회덮밥을 먹을때 밥은 100g, 회는 100g 정도만 먹고 야채를 골고루 먹는다
<회덮밥의 효능> 1. 뇌의 기능을 높여주고 건망증을 예방한다.
3. 칼슘의 흡수를 높인다.
6. 피부 건강에 좋다.
10. 노화방지에 좋다.
12. 간기능 개선에 좋다.
14. 전신의 영양 보급에 좋다.
21. 스트레스 해소에 좋다.
24. 두통에 좋다.
25. 면역력 상승 효과가 있다.
열을 내려주고 통증을 없앤다.
간기능을 활성화 시켜준다.
3. 변비예방과 섬유질보충 - 장의 연동운동을 촉진시켜 쾌변을 도와주고 변비예방과 섬유질보충에 효과적이다.
5. 감기예방과 비타민 보충 - 신진대사를 도와 피로회복에 효과적이다.
6. 무김치는 잘게 썰어 참기름 넣고 무친다.
7. 밥에 초절임한 회덮밥을 넣고 함께 먹는다.
8. 무김치, 단무지, 무순 초절임은 3분의 1씩만 넣는다.
<자연인>이라는 채널을 보면 음식 만드는게 정말 어렵거든요.
그중에서도 음식 만드는게 가장 힘들다고 하네요.
그런데 <자연인>님이 만드는 음식은 너무 간단해서 먹을만 하다고 합니다.
그리고 음식을 직접 만들었다고 하네요.
회덮밥과 자연인님이 만드는 음식은 어떻게 다를까요?
한번 따라해보세요.
<회덮밥 레시피> 1. 밥과 무김치, 단무지를 준비한다.
2. 당근, 호박, 양파, 참치를 캔에서 꺼낸다.
3. 야채를 먹기 좋게 자른후에 볼에 넣고 초절임한 회덮밥 재료를 넣고 비벼준다.
4. 마지막으로 통깨를 넣어준다.
5. 물기가 없다면 참기름을 넣어주면 더 좋다.
<자연인 레시피> 1. 밥을 고슬고슬하게 만든다.
2. 밥이 완성되면 넓은 그릇에 밥을 퍼담는다.
3. 상추와 깻잎등 쌈을 준비한후에 초절임한 회덮밥을 얹는다.
3. 고추장, 간장, 설탕, 식초등 양념장을 넣고 볶아준다.
이렇게 해서 완성된 '회덮밥'입니다.
정말 간단하면서 고급스럽게 보이지 않나요?
실제로 보시면 음식을 참 잘 만들었구나 하는 생각이 드실겁니다.
음식을 어떻게 이렇게 만들 수 있는지도 소개해주더라고요.
영양사 일을 할때 보면 음식을 잘 만드는 사람들이 몇명 있는데요.
왜그런지 알 수 있었답니다.
오늘도 건강한 한끼 하세요.
<'회덮밥'먹고 건강한 하루> 1. 회덮밥을 먹는다.
2. 물을 충분히 마신다.
3. 하루 30분 걷는다.
4. 저녁은 6시 이전에 먹는다.
5. 회덮밥을 먹을때 밥은 100g, 회는 100g 정도만 먹고 야채를 골고루 먹는다.
(1) 초절임한 회덮밥이 준비됐다면 밥과 넣고 비벼준다.
(2) 마지막으로 통깨를 뿌려준다.
(3) 기호에 따라 물을 넣고 비벼도 된다.
<초절임 재료>=우메보시 1개, 무 15개, 오이 12개, 당근 12개, 깻잎 4장, 맛살 4개, 다시마 1장 (모든초절임의 재료는 다시마 1장을 넣고 2시간이상 숙성시켜 사용했답니다.) <자연인>님이 알려주는 '초절임' 만드는 비법:초절임 재료를 모두 넣고 다시마를 넣어 2시간 이상 숙성시킨다.
(4) 밥에 초절임을 넣고 잘 섞어준다.
(5) 밥위에 야채를 골고루 얹고 초절임된 회덮밥을 올려준다.
이상입니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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