과메기는 비타민E가 굉장히 풍부하다고 합니다

과메기는 비타민E가 굉장히 풍부하다고 합니다


과메기는 비타민E가 굉장히 풍부하다고 합니다



이번 시간에는 여태껏 모르고 지나쳤던 과메기의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
과메기는 청어나 꽁치를 겨울철 바깥에 내다 걸어 밤에는 바깥에 보관하고 낮에는 그늘에 보관하는 방식으로 얼렸다 녹였다 하며 말린 것을 말합니다.



과메기는 영양가가 높고 특유의 담백한 맛이 있어 겨울철에 구미를 당기게 하는 별미로 꼽히고 있죠.
과메기는 그냥 먹어도 맛이 좋지만 각종 채소나 미역, 다시마 등을 곁들이면 영양의 균형을 맞출 수 있습니다.

과메기는 영양 성분이 풍부해 과메기를 자주 먹으면 면역력을 높이고 눈을 맑게 한다고 합니다.
그럼 지금부터 과메기의 효능에 대해 알아보겠습니다.



과메기의 효능 1 겨울철 찬 바람이 불면 생각나는 과메기!


비타민 E가 굉장히 풍부하다고 합니다.


또한, 과메기는 등 푸른 생선들 중에서는 DHA가 풍부하여 두뇌발달에 도움을 주고 기억력 회복에 좋다고 하네요.

과메기의 효능 3 과메기는 비타민 A가 청어나 꽁치의 3~4배, 더덕의 5배나 들어 있다고 합니다.
과메기의 효능 7 과메기에는 숙취해소에 도움을 주는 아스파라긴산과 각종 영양소가 풍부해서 술안주로도 좋다고 합니다.

특히 과메기는 피부 미용에도 좋다고 하네요.



 이렇게 과메기의 다양한 효능을 알아봤는데요



이렇게 과메기의 다양한 효능을 알아봤는데요.


과메기에는 비타민E와 같은 항산화성분을 비롯해서 DHA와 아스파라긴산이 풍부해 기력이 떨어진 사람에게 도움을 준다고 합니다.


과메기를 처음 드시는 분들은 비리거나 느끼해서 못 드시는 분들이 있는데요.

과메기를 김, 미역, 다시마 등과 잘 싸서 먹으면 비린 맛을 잡을 수 있고 식감도 좋아진다고 합니다.
과메기는 피부미용에도 좋다고 하네요.

겨울 제철 음식이라는 과메기는 겨울철 영양보충에 이만한 게 없다고 합니다.
맛있게 드시고 겨울 건강 챙기세요.




 과메기의 놀라운 효능 1 과메기의 효능 과메기는 영양가가 높고 특유의 담백한 맛이 있어 겨울철에 구미를 당기게 하는 별미로 꼽히고 있습니다



과메기의 놀라운 효능 1. 과메기의 효능 과메기는 영양가가 높고 특유의 담백한 맛이 있어 겨울철에 구미를 당기게 하는 별미로 꼽히고 있습니다.




과메기는 비타민E가 굉장히 풍부하다고 합니다.
과메기 드셔보세요.

과메기 맛있게 먹는 법 1. 과메기는 김, 미역, 다시마 등을 깔고 과메기를 올린다.
4. 과메기에 과메기 무침을 올린다.

5. 초장에 찍어 먹는다.



 6 김, 미역, 다시마, 쪽파 등에 싸 먹는다



6. 김, 미역, 다시마, 쪽파 등에 싸 먹는다.




7. 과메기 튀김으로 먹을 때는 과메기를 날 것 그대로 먹어서 과메기의 영양소를 모두 흡수하는 것이 좋습니다.
8. 소주나, 맥주와 곁들여서 먹기도 합니다.

9. 과메기를 김, 미역, 다시마, 쪽파 등에 싸서 먹는다.
11. 과메기를 초장에 찍어 먹는다.

과메기 맛있게 먹는 팁 과메기를 맛있게 먹는 방법은 김, 다시마, 쪽파, 마늘, 고추와 같이 먹으면 더욱 맛있고 영양가도 높다고 하니 참고하세요.
요즘 과메기철이에요.






 과메기 맛있게 먹는 법에 소개된 과메기는 국내산 청어와 꽁치 중에서도 기름기 많은 꽁치로 과메기를 만들었다고 합니다



과메기 맛있게 먹는 법에 소개된 과메기는 국내산 청어와 꽁치 중에서도 기름기 많은 꽁치로 과메기를 만들었다고 합니다.


과메기는 DHA와 아스파라긴산이 풍부하게 함유되어 있다고 하니 과메기가 더 맛있게 느껴지네요.
과메기를 그냥 먹는 것보다는 채소를 곁들이면 맛과 영양이 더욱 좋아지겠죠.

미역을 이용해 미역말이를 만들어 먹으면 과메기를 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
과메기를 먹을 때는 등 푸른 생선이지만 흰살생선과는 다른 특성을 갖고 있습니다.

등 푸른 생선은 지방이 많고 칼슘과 철분, 오메가3가 풍부하지만, 흰살 생선은 지방이 적고 오메가3는 풍부하지만 철분이 없습니다.
등 푸른 생선은 기름기가 많아 소화가 잘 안되며 위산을 억제하는 조절 기능도 있습니다.

과메기는 초고추장에 찍어 먹으면 특유의 고소함과 쫀득한 식감이 어우러져 맛이 좋은 반면에 기름기가 적은 흰살생선이라 많이 먹지 못하는 것이 아쉬웠습니다.
하지만 오늘 과메기를 먹어보니 기름으로 코팅된 느낌이 아닌 고소하고 담백한 과메기를 먹을 수 있어 좋았습니다.






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