레드와인의 놀라운 효능 레드와인, 이것만은 알고 마시자

레드와인의 놀라운 효능 레드와인, 이것만은 알고 마시자


레드와인의 놀라운 효능 레드와인, 이것만은 알고 마시자



와인의 놀라운 효능 1. 소화 증진 와인을 마시면 와인 속에 함유된 폴리페놀이 위장에 있는 점액을 소화시켜 주는 기능을 하기 때문에 소화가 촉진됩니다.
4. 다이어트 와인의 폴리페놀 성분은 지방을 분해하는 효과가 있습니다.



이 때문에 와인을 꾸준히 마시게 되면 다이어트에 많은 도움이 됩니다.
6. 피부 미용 레드와인에는 비타민 E성분이 함유되어 있습니다.

이 비타민 E성분은 피부에 좋은 효과를 보여 줍니다.
또한 피부의 잔주름을 예방해 주고 화이트닝 효과가 있습니다.



연구에 따르면 와인 속의 폴리페놀의 복합적 기능이 이 같은 작용을 하는 것으로 밝혀 졌습니다.


10. 노화 방지 와인의 폴리페놀 성분은 와인의 제조 과정에서 생기는 부산물에 불과합니다.


와인은 그냥 마시는 것보다 빵이나 우유 등 다른 음식과 함께 섭취하면 더욱 좋습니다.

레드와인의 놀라운 효능 레드와인, 이것만은 알고 마시자!
와인이 건강에 좋다는 것은 이미 널리 알려져 있다.

와인은 알칼리성이라 고기요리를 먹은 후에 마시면 소화를 촉진하고 콜레스테롤을 줄여주며, 피로를 회복시켜 주는 기능을 하기 때문이다.



 건강에 좋은 와인, 어떻게 얼마나 마시면 될까?



건강에 좋은 와인, 어떻게 얼마나 마시면 될까?


와인은 하루 한 잔 정도가 적당하며 콜레스테롤이 적은 와인을 선택한다.


와인은 저녁 식사에서 식전 혹은 식후에 마시는 것이 좋으며, 한 잔을 마신 후 식사와 함께 와인을 마시는 것은 소화를 촉진하고, 포만감을 느끼게 하여 식사량을 조절할 수 있다.

하지만 한 잔으로 끝날 경우 와인을 소화시키는 특정 기관이 민감해지거나 와인을 과도하게 섭취하게 되어 몸에 해를 줄 수 있다.
또 와인은 온도가 낮으면 신맛이 더 강해지기 때문에 차갑게 마시는 것이 좋다.

레드 와인은 16~18°C 정도에서, 화이트 와인은 10~12°C에서 마신다.
그러나 와인을 너무 차갑게 할 경우 와인이 차가울수록 당분 함유량이 높아지기에 단맛이 더 강해지고 이로 인해 와인 고유의 단맛을 느끼지 못하게 되므로 레드와인은 실온에서, 화이트 와인은 차게 해서 마시는 것이 좋다.




  이코노믹리뷰 와인의 놀라운 효능 와인이 왜 건강에 좋을까?



이코노믹리뷰 와인의 놀라운 효능 와인이 왜 건강에 좋을까?




프랑스 사람들에겐 레드와인이 건강에 좋다고 한다.
레드와인에는 항산화 물질인 '폴리페놀'이 풍부하다.




 폴리페놀이란 물질은 포도 껍질에 많이 들어있으며 다른 과일이나 채소에도 들어있다



폴리페놀이란 물질은 포도 껍질에 많이 들어있으며 다른 과일이나 채소에도 들어있다.


치즈에도 레드와인에 많이 들어있는 폴리페놀이 들어있으며, 토마토에도 레드와인에 들어있는 폴리페놀이 들어있다.
포도주에는 '폴리페놀'이라는 성분이 조금 들어있지만 레드와인에는 그 함유량이 큰 차이가 나기 때문에 좋은 효과를 내는 것이다.

건강에 좋은 효과를 내는 레드와인이 프랑스에서 나오게 되었다.
레드와인 속에 함유된 레스베라트롤이라는 성분은 레드와인이 발효하는 과정에서 생기는 '레스베라트롤 에스트라'라는 성분은 적포도 껍질에만 들어있다.






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