정에서 찻잎이 검게 변하는데, 맛은 많이 우러나지 않고, 색만 진해진 차이가 됩니다.





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