김치볶음밥은 김치와 밥을 적당한 양을 기름에 볶은 음식입니다
이번에는 학계에서 알려주는 김치볶음밥의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
김치볶음밥은 김치와 밥을 적당한 양을 기름에 볶은 음식입니다.
맛있는 김치와 밥을 가지고 만드는 음식입니다.
김치는 역시 우리가 생각하는 것처럼 몸에 좋은 효능이 많습니다.
우선 김치가 들어가서 좋은 점은 몸에 혈액순환을 좋게 만들어 줍니다.
김치에는 마늘과 생강 등의 재료가 들어가서 혈액순환뿐 아니라 소화에 도움이 됩니다.
또한 김치는 몸의 열을 내려주는 효능이 있습니다.
물론 너무 많이 먹으면 소화가 안 되는 부작용이 있기 때문에 적당하게 먹는 게 좋습니다.
그래서 우리가 김치를 많이 먹으면 몸이 건강해지는 느낌을 바로 느낄 수 있습니다.
또한 김치는 다이어트에 좋은 효과가 있습니다.
김치는 칼로리가 낮고 식이섬유가 많이 포함되어 있어서 다이어트할 때 먹으면 지방의 연소를 도와주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
마지막으로 김치는 피로회복에 좋은 효과를 가지고 있습니다.
김치에는 비타민C와 E가 풍부하게 함유되어 있어서 신진대사를 원활하게 해주고 피로의 젖산이 쌓이는 것을 예방해주기 때문에 피로회복에 도움이 됩니다.
또한 김치를 통해서 비타민을 흡수할 수 있기 때문에 감기 예방에도 좋습니다.
먼저 김치볶음밥이 만들기 쉽고 누구나 만들 수 있다는 장점이 있습니다.
이 김치볶음밥에 치즈나 햄, 달걀, 참치 등을 넣고 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
김치볶음밥 김치볶음밥 1인분 기준 (2인분) 밥 2공기(약 230g), 달걀 1개, 김가루 2숟가락, 참치 1숟가락, 김치 2~3숟가락(밥숟가락 기준입니다.) 먼저 김치를 잘게 다져줍니다.
보통 가위로 잘게 잘라서 넣어주면 됩니다.
김치가 너무 익은 것보다는 덜 익은 것을 넣어줍니다.
그 다음으로는 달걀을 살짝 풀어줍니다.
그리고 달걀과 함께 참치를 넣어줍니다.
참치를 너무 많이 넣으면 김치의 신맛이 사라지니 적당히 넣어주는 게 좋습니다.
그리고 기름을 두른 프라이팬에 밥을 넣고 볶아줍니다.
기름을 많이 넣지 말고 프라이팬의 13 높이로 해주는 게 기름이 밥으로 갈 수 있는 공간을 만들어주기 때문에 적당히 넣어주는 게 좋습니다.
김치가 어느 정도 볶아지면 밥을 넓게 퍼서 올려줍니다.
그리고 불을 줄이고 밥을 천천히 볶아줍니다.
이렇게 밥을 주걱으로 퍼서 김치 위에 올려주면 됩니다.
김치볶음밥 이렇게 김치볶음밥을 먹는 것도 좋지만, 김치볶음밥을 가지고 김치전을 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
김치전 김치전 1인분 기준(2인분) 부침가루 2국자(약 70g), 홍고추 1개, 청양고추 2개, 김치 1숟가락, 부침가루, 달걀 김치전에 들어갈 김치 재료를 준비해주면 됩니다.
매콤한 맛을 좋아하시면 청양고추를 넣어주시면 됩니다.
김치는 잘게 잘게 썰어주면 됩니다.
청양고추가 없다면 그냥 일반 김치를 넣어주면 됩니다.
그다음으로는 부침가루를 준비해주면 됩니다.
부침가루보다는 튀김가루를 준비해주면 식감이 더 좋습니다.
부침가루는 간이 되어있어서 그냥 사용해도 되지만, 튀김가루는 맛소금을 조금 넣고 물을 부어서 간을 맞춰주면 됩니다.
그다음으로는 프라이팬을 달궈줍니다.
프라이팬에 기름을 적당히 두르고 달궈줍니다.
프라이팬에 기름을 두르는 이유는 기름으로 지져야 김치전이 바삭바삭해집니다.
그리고 프라이팬을 달군 뒤에 김치전 반죽을 넣고 부쳐주면 됩니다.
반죽이 어느정도 익고 김치전 냄새가 올라오면 달걀 1개와 홍고추 1개와 청양고추 2개를 잘게 썰어서 넣어줍니다.
달걀은 적당히 넣어주시면 됩니다.
그렇게 김치전을 적당히 모양을 잡아가면서 부쳐주시면 됩니다.
이렇게 김치전을 만드는 방법에 대해 알아봤습니다.
김치전을 하면 김치전만 먹으면 질릴 수 있는데, 김치볶음밥이 매콤한 맛을 갖고 있기 때문에 김치전을 먹고 김치볶음밥을 먹으면 잘 어울리는 조화를 이룹니다.
김치볶음밥을 좀 더 색다르게 먹을 수 있는 방법 1. 김치볶음밥과 함께 김치를 넣어서 볶아주는 방법입니다.
보통 김치볶음밥에는 김치는 잘게 썰어서 넣어주지만, 김치볶음밥 김치볶음에 고기를 넣어서 볶아주면 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.
김치볶음밥 고기볶음 1인분 기준(2인분) 밥 2공기(약 300g), 고기 120g, 김치 2숟가락(밥숟가락 기준입니다.) 김치는 잘게 다져줍니다.
고기를 넣을 때 김치는 잘게 썰어서 넣어주는 게 좋습니다.
좀 더 식감이 좋고, 고기가 좀 더 잘 익을 수 있습니다.
고기를 넣고 고기도 어느 정도 익으면 김치를 넣어줍니다.
김치를 넣어준 뒤에는 불을 조금 더 올려서 김치를 볶아줍니다.
불은 중불 정도 해주는 게 좋습니다.
부침가루를 넣고 잘게 썰어준 김치를 넣어줍니다.
김치찌개의 건더기 재료 중에서 김치를 넣어서 김치볶음을 만들어주면 김치볶음밥을 좀 더 색다르게 드실 수 있습니다.
김치볶음밥 김치볶음을 먹을 때 김치볶음에 김칫국물이나 김치국물을 넣고 먹어도 맛있습니다.
김치볶음밥 계란말이 1인분 기준(2인분) 재료: 김치 2숟가락(밥숟가락 기준), 계란 2개, 햄 13개, 청양고추 1개, 홍고추 12개, 김 약간 김치를 잘게 썰어서 준비해주면 됩니다.
계란말이에 들어갈 김치를 잘게 썰어주면 됩니다.
햄도 잘게 다져주면 됩니다.
햄은 잘게 잘게 썰어주면 됩니다.
청양고추는 가위로 잘라줬습니다.
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