국수 맛있게 먹는 방법 고기국수는 만들기 간단합니다

국수 맛있게 먹는 방법 고기국수는 만들기 간단합니다


국수 맛있게 먹는 방법 고기국수는 만들기 간단합니다



국수하면, 면발위에 고기육수를 붓고, 기호에 맞게 고명을 얹어, 먹는 음식인데요.
고기국물은 우리 몸에 어떻게 좋은지 알아보겠습니다.



고기국물로 만드는 고기국수, 어떤 효능이 있는지 알아보겠습니다.
하지만, 국수는 밀가루로 만들었지만, 약간의 녹말이 있어 소화에 도움이 된다고 합니다.

고기국수 칼로리는 큰 차이가 없고, 일반 국수 칼로리와 크게 다르지 않습니다.
하지만, 국수는 조금더 질긴느낌이 있습니다.

2. 콜레스테롤 감소 칼국수에는 약 13배, 우동에는 약 2배 정도의 콜레스테롤이 함유되어 있다고 합니다.
4. 빈혈예방 고기국수는 주재료인 돼지고기는 다른 고기들보다 철분이 많이 함유되어 있습니다.



평소 철분이 부족한 사람들은 고기국수를 먹으면, 빈혈예방에 도움이 됩니다.


5. 다이어트 효과 고기국수는 밀가루로 만든 음식이라 다이어트에 효과가있습니다.


칼로리는 일반국수에 비해 낮고, 고기가 있어 포만감을 주기때문에 조금은 다이어트에 도움이 됩니다.
국수 맛있게 먹는 방법 고기국수는 만들기 간단합니다.

1. 냄비에 육수재료(대파, 멸치, 양파, 무, 마늘)을 넣고 10분 정도 끓여줍니다.
2. 면은 삶아진상태로 잘 익어가면, 찬물로 씻어 건져줍니다.



3. 육수에 면을 잘게넣고, 먹을때 고춧가루, 후추, 파, 청양고추 등을 넣고 기호에 맞게 간을 하면 맛있게 먹을 수 있습니다.
국수를 먹을때 주의할점 국수를 먹을때, 밀가루 음식이기 때문에 꼭, 튀김을 먹는것처럼 기름에 튀기는 듯한 느낌이 들 수 있습니다.

국수를 맛있게 먹는 방법 1. 국수가 잠길정도로 육수를 붓고, 끓여줍니다.
2. 고기는 간장소스에 찍어서 드시면 더 맛있습니다.




 3 기호에 따라, 김치를 함께 먹으면 더 맛있습니다



3. 기호에 따라, 김치를 함께 먹으면 더 맛있습니다.


국수를 먹을때 주의할점 1. 밀이 함유된 빵을 드시지 마세요.


2. 배가 불러 폭식을 하게 된다.

국수를 먹을때는, 고기의 기름과 밀가루의 탄수화물의 성분을 같이 섭취하는 것이니, 주의하세요.
국수를 칼로리가 낮다고 하여, 과식을 하면, 오히려 살이 찔 수 있습니다.

저칼로리 음식을 먹으면서 다이어트 할 때, 주의해야 할것은 평소에 좋아하는 음식을 억지로 먹으며, 저칼로리 음식만 먹게되면, 요요현상이 오기 쉽습니다.
그래서 다이어트 할 때는, 하루 세끼는 꼭, 일반식사를 하여, 칼로리를 섭취하고, 그 다음에 저칼로리 음식을 먹어줘야 합니다.

평소에 좋아하는 음식을 먹으면서 저 칼로리 음식들을 먹으면, 먹고싶은 음식을 먹을 수 있어서 좋고, 입맛도 살아서 더 좋습니다.


고기 잡내를 없애려면, 양파, 대파, 무, 통마늘 등을 같이 넣어 끓여주면, 잡내는 사라지고, 고기의 잡맛은 잡아줍니다.

그리고, 삶아진 면을 찬물에 씻어주면, 면에 있는 밀가루 성분을 제거할 수 있습니다.
양파를 넣을때, 양파에 들어있는 효소는 탄수화물의 소화에 도움을 줍니다.

양파를 넣게되면, 양파의 알싸한맛이 단맛을 더 증가 시켜줍니다.



 양파는 콜레스테롤이 많은 육류와 함께 먹으면 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈압을 낮게하는데 도움이 됩니다



양파는 콜레스테롤이 많은 육류와 함께 먹으면 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈압을 낮게하는데 도움이 됩니다.


국수는 면을 삶는 과정에서 기름이 많이 나오기 때문에, 면을 드실때, 따뜻한 물에 한번 씻어 드셔면, 기름까지 씻어 드실 수 있어, 더 맛있습니다.


기름을 제거한 면은, 소면보다 더 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어 좋습니다.

국수는 면을 삶은 물은 버리시면 안됩니다.
면을 삶은 물은 국수의 기름기를 없애주고, 맛을 고소하게 만들어 줍니다.

고기고명으로 올리는 고기는, 기름기가 있는 부위를 사용해도 괜찮고, 기름기가 없는 부위를 사용해도 괜찮습니다.
고기고명으로, 대파나 쪽파, 마늘 등을 넣었을 경우에는, 삶은 면을 바로 올려주는것 보다, 썰어서 올려주는것이 더 좋습니다.

특히, 고기고명으로 올라가는 고기는 기름이 많이 있는 부위를 사용해도 괜찮고, 기름기가 없는 부위를 사용해도 괜찮습니다.
국수를 먹을때 주의할점은 밀가루 음식이기 때문에 꼭, 튀김을 먹는것처럼 기름에 튀기는 듯한 느낌이 들 수 있습니다.






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