김밥은 우리가 흔히 자주먹는 음식으로 속 재료를 밥과 함께 말아 먹는 음식입니다

김밥은 우리가 흔히 자주먹는 음식으로 속 재료를 밥과 함께 말아 먹는 음식입니다


김밥은 우리가 흔히 자주먹는 음식으로 속 재료를 밥과 함께 말아 먹는 음식입니다



건강에 좋은 음식이라는 것은 잘 알고 있지만 어떤 좋은 점이 있는지 잘 모르는 경우가 많아 간단하게 소개해 보겠습니다.
김밥은 우리가 흔히 자주먹는 음식으로 속 재료를 밥과 함께 말아 먹는 음식입니다.



김밥의 좋은 점을 알아보겠습니다.
1. 칼로리가 낮아 살을 빼는데 도움이 됩니다.

김밥은 열량이 적은 음식입니다.
밥이 90%이상 차지하는 열량은 무시할수 없습니다.

하지만 밥이 차지하는 비율이 작기 때문에 다이어트를 하는 사람에게 도움이 됩니다.
단백질도 많이 함유하고 있는데 계란2개로 단백질 하루 섭취량을 채울 수 있습니다.



2. 풍부한 영양소의 함유로 건강에 좋습니다.


김밥에는 속 재료가 풍부하게 들어 있습니다.


햄, 계란, 맛살, 시금치, 우엉, 단무지, 당근, 오이 등이 속 재료입니다.
속 재료에 함유된 성분중에 특히 비타민C가 풍부합니다.

김밥은 칼로리가 낮은 음식입니다.
다이어트를 할때 칼로리가 높은 음식은 피하는 것이 좋습니다.



김밥은 칼로리가 낮은 음식이므로 다이어트를 하는 사람에게 좋습니다.
다이어트를 하는 사람에게는 필수로 먹어야 하는 음식입니다.

식이섬유가 풍부하여 변비를 예방하고 개선하는데 도움을 줍니다.
또한 포만감이 지속되기때문에 적게 먹을 수 있고, 배고픔을 잘 못느끼게 해주는 효과가 있습니다.

4. 영양소를 균형있게 섭취할 수 있습니다.



 김밥에는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다



김밥에는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다.




단백질, 탄수화물, 비타민, 섬유질등 여러가지 영양소가 균형있게 들어 있습니다.
칼슘과 비타민A, 비타민C가 많이 함유되어 있는데, 칼슘은 뼈를 튼튼하게 해주는 효능이 있고, 비타민C는 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 효능이 있습니다.

철분의 흡수력도 높여 주는 효능이 있습니다.
5. 김밥의 효능 김밥의 효능은 정말 다양합니다.

알고 먹으면 더 효과가 배가 되는 김밥의 효능을 알아보겠습니다.
1. 뇌기능을 활성화 시켜 주는 효능이 있습니다.



뇌에는 영양의 공급이 필요한데요.
뇌는 우리몸의 총 에너지 소비의 약 20%를 담당합니다.

뇌가 우리 몸의 에너지의 소비를 20%를 담당한다고 하니 얼마나 중요한 기관인지 알 수 있습니다.
우리가 섭취한 총 영양소의 20%을 섭취하는 곳이 뇌입니다.

뇌는 우리가 섭취하는 음식물의 20%에 해당하는 영양소를 소비하는데, 영양소는 탄수화물, 단백질, 지방이 있으며 지방이 가장 많습니다.



 지방의 60%는 불포화 지방으로 구성되어 있습니다



지방의 60%는 불포화 지방으로 구성되어 있습니다.




불포화 지방산은 뇌를 활성화 시켜주는 효능이 있습니다.
뇌가 영양을 충분히 공급받으면 뇌의 기능이 활성화 되어, 집중력이 강화되고 뇌가 좋아집니다.

2. 풍부한 식이섬유가 배변을 촉진시켜 줍니다.
변비는 우리몸에 매우 좋지 않은 질환입니다.

변비는 변비를 유발하는 음식물을 섭취했을때 장에서 분해되지 못하여 대장의 주름사이에 잔류하면서 장속에 남아 있는 대변을 말합니다.
변비가 생기면 변을 보기 위해 아랫배에 힘을 주게 되고, 따라서 복부의 압력이 높아져 아랫배가 나오고, 숙변이 쌓이면서 독소가 쌓이게 됩니다.

숙변은 두통을 유발하고, 만성피로와 피부트러블을 유발하여 우리몸의 건강에 아주 해롭습니다.
식이섬유는 숙변을 제거해주는 효능이 있습니다.




 변비탈출을 위해서 식이섬유를 충분히 섭취하는 것이 좋습니다



변비탈출을 위해서 식이섬유를 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.


음식을 먹고 소화를 하는데는 많은 에너지가 필요합니다.
우리가 음식을 섭취하면 위에서 소화액과 잘 섞이게 하고, 소장에서는 위에서 분비된 음식을 더 분해하여 소화하기 쉬운 상태로 만들어 소장에서 영양분이 체내로 흡수되기 좋은 상태가 될 수 있도록 합니다.

소장으로 들어온 음식은 위에서 분비된 위액과 만나면 소장에서 소화작용이 일어납니다.
소장에서는 영양분을 흡수하기 좋은 상태로 만들어 체내로 흡수되게 합니다.

소장에는 약 100조개의 세균이 살고 있는데, 세균들은 탄수화물, 단백질, 지방을 분해하고, 아미노산을 합성하여 우리 몸의 면역체계를 강화시키는 등의 역할을 합니다.
탄수화물과 지방, 단백질과 비타민의 흡수에는 이런 세균이 필요한데, 식이섬유는 이런 역할을 하여 대장 건강에 아주 좋습니다.

식이섬유는 풍부한 섬유질로 변비를 예방해 주고 개선해 주며, 숙변을 제거해 주어 변비를 예방하고 개선해 줍니다.
혈압은 아침에 제일 높은데, 잠에서 깨어나기 직전에 가장 높습니다.

잠에서 깨어난 직후에는 혈압이 낮아지게 되고, 잠이 들 때는 혈압이 높아지게 됩니다.
우리가 주로 먹는 김치나 국, 찌개는 나트륨함량이 많습니다.

따라서 나트륨 섭취를 줄이기 위해서는 국물은 적게 먹고, 찌게는 적게 조리하는 것이 좋습니다.





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