김치의 효능과 김치볶음밥의 효능에 대해 알아봤는데요

김치의 효능과 김치볶음밥의 효능에 대해 알아봤는데요


김치의 효능과 김치볶음밥의 효능에 대해 알아봤는데요



우선 김치의 효능입니다.
세번째는 다이어트 효과입니다.



김치는 다이어트에 좋습니다.
김치에는 베타카로틴이 풍부하여 피부미용에 좋습니다.

여섯번째는 항산화효과입니다.
마지막 김치의 효능은 영양 성분의 하나인 글루타민산이 있어 감칠맛을 내어주는 효과가 있습니다.

다음은 김치볶음밥입니다.


김치볶음밥은 간단하게 김치를 볶아 밥을 비벼먹으면 김치볶음밥이 됩니다.




우선 김치는 설탕을 넣기 전에는 그냥 먹기 힘든 음식이지만 설탕을 넣게 되면 그 맛이 아주 좋습니다.
설탕을 넣고 버무리게 되면 당지수가 낮아지기에 김치를 넣고 무쳐 먹는 것보다는 설탕을 넣고 버무리는 것이 효과에 더 좋습니다.

김치의 효능과 김치볶음밥의 효능에 대해 알아봤는데요.
다이어트에도 효과가 있는 김치에 설탕을 넣고 버무리는 것은 너무 좋은 방법인듯 합니다.

김치로 할 수 있는 요리에는 무엇이 있을까요?



 김치의 효능은 알아봤으니 이제는 김치 요리를 해보겠습니다



김치의 효능은 알아봤으니 이제는 김치 요리를 해보겠습니다.




김치 요리에는 여러가지가 있지만 그 중 가장 간단한 김치 볶음 요리를 해보겠습니다.
김치요리 첫번째 김치볶음 만들기 김치볶음은 김치를 잘게 다지고 다져서 볶으면 간단하게 김치볶음을 만들 수 있습니다.

김치를 먼저 볶을 때는 기름을 두르지 않고 중불에서 볶아주는 것이 중요합니다.
이렇게 볶는 이유는 김치가 기름을 흡수하기 때문입니다.

그 후에 다진마늘을 넣고 설탕대신 올리고당을 넣고 김치볶음에 불을 끄고 참기름을 넣어주면 김치볶음 요리가 완성됩니다.



 불에 올리고 나서는 중불에서 볶아주면 됩니다



불에 올리고 나서는 중불에서 볶아주면 됩니다.




김치볶음 요리에는 김치와 밥이 최고입니다.
김치가 조금 익기전에 김치를 물에 한번 헹구어 주시고 참기름을 넣어 주시고 김치밥을 넣어주면 김치볶음 만들기가 완성됩니다.

김치로 할 수 있는 요리는 김치전, 김치 칼국수, 김치전 등이 있고 김치전은 김치를 잘게 다져서 김치 칼국수는 김치를 잘게 다진 다음 김치 칼국수를 만들어 먹어도 좋을듯 합니다.



 김치볶음밥과 김치전을 같이 먹으면 좋을듯 합니다



김치볶음밥과 김치전을 같이 먹으면 좋을듯 합니다.


그렇다면 김치 볶음밥 만들기에는 여러가지 재료가 들어가는데 김치 볶음밥 만들기를 한번 알아볼까요?
우선 김치를 볶기 전에 김치를 물에 씻어서 준비해주시는 것이 좋습니다.



김치볶음밥에는 김치, 밥, 간장, 설탕, 참기름이 필요합니다.
김치볶음밥에 간장이 들어가는 것이 신기하실 수 있는데 간장과 참기름을 같이 넣고 볶아주면 김치볶음밥이 완성됩니다.

이 요리는 간장이 들어가기에 김치를 볶다가 간장이 살짝 들어간 다음 참기름을 넣고 밥을 넣고 다시 볶아주시면 됩니다.



 김치를 잘게 잘라주시고 간을 조금 해준 다음 불에 볶아줍니다



김치를 잘게 잘라주시고 간을 조금 해준 다음 불에 볶아줍니다.


김치볶음밥에 밥을 넣고 간장으로 간을 조금 해주고 참기름을 한 숟갈 넣어주고 볶아주면 김치 볶음밥 만들기가 완성됩니다.
김치와 밥을 볶을 때 불을 끄기 전에 참기름을 살짝 넣어주면 김치의 양념이 참기름과 만나 더 맛있는 김치볶음밥이 됩니다.

김치요리 중에 김치는 참 좋은 요리 재료인것 같습니다.
그래서 김치를 꾸준히 먹게 되는 것 같습니다.






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