검은색의 집게다리가 단단하게 붙어있는 게가 맛이 좋습니다

검은색의 집게다리가 단단하게 붙어있는 게가 맛이 좋습니다


검은색의 집게다리가 단단하게 붙어있는 게가 맛이 좋습니다



이번 포스트에서는 전문가들이 극찬하는 게의 효능에 대해 알아보겠습니다.
게에는 타우린이 풍부하게 함유되어 있어서 피로회복과 피로회복에도 도움을 줍니다.



또한, 게의 집게에는 키토산이 풍부하게 들어있어서 콜레스테롤을 덜 쌓이게 만들고, 지방을 분해하는 역할도 합니다.
게살은 지방이 적고 담백해서 다이어트에 좋은 음식입니다.

그리고, 간 기능에 활성화를 시켜서 술안주로도 좋고, 숙취해소음식으로도 좋습니다.
마지막으로, 껍질에 들어있는 키토산은 면역력 강화에도 도움을 줘서 체력증진, 면역력 강화에도 좋습니다.

게의 효능 1. 다이어트 게는 지방이 적고 단백질이 풍부해서 다이어트에 좋습니다.
게에 들어있는 키토산 성분이 체내 지방을 흡수하지 않고 배출시켜줍니다.



또한, 게는 껍질에 키토산이 풍부하게 들어있어서 껍질을 같이 먹는 게의 껍질에는 키토산이 풍부하게 들어있어서 같이 먹으면 시너지 효과를 냅니다.


그래서 게의 껍질을 버리지 않고 먹으면 다이어트에 도움이 됩니다.


2. 면역력 강화 게에는 타우린이 풍부하게 들어있어서 피로회복에 좋습니다.
또, 게의 집게에는 키토산이 풍부하게 들어있어서 게의 집게를 같이 먹으면 체내 콜레스테롤을 덜 쌓이게 해서 게의 다리에는 키토산이 풍부하게 들어있어서 게의 집게를 같이 먹으면 면역력 강화에 도움이 됩니다.

3. 간 기능 강화 게의 집게에는 키토산이 풍부하게 들어있어서 간 기능 활성화에 도움이 됩니다.
또한, 키토산은 면역력 강화에도 도움이 되는데, 게를 익혀서 먹으면 게 내부의 게장에 들어있는 키토산 성분이 더 증가가 됩니다.



4. 혈관 건강 게껍질에 들어있는 키틴 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈관을 깨끗하게 만들어 주어 혈관 건강에도 좋습니다.
7. 피부 미용 게의 껍질에는 콜라겐 성분이 풍부하게 들어있어서 피부 건강에 좋습니다.

9. 빈혈 예방 철분 성분이 함유되어 있어서 빈혈을 예방하는데 좋습니다.
10. 성장 발육 게에는 성장발육에 도움이 되는 단백질 성분이 풍부하게 들어있습니다.




 또한, 다리가 단단하면서 움직임이 활발하고, 배 부분이 단단하게 붙어 있는 게가 좋습니다



또한, 다리가 단단하면서 움직임이 활발하고, 배 부분이 단단하게 붙어 있는 게가 좋습니다.


특히, 검은색의 집게다리가 단단하게 붙어있는 게가 맛이 좋습니다.


집게 다리가 떨어지거나, 움직임이 없는 게는 맛이 없으며, 살이 퍼석퍼석합니다.

게 손질법 게를 손질할 때는 등딱지를 떼어내고, 등딱지 쪽의 모래주머니를 떼어내고, 배 딱지를 분리해야 합니다.
먼저, 등딱지를 떼어내고, 등딱지 쪽의 모래주머니와 배 딱지를 떼어주면 됩니다.

배 딱지를 떼어내고, 배 딱지 안쪽의 모래주머니를 떼어내주면 되는데, 모래주머니는 가위로 잘라주면 됩니다.
손질한 꽃게는 배 속의 물을 빼주면 되는데, 배 속의 물을 빼지 않으면 비린내가 심해질 수 있습니다.

배 속의 물을 뺀 다음, 등딱지를 벌려 수세미에 물을 묻혀서 흐르는 물에 깨끗이 씻어주면 됩니다.


게 찌는법 꽃게는 찌는 방법에 따라서 맛이 확연히 달라지는데, 찌는 방법에 따라서 게의 맛이 달라집니다.




 먼저, 찜솥에 물을 조금 붓고 그 위에 등딱지를 떼어 낸 꽃게를 가지런히 넣고, 그 위에 소금을 뿌려줍니다



먼저, 찜솥에 물을 조금 붓고 그 위에 등딱지를 떼어 낸 꽃게를 가지런히 넣고, 그 위에 소금을 뿌려줍니다.


소금은 물과 잘 섞어야 쪄지는데, 소금은 물에 녹기 때문에 물에 잘 녹여야 합니다.
소금을 충분히 뿌린 다음에 찜기 위에 젖은 베보자기를 깔고, 그 위에 쪄주면 됩니다.

마지막으로 게의 배를 하늘을 보도록 해서 쪄주면 됩니다.
이렇게 찌면 게의 맛있는 살이 아래로 쏘옥 빠져나오는데, 이 살들을 먹으면 살이 달고 담백함을 느낄 수 있습니다.



게 보관법 게는 게장으로 만들어 먹는 게 맛있습니다.
이렇게 만들어 먹을 때는 게를 게장으로 만들어서 먹으면 되는데, 게를 찌기 전에 미리 게의 내장을 제거하고, 찌면 게의 비린내를 없앨 수 있습니다.

게를 게장으로 만들 때는 양념게장을 만드는 방법과 같은데, 게장의 재료가 되는 게는 너무 작으면 잘 찌지 않습니다.
너무 크면 잘 쪄지지 않는데, 너무 크면 게살이 물러져서 살이 딱딱하게 굳을 수 있기 때문입니다.

그래서 게는 2마리를 기준으로 하는 것이 좋습니다.
게 손질법 게를 맛있게 먹으려면, 게의 집게를 잘라줘야 합니다.

게의 집게발이 단단하고, 크기 때문에 게를 잘 찌는 것이 쉽지 않습니다.



 게 보관법 게는 게장을 만들어 먹는 게 맛있지만, 게는 살이 워낙 없어 자칫 게장으로 만들어 먹을 게가 없어서 곤란한 경우가 있습니다



게 보관법 게는 게장을 만들어 먹는 게 맛있지만, 게는 살이 워낙 없어 자칫 게장으로 만들어 먹을 게가 없어서 곤란한 경우가 있습니다.


또, 게는 살이 너무 많아서 게장으로 만들어 먹을 수 없을 때가 있습니다.
이럴 때는 게를 튀겨서 먹으면 좋은데, 맛은 게의 맛과 똑같은데, 식감은 게의 맛과 완전히 다릅니다.

만약, 게를 튀겨서 먹을 때는 작은 크기의 게를 활용해서 만든 것을 활용하면 됩니다.
게 찌는법 게를 찔 때는 찜솥에 물을 조금 붓고 등딱지를 떼어낸 게를 가지런히 넣은 다음 그 위에 소금을 뿌려주면 됩니다.

찜통에 등딱지를 떼어낸 게를 넣고, 소금을 살짝 뿌려주면 됩니다.
물 위에 게를 넣으면 게장이 끓지 않고, 게가 너무 익을 수 있기 때문입니다.

게 보관법 게는 게의 내장을 제거한 후에 게를 보관하는 것이 좋습니다.
게를 보관할 때는 최대한 빨리 먹는 것이 좋은데, 게의 배가 위로 올라가게 보관하면 됩니다.

게를 더 맛있게 먹는 방법 게를 더 맛있게 먹는 방법 게는 키토산과 타우린이 풍부하게 들어있어서 키틴 성분이 체내 지방을 흡수하지 않고 배출시켜줘서 소화가 잘 될 뿐 아니라 다이어트에도 도움을 줍니다.





주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.

반응형

+ Recent posts