즙을 낼 때, 물에 담가진 깻잎의 줄기, 잎, 이물질이 빠져나오지 않도록 물에 담급니다

즙을 낼 때, 물에 담가진 깻잎의 줄기, 잎, 이물질이 빠져나오지 않도록 물에 담급니다


즙을 낼 때, 물에 담가진 깻잎의 줄기, 잎, 이물질이 빠져나오지 않도록 물에 담급니다



이번 포스트에서는 전문가들이 칭찬하는 깻잎의 효능에 대해 알아보겠습니다.
또한 키가 크는데 도움을 주는 시금치를 함께 먹으면 성장 발달에 도움이 됩니다.



2. 피부를 윤기있고 건강하게 한다.
비타민C도 풍부하게 함유하고 있는데, 특히 카로틴, 비타민B2, 비타민B1, 비타민C가 풍부합니다.

이 비타민류들은 피부 점막의 기능을 향상시켜 피부를 윤기 있게 만들어 줍니다.
깻잎은 성질이 따뜻하고 그 맛은 약간 시면서 담백합니다.

4. 혈액 순환에 도움을 준다.


몸이 냉한 사람이 먹으면 몸이 따뜻해진다.




이것은 유해 활성 산소를 감소시키는 기능이 있기 때문이다.
5. 깻잎의 영양소를 알고 먹자.

깻잎에는 비타민, 칼륨, 칼슘, 철분 등의 영양소가 많다.
깻잎의 비타민성분을 보면 철분의 경우 100g당 3.3mg의 양을 갖고 있으며, 비타민K의 함량은 7.9mg 입니다.

깻잎은 이들이 갖고 있는 효능 때문에 자연치유력을 극대화시키는 효과가 있습니다.
또한 깻잎은 필수아미노산인 lysine의 함량이 높은데, 이것은 특히 간 기능 개선에 효과가 큽니다.



6. 깻잎의 효능을 유지하려면, 생으로 먹는것이 좋다.
깻잎은 조리시에도 영양소 파괴가 적은 채소입니다.




 7 깻잎즙 만드는 법 깻잎을 물에 깨끗히 씻은 후, 적당량의 물에 1시간 가량 담가둡니다



7. 깻잎즙 만드는 법 깻잎을 물에 깨끗히 씻은 후, 적당량의 물에 1시간 가량 담가둡니다.


그리고 거즈로 즙만 짜면 됩니다.
즙을 낼 때, 물에 담가진 깻잎의 줄기, 잎, 이물질이 빠져나오지 않도록 물에 담급니다.

8. 깻잎 섭취시 주의점 깻잎의 떫은맛을 없애기 위해서는 꼭 식후에 섭취해야 합니다.


깻잎은 100g당 267kcal로 매우 열량이 높습니다.

깻잎주스의 경우, 100g당 열량이 55kcal 인데요, 이는 깻잎 1포기의 열량입니다.
보통 깻잎은 먹을 때, 나물로 먹거나 쌈채소로 많이 이용되지 않습니까?

깻잎을 먹을때, 생으로 먹어도 좋지만, 깻잎을 생으로 먹을 경우는 깻잎을 데치지 말고 깻잎을 반으로 잘라서 먹어야 합니다.
이는 깻잎의 떫은 맛을 없애기 위함입니다.




 또한 깻잎을 데치게 되면 깻잎의 비타민C가 상당량 파괴된다고 합니다



또한 깻잎을 데치게 되면 깻잎의 비타민C가 상당량 파괴된다고 합니다.




9. 깻잎의 좋은 성분들 간의 기능 개선 효능 깻잎에는 각종 비타민, 칼륨, 칼슘, 철분 등이 다량 함유되어 있습니다.
10. 깻잎 조리법 깻잎은 비타민이나 미네랄이 풍부하다고 알려져 있죠?

이 비타민과 미네랄을 섭취하기 위해 생으로 드시는 분들이 많습니다.
깻잎은 특유의 향이 있고, 생으로 드시는 경우에는 비타민의 파괴가 적기때문에 드실때는 데치지 말고 생으로 드시는것이 좋습니다.

깻잎무침 1. 재료 재료: 깻잎 1묶음, 양파 1개, 고춧가루 2스푼, 다진파 1스푼, 다진마늘 12스푼, 설탕 1스푼 만드는 순서: 1. 깻잎은 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 꼭지부분은 잘라준다.
2. 양파를 가늘게 채 썰어준다.



3. 다진마늘과 고춧가루를 넣고 버무려준다.
4. 여기에 설탕을 넣고 버무린 뒤 다진파를 넣고 다시 섞어준다.

2. 재료: 깻잎 1묶음, 양파 1개, 간장 4스푼, 고춧가루 1스푼, 다진파 1스푼, 다진마늘 12스푼, 설탕 12스푼, 참기름, 깨소금 만드는 순서: 1. 깻잎은 깨끗하게 씻어 물기를 제거하고 꼭지부분은 잘라준다.



 3 깻잎은 흐르는 물에 앞뒤로 깨끗하게 씻어준다



3. 깻잎은 흐르는 물에 앞뒤로 깨끗하게 씻어준다.


4. 깻잎 2~3장마다 양파를 넣고 양념장을 버무려준다.
5. 깨소금을 뿌려준 뒤 통깨를 뿌려준다.

8. 깻잎 조리법 깻잎의 특유한 향이 있기때문에 한장씩 깨끗히 씻어 물기를 빼줍니다.
깻잎을 부드럽게 먹기 위해서는 이과정이 아주 중요합니다.

1. 들기름이다.



 참기름도 좋지만, 들기름을 준비해둔다



참기름도 좋지만, 들기름을 준비해둔다.


2. 들기름을 후라이팬에 넉넉히 두르고 깻잎을 볶아준다.
3. 깻잎이 숨이 죽으면 간장을 넣어준다.

4. 간장을 조금씩 넣으면서 양념이 어우러지면 썰어둔 양파를 넣어준다.
5. 마지막으로 불을 끄고 깨소금을 뿌려준다.

Tip: 양념장이 너무 퍽퍽하면 기호에 맞는 양을 꼭 양념장에 넣고 잘 버무려 줍니다.
9. 깻잎을 보관하는 방법 깻잎을 씻는게 중요합니다.

물을 먹은 뒤에는 반드시 깨끗한 행주로 닦아준 다음에 물기를 잘 제거해서 냉장고에 넣어놓아야 합니다.
이렇게 보관하면 3~4일은 신선한 상태로 유지됩니다.






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