갈비찜은 콜레스테롤의 수치를 낮추는 효능을 가지고 있습니다
1. 소화를 촉진시켜 소화불량에 좋다.
이렇게 고기와 각종 야채를 함께 익혀주면, 육류 특유의 단백질과 지방성분 등이 야채와 과일 등의 식물성 영양소로 분해되어 소화가 쉬워집니다.
더불어 밥과 함께 먹는 것이 가능해져, 고기와 야채를 함께 먹는 효과를 얻을 수 있습니다.
2. 고기와 함께 먹으면 더 좋은 식품들 고기를 부드럽게 하기 위해 사용되는 양념으로는 파인애플, 배, 키위와 같은 과일을 활용할 수 있습니다.
과일에는 소화를 돕는 효소도 함유되어 있습니다.
또한 고기를 먹을 때 파인애플, 배, 키위의 즙을 활용하면 고기를 부드럽게 하는 작용을 합니다.
3. 피부미용과 노화방지에 좋다.
동물성 단백질의 지나친 섭취는 오히려 우리 몸의 생리적 기능을 방해할 수 있습니다.
갈비찜은 뼈를 튼튼하게 해주는 데도 좋은 음식입니다.
갈비찜에는 뼈를 구성하는 칼슘 성분 뿐 아니라 각종 비타민 성분들이 함유되어 있습니다.
또한 각종 비타민 성분들이 함유되어 있어, 뼈의 파괴를 억제할 뿐만 아니라 칼슘의 흡수율도 높여 줍니다.
6. 다이어트에도 좋다.
갈비찜은 열량이 높아 다이어트를 하는 사람들에게는 좋지 않은 음식일 것입니다.
하지만, 갈비찜의 열량은 100그램당 283칼로리로 매우 낮습니다.
또한 지방은 1퍼센트로 소고기(안심)의 6분의 1에 불과합니다.
7. 면역력을 높여주고 피로해소에 좋다.
비타민A와 B2는 면역체계의 생성을 도와 줍니다.
8. 중금속 제거에 좋다.
우리가 먹는 음식은 체내에 흡수된 후, 거의 대부분이 배설되어 배출됩니다.
이런 기능을 하는 것이 바로 혈액입니다.
그런데 혈액이 탁해지면 이런 기능을 하지 못해 인체 곳곳에 영향을 줍니다.
그 중 하나가 바로 중금속 입니다.
이 중금속은 주로 호흡기를 통해 인체에 흡수되는데, 호흡을 통해 흡수된 중금속의 양이 많아지면 많아 질수록, 만성 중독되어 더 이상 제어가 되지 않을 수 있습니다.
그러나, 갈비찜의 경우, 쇠고기가 주재료이기 때문에 중금속의 양이 적어 거의 흡수되지 않습니다.
9. 두뇌발달에 좋다.
우리 몸에는 DHA, EPA와 같은 오메가3 지방산이 필요합니다.
따라서 쇠고기를 먹을 때에는, 두뇌발달에 필요한 DHA, EPA의 함량을 그대로 먹을 수 있는 갈비찜을 선택하는 것이 좋습니다.
공부하는 학생들이 먹어도 좋은 음식인 갈비찜은 두뇌건강에도 좋은 음식입니다.
DHA성분이 두뇌의 신경세포에 영향을 주기 때문입니다.
뇌는 산소와 포도당을 에너지로 사용합니다.
포도당은 평소 음식물을 통해 섭취되는 포도당의 형태로 섭취되지만, 지속적으로 많은 양이 필요합니다.
따라서 갈비찜과 같은 음식을 섭취하게 되면 뇌가 활발하게 활동을 하게 되어 뇌의 기능을 향상시킬 수 있습니다.
11. 성장발육에 좋다.
다이어트를 하는 사람들에게 갈비찜은 좋은 음식입니다.
또한 갈비찜은 열량이 낮아 다이어트에 효과를 주기 때문에, 다이어트를 하는 사람들에게 가장 좋은 음식이 될 수 있습니다.
그런데, 갈비찜은 콜레스테롤의 수치를 낮추는 효능을 가지고 있습니다.
15. 피로회복에 좋다.
우리 몸은 스트레스를 받으면 스트레스을 완화시키는 호르몬을 분비합니다.
스트레스 호르몬은 우리 몸을 긴장상태로 만들 뿐만 아니라, 저항력을 떨어뜨리기 때문에 피로회복이 어렵습니다.
풍부한 단백질과 비타민은 우리 몸에 활력을 더해 피로회복에 좋은 효과를 보입니다.
18. 항산화 효과가 있다.
풍부하게 함유되어 있는 비타민 C는 노화를 방지하는 효과가 있습니다.
따라서 갈비찜은 대표적인 항산화 음식 중 하나입니다.
또한 비타민 C는 인체 내에서 생성되지 않는 성분이기 때문에 음식물을 통해서 섭취해야 합니다.
하지만, 갈비찜을 먹을 때에는 깻잎을 함께 먹게 되면, 비타민 C의 흡수율을 더욱 높일 수 있습니다.
피부의 노화는 혈액을 탁하게 만드는 가장 큰 원인입니다.
또한 이러한 탁한 혈액은 피부의 탄력을 저하시키는 요인이 되기도 합니다.
따라서 이러한 성분들은 혈액을 깨끗하게 만들어 줍니다.
더불어 피부의 탄력을 높여주어 피부를 젊고 건강하게 만들어 줍니다.
특히 콜라겐 성분은 피부의 탄력을 높여주는 성분입니다.
또한 각종 비타민 성분들이 함유되어 있어, 피부의 잔주름을 억제하는 효과도 있어, 피부의 주름을 예방하는 효과도 있습니다.
따라서 육류의 섭취를 줄이기 위한 노력을 하는 것이 좋습니다.
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