회국수를 먹었을 때 회가 어떤 것이냐에 따라 그 맛이 천차만별입니다
회국수는 회덮밥이라고도 하는데요.
회와 밥을 넣고 고추장 양념장과 비벼서 먹는 음식입니다.
회를 즐겨먹는 분들은 회국수를 무척 좋아하죠.
그런데 회국수를 먹었을 때 회가 어떤 것이냐에 따라 그 맛이 천차만별입니다.
좋은 회는 감칠맛과 단맛을 주지만 좋지 않은 회는 신맛을 주기도 해서 회국수 맛을 망치기도 하죠.
하지만 회를 먹으면서 좋은 회, 나쁜 회를 구별하기는 쉽지 않습니다.
회국수를 만드는 방법도 여러가지가 있는데요.
오늘은 영양 전문가들이 추천하는 회국수의 효능에 대해 알아볼까요?
회에는 DHA성분이 들어있는데요.
이 성분은 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈행을 원활하게 도와줍니다.
또한 칼륨 성분이 나트륨을 체외로 배출시켜 혈압을 낮춰주는 작용을 합니다.
치매를 예방하는 성분이 많이 들어있기 때문인데요.
DHA성분이 풍부합니다.
DHA가 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.
따라서 치매를 예방하는데 도움이 됩니다.
3. 소화 촉진 회는 소화를 촉진하는 음식입니다.
회는 산성 식품이기 때문인데요.
산성 식품을 많이 먹으면 소화가 안됩니다.
반면 알카리성 음식을 먹게 되면 소화가 잘 됩니다.
산성식품인 회를 먹으면 소화가 잘 될리가 없는데, 회는 알카리성 음식이기 때문에 소화가 잘 됩니다.
4. 다이어트 회는 칼로리가 낮은 식품입니다.
100g을 기준으로 회는 약 80kcal입니다.
하지만 회에 들어있는 식이섬유는 많이 먹으면 포만감을 줍니다.
따라서 다이어트에 좋은 식품이죠.
특히 회에 들어있는 비타민 B1이 에너지 대사를 촉진하는 작용을 해서 다이어트에 도움이 됩니다.
회, 굴, 문어, 바지락, 미역, 우유, 조개 등이 철분이 풍부한 음식입니다.
6. 피부 미용 회에는 콜라겐 성분이 많이 들어있는데요.
콜라겐은 피부 탄력을 유지하는 작용을 합니다.
따라서 피부 미용에 뛰어난 효과가 있죠.
또한 피부를 건강하게 유지시켜주는 작용을 하므로 피부에 좋습니다.
또한 단백질 성분도 풍부한데요.
따라서 피부에 탄력과 윤기를 주어 피부를 건강하게 유지하는데 효과가 있습니다.
회국수 맛있게 만드는 법 (재료 소개) 1. 회와 밥은 1:1로 준비합니다.
2. 양념장을 만들어둡니다.
설탕이 들어가는 양념장은 넣지 않습니다.
3. 회를 잘게 썰어줍니다.
생선회는 뼈와 가시를 제거한 후에 바로 썰어줍니다.
4. 초고추장을 만들어줍니다.
고추장에 식초와 설탕을 1:1로 넣고 섞어줍니다.
5. 완성된 양념장과 비벼줍니다.
6. 회국수를 맛있게 먹습니다.
회국수는 회를 좋아하시는 분도 싫어하시는 분도 싫어하시는 분들도 많은데요.
회를 먹고 싶을 때 먹으면 좋은 음식으로 회국수를 추천합니다.
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