거봉 포도를 깨끗하게 씻은 후 거봉 포도를 믹서에 넣고 간다
이번에는 전문가가 극찬하는 거봉의 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
거봉을 드시면 건강해지는 것은 다 아시죠?
혹시 거봉이 잘 받지 않는 분은 아래로 전화 주세요~ 거봉은 아주 영양가가 높고, 건강식품이며, 과일이며, 건강에 아주 좋은 음식입니다.
거봉은 과일중에 왕입니다.
거봉에는 비타민 A,B1,B2,B3,B6,C등 비타민 B군이 들어 있습니다.
사과보다 3배 더 많은 칼슘을 함유하고 있으며, 껍질이 얇고, 육질이 부드러워 껍질째 드시는 것이 가장 좋습니다.
거봉 칼로리는 50kcal입니다.
4. 체질개선: 포도에는 유기산과 비타민-A,B가 풍부하여 신진대사를 원활하게 해주며, 칼슘의 흡수를 촉진시켜 줍니다.
때문에 거봉을 드시면 체질을 개선하는 데 아주 좋습니다.
또한 인체에 있는 노폐물과 중금속을 배출시키고, 인체의 산성과 알칼리성의 균형을 유지하고, 요산을 배출시켜 혈액순환을 도와줍니다.
6. 변비 예방: 거봉에는 섬유질이 많아 장운동을 도와 장운동을 활발하게 하여 위의 기능을 좋게하고, 대장운동을 도와 장건강에 도움을 줍니다.
거봉 포도 먹는 방법 1. 거봉 포도를 꼭 먹어야 하는 사람!
껍질을 벗긴 거봉 포도를 요구르트나 우유 등과 함께 갈아서 먹으면 도움이 된다.
2. 거봉포도 잼 만드는 법 거봉포도는 당도가 적고 껍질째 먹는 과일이라 설탕의 양을 많이 넣지 않고 거봉포도 300g 정도에 설탕150g 정도면 된다.
거봉 포도를 깨끗하게 씻은 후 거봉 포도를 믹서에 넣고 간다.
간 포도를 냄비에 넣고 끊이면 된다.
잘 끊인 거봉 포도를 식힌 후 믹서에 넣고 다 갈아 체에 받쳐 포도즙을 만들면 된다.
3. 거봉포도 생으로 먹는 법 거봉 포도를 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후 물기를 제거한 후 껍질채 먹는다.
껍질째 먹기 힘들면 포도를 믹서기에 넣고 갈아서 먹으면 된다.
4. 거봉 포도를 가장 깨끗하게 먹는 방법 껍질과 씨 동시에 먹는 것이 가장 좋다.
우선 거봉 포도를 깨끗이 씻은 후 포도알을 떼어 낸다.
포도 껍질에 거봉 포도의 맛을 더하려면 포도를 씻을 때 쌀뜨물에 포도를 이틀 정도 담가 놓으면 잔류물이 제거된다.
그 물은 고운 채로 걸러 포도주를 담궈 놓았다가 먹으면 좋다.
5. 거봉 포도를 가장 맛있게 먹을 수 있는 온도는 7~9도 정도가 좋다.
냉장고의 온도를 적당하게 맞추어 주면 가장 맛있게 먹을 수 있다.
8. 거봉 포도가 좋은 과일이 되는 특별한 이유 ■ 상극과일류 복숭아와 거봉포도는 둘다 수분 많은, 시원한 과일입니다.
복숭아의 특징은 베타카로틴의 함량이 높고, 거봉 포도는 안토시아닌 함량이 높습니다.
■ 약성 뛰어나지만, 부작용도 있습니다.
복숭아는 따뜻한 성질을 가지고 있고, 거봉포도는 서늘한 성질을 가지고 있습니다.
같은 량을 섭취하면, 복숭아는 기운이 강해서, 거봉포도는 기운이 약해, 그렇게 되는 것이지, 체질을 무시한, 식품은 아닙니다.
그리고, 복숭아가 더 맞으면 더 맞을 수도 있지만, 복숭아가 아니라도, 체질과 관련된, 건강식품은 모두 맞습니다.
다만, 체질에 따라, 약성을 가지는 식품이 있습니다.
■ 체질이나 건강식품(과일)을 체질에 맞게 드시는 것이 무엇보다 중요하다.
제가, 복숭아를 소개 했는데, 거봉포도를 소개한 것입니다.
거봉포도가 맞는 체질은 소양인이 맞습니다.
복숭아는 소양인에게 맞고, 거봉포도는 태양인에게 맞습니다.
소양인은 속이 냉한 편이고, 포도는 속을 따습게 하는 과일입니다.
포도는 속을 따습게 하는 과일이어서, 속이 찬 사람은 포도가 맞지 않고, 속이 뜨거운 사람은 거봉포도가 맞지 않습니다.
그러나, 소양인의 건강식품인 거봉포도는 속이 찬 사람에게도 맞고, 체질의 구애를 받지 않습니다.
제가, 거봉 포도가 좋은 이유를 몇 가지 소개했는데, 거봉 포도가 잘 맞는 분은 그 방법대로 드시면 됩니다.
체질과 관계없이 드셔도, 문제가 없기 때문입니다.
거봉 포도가 잘 맞지 않은 사람은 방법대로 드시면 됩니다.
다만, 소음인이 거봉포도 드실때 주의하실 것은 꿀이나 설탕이나, 프락토 올리고당을 넣고 드시면 거봉포도가 잘 맞지 않은 사람은 배가 더 아프게 됩니다.
소음인은 꿀이나 설탕을 넣고 드시면 좋습니다.
꿀이나 설탕은 소음인에게 가장 잘 맞는 식품입니다.
꿀은, 체질의 구애를 받지 않고 먹으면 되지만, 소음인이 꿀이나 설탕을 넣고 거봉포도를 드시면 배탈이 나게 됩니다.
꿀이나 설탕은 넣지 말고 거봉포도만 드시면, 건강에 좋은 것은 물론 맛도 좋게됩니다.
소음인은 꿀이나 설탕을 넣고 거봉포도를 드시면 속이 편해지고, 건강을 찾게 되고, 힘이 생기게 됩니다.
소음인은 과일만 먹고 식사를 안하면 안됩니다.
반드시 식사를 하고 과일을 드셔야 합니다.
과일을 식사후 한시간 후에 드셔야 합니다.
소음인이 식사를 먼저 하면 속이 더부룩하게 됩니다.
건강식품은 체질과 상관없이 드셔도, 좋게 드실 수는 있습니다.
거봉포도에는 레스베라트롤 성분이 풍부하게 들어있습니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
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