회덮밥은 또한 노화방지에 좋습니다

회덮밥은 또한 노화방지에 좋습니다


회덮밥은 또한 노화방지에 좋습니다



회덮밥은 생선회 또는 참치 등 생선으로 만든 회를 주재료로 해서 밥과 함께 먹는 음식을 말합니다.
그래서 일반적으로 초고추장이나 고추냉이장을 찍어 먹는 것을 생각하고 있습니다.



하지만 회덮밥은 여기에 다양한 부재료를 추가해서 먹는 것이 회덮밥입니다.
회덮밥의 효능, 회덮밥 종류에 어떤 것들이 있는지 살펴보겠습니다.

그런데 여기에 부재료를 어떻게 가미해서 먹느냐에 따라 회덮밥의 효능이 달라집니다.
오늘은 회덮밥의 효능과 종류에 대해 알아보겠습니다.

회덮밥의 부재료 대부분은 지방과 칼로리가 낮아서 체중감량에 도움을 줄 수 있습니다.
그래서 다른 음식들과 비교할 때 포만감이 오래 유지되어 체중 조절에 도움이 되는 것입니다.



회덮밥은 또한 노화방지에 좋습니다.
생선회는 칼로리가 낮을 뿐만 아니라, 생선에는 단백질이 풍부하고, 회를 구성하고 있는 부재료에는 비타민, 무기질, 섬유소들이 풍부합니다.

회덮밥에는 각종 비타민과 무기질, 그리고 섬유소들이 풍부하게 있어서 혈관 건강에 도움이 됩니다.
이상에서 살펴본 것처럼 생선회로 만드는 회덮밥의 효능은 매우 다양합니다.

오늘은 그 방법을 알아보겠습니다.


회덮밥 종류 일반적으로 회덮밥하면 초장이나 고추냉이장이 나오는 것을 생각하고 있는데, 회덮밥을 여러 가지 방법으로 해 먹을 수가 있습니다.




그리고 이 방법을 알고 있으면 음식을 먹을 때 한 가지 방법만 고집하지 않아서 좋습니다.
먼저 회덮밥의 종류에는 어떤 것이 있는지 알아보겠습니다.

회덮밥 종류 1) 부재료에 따라 회덮밥을 분류합니다.
여기서 부재료란 부재료를 포함하는 모든 종류의 회를 말합니다.

1) 초고추장으로 회덮밥 회덮밥에는 초고추장만 있으면 됩니다.
초고추장은 고추장과 된장을 섞은 것입니다.



회덮밥을 먹을 때 고추장이 아닌 초고추장을 먹어야 하는 이유가 있습니다.
고추장은 그 자체가 매운맛이 있어서 생선회와 함께 먹으면 생선회가 매운맛으로 인해서 혀가 얼얼해집니다.

따라서 생선회 고유의 맛과 향을 제대로 즐길 수가 없습니다.
2) 참기름, 깨소금, 간장을 넣어 먹는 회덮밥 회덮밥에 참기름이나 깨소금, 간장으로 양념하는 회덮밥도 있습니다.

생선회 고유의 맛과 향을 제대로 즐기기 위해서는 참기름이나 깨소금, 간장 같은 양념이 있는 회덮밥을 추천합니다.



 3) 고추장, 와사비를 넣어 먹는 회덮밥 고추장이나 된장으로 만든 초장에 와사비를 넣어서 회덮밥을 만들 수도 있습니다



3) 고추장, 와사비를 넣어 먹는 회덮밥 고추장이나 된장으로 만든 초장에 와사비를 넣어서 회덮밥을 만들 수도 있습니다.




고추장이 회덮밥의 고추장으로 사용되는 것입니다.
4) 된장, 고추장으로 만든 초장으로 비벼먹는 회덮밥 된장, 고추장으로 만든 초장이라고 해서 맛이 없는 것은 아니지만, 회가 들어가면 초고추장만큼 맛이 있지는 않습니다.

된장, 고추장 회덮밥을 초고추장으로 먹는 것보다는 된장, 고추장 회덮밥이 더욱 맛이 좋습니다.
5) 초고추장 자체를 비벼 먹는 회덮밥 회덮밥에 초고추장을 넣으면 맛있기는 하지만, 회가 고추장을 빨아들이면서 녹아버립니다.

초고추장 자체를 비벼 먹는 회덮밥도 있습니다.
6) 간장이나 고추냉이로 회덮밥 간장이나 고추냉이로 회 덮밥을 만들어 먹으면, 맛이 상큼하고 깔끔합니다.



7) 기타 부재료로 만드는 회덮밥 부재료를 활용해서 회덮밥을 만드는 방법도 있습니다.
1) 채소를 넣어 먹는 회덮밥 시금치, 양배추, 버섯, 당근을 넣어서 회덮밥을 만들어 먹어도 좋습니다.




 2) 김치를 넣어 먹는 회덮밥 김치를 넣어 회덮밥을 만들어 먹으면 밥 한 그릇을 다 먹을 때까지 김치가 시지 않습니다



2) 김치를 넣어 먹는 회덮밥 김치를 넣어 회덮밥을 만들어 먹으면 밥 한 그릇을 다 먹을 때까지 김치가 시지 않습니다.


3) 고추장, 된장을 넣어 먹는 회덮밥 고추장, 된장으로 만든 초장에 다시마와 참기름, 깨를 넣어 회덮밥을 만들어 먹으면 다이어트에 도움이 됩니다.
4) 생선뼈를 넣어 먹는 회덮밥 회덮밥에 생선뼈를 넣고 회덮밥을 만들어 먹으면 칼슘을 골고루 섭취할 수가 있습니다.

부재료에 따라 회덮밥의 효능을 알아보겠습니다.
회덮밥의 부재료 1) 깨, 김 가루 회덮밥에는 깨와 김을 넣어서 회덮밥을 만들어 먹는 것도 좋습니다.

그런데 김은 살짝 구우면 영양소가 파괴되니 살짝 굽지 않고 완전히 바삭하게 구워서 먹는 것이 좋습니다.
회덮밥의 부재료 2) 계란, 상추, 김, 참치 등 대부분의 회에는 계란이 들어갑니다.

물론 생선회에는 계란을 넣지 않아도 맛이 있는 회덮밥이 됩니다.
회덮밥의 부재료 3) 상추 상추에는 비타민과 무기질이 풍부합니다.




 상추에는 포만감을 오래 유지시켜주는 식이섬유가 많습니다



상추에는 포만감을 오래 유지시켜주는 식이섬유가 많습니다.


회덮밥의 부재료 4) 참치, 참치 통조림 참치에는 칼슘이 많이 들어있습니다.
여기에는 칼슘뿐만 아니라 단백질과 철분도 풍부합니다.

따라서 회덮밥에 참치와 함께 회덮밥을 먹으면 영양가를 더욱 높일 수가 있습니다.
회덮밥의 부재료 5) 그밖에 부재료 다시마, 깨, 참기름, 고추장, 간장, 된장과 같은 양념도 회덮밥에 들어갑니다.

이렇게 부재료에 따라 회덮밥의 종류가 나뉘게 됩니다.
맛도 좋고 영양가도 좋은 회덮밥을 만들어서 먹으면 좋겠습니다.

생선회를 먹을 때 초고추장으로 먹어야 하는지 된장, 고추냉이와 함께 먹어야 하는지요?
생선회나 생선을 야채에 싸서 먹는 것을 쌈이라고 하는데요, 쌈을 싸서 먹는 것과 초고추장이나 된장에 찍어서 먹는 것에 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

생선회를 드실 때 생선회를 드시는 동안에 야채에서 채내지는 맛을 느끼게 되면 생선회를 맛있게 먹는 방법을 터득하신 것입니다.
야채로 쌈을 싸서 드시는 방법은 생선회를 드시는 분이 아닌 다른 분이 생선회를 드시는 방법이고, 생선회를 드시는 동안에 생선회에 있는 맛을 느껴보는 것입니다.






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