기억력 증진 복분자는 수험생이나 학생들이 먹으면 좋습니다

기억력 증진 복분자는 수험생이나 학생들이 먹으면 좋습니다


기억력 증진 복분자는 수험생이나 학생들이 먹으면 좋습니다



이번 글에서는 외국 학계에서 추천하는 복분자의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 복분자의 유효성분 7가지.



▶ 무기성분 – 항산화 물질로 알려진 안토시아닌 성분이 100g당 600 ~ 750mg으로 다른 과실에 비해 월등히 높으며, 포도의 80배, 검정콩의 4배, 모든 베리류의 10배, 블루베리의 4배, 포도와 블루베리 등에 많이 있는 성분입니다.
▶ 비타민C – 피로회복과 스트레스 해소에 도움이 되며, 피부를 매끄럽게 하고 기미와 주근깨를 예방하는 효과가 있습니다.

▶ 비타민C –복분자의 비타민C는 아스코르빈산(미백제의 주성분)이며, 체내 흡수가 잘되어 다이어트 중에 비타민C가 부족하기 쉬운데, 비타민C가 풍부하여 다이어트에 도움이 되며, 피부미용에 좋은 효과가 있습니다.
2. 복분자의 효능.



- 호르몬의 분비를 조절하여 정력증강에 효과적입니다.


▶ 기억력 증진 복분자는 수험생이나 학생들이 먹으면 좋습니다.


- 복분자는 신경을 안정시키는 효과가 있어, 스트레스나 불안감을 줄이는데 효과적입니다.

▶ 기력을 증진 복분자는 몸의 기력을 북돋는데 도움이 됩니다.
- 복분자의 비타민C는 세포를 활성화시키고 신진대사를 원활하게 하여 피로회복과 기력을 돋우는데 도움이 됩니다.

▶ 다이어트 복분자의 칼로리는 100g당 27kcal입니다.
▶ 탈모예방 복분자에는 다양한 비타민이 풍부합니다.

- 복분자의 비타민C는 모발을 구성하는 케라틴 형성에 도움을 주며, 모낭 줄기세포의 기능을 항진시켜 모발 성장에 도움이 됩니다.


또한 비타민C가 풍부하여 콜라겐의 생성을 촉진하여 탄력있고 건강한 피부를 만드는데 도움이 됩니다.




 ▶ 피로회복 복분자에는 비타민C와 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부하여 만성피로에 도움이 됩니다



▶ 피로회복 복분자에는 비타민C와 항산화 성분인 안토시아닌이 풍부하여 만성피로에 도움이 됩니다.


▶ 심신안정 복분자는 심신을 안정시켜 불면증과 스트레스를 해소시키는데 도움이 됩니다.
3. 복분자의 부작용.

복분자는 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸에 열이 많은 분들은 주의하시는 것이 좋습니다.
몸에 열이 많은 사람들은 복분자를 너무 많이 섭취하지 않는 것이 좋다고 하네요.



복분자의 부작용은 크게 없지만 체질에 맞지 않다면 복통이나 설사를 일으킬 수 있다고 하네요.



 4 복분자와 궁합이 잘 맞는 음식



4. 복분자와 궁합이 잘 맞는 음식.


▶ 복분자는 검정콩이 들어간 음식과 잘 맞습니다.
콩과 복분자가 잘 맞는 이유는 검정콩의 껍질에는 안토시아닌 성분이 풍부하고, 콩의 껍질에는 폴리페놀 성분이 풍부하기 때문입니다.

- 배는 이뇨작용을 촉진시켜 몸의 붓기를 빼주는데 도움이 되며, 소화에 도움이 되는 것은 물론, 배에는 펙틴이 풍부하여 변비에 효과적입니다.
▶ 복분자를 먹을 때 오미자를 먹는 것이 효과적입니다.



- 오미자에는 유기산이 풍부하여 간세포의 재생을 촉진시키고, 간 해독작용 및 간 기능 강화에 도움을 주기 때문에 복분자를 먹을 때 오미자를 함께 먹으면 도움이 됩니다.
- 매실에는 유기산이 풍부하여 간 해독작용 및 신진대사를 도와주며, 피로회복과 면역력 증강에 도움이 되며, 유기산은 몸속에 들어있는 노폐물을 몸 밖으로 배출하고, 몸을 가볍게 해줍니다.

- 부추와 복분자를 함께 먹게되면 부추에 있는 칼륨이 나트륨의 배출을 도와 주기 때문에 몸을 가볍게 해주면서 복분자의 기능을 높여주는 효과가 있습니다.
- 쑥과 복분자를 함께 먹게되면 쑥의 따뜻한 성질이 복분자의 차가운 성질을 중화시켜준다고 합니다.






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