깨에는 식이섬유뿐 아니라 소장을 건강하게 만드는 올리고당이 풍부하게 함유되어 있습니다

깨에는 식이섬유뿐 아니라 소장을 건강하게 만드는 올리고당이 풍부하게 함유되어 있습니다


깨에는 식이섬유뿐 아니라 소장을 건강하게 만드는 올리고당이 풍부하게 함유되어 있습니다



이번 글에서는 해외에서 인기 있는 깨의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
깨에는 다량의 식이섬유가 들어있습니다.



피부는 예로부터 중요한 기관으로 취급돼 왔습니다.
옛날 사람들은 먹을 것이 부족해 항상 피부가 까칠하고 윤기가 없으며, 얼굴에 기미, 주근깨 등을 가지고 살았습니다.

현대인들은 각종 영양소가 많이 남아 돌아가는 풍족한 시대에 살고 있지만, 옛날 사람들은 제대로 먹지 못해 피부가 하얀 편이었습니다.
현대인들은 오히려 너무 많이 먹어서 문제인 것입니다.



옛날 사람들은 나물이나 채소를 먹었으니, 피부가 하얀 것이 당연했습니다.


하지만 지금은 좋은 식품이 너무 많아 가려 먹을 기회가 없습니다.


요즘 우리들은 각종 곡식을 섞어 떡을 해 먹거나, 쌀이나 보리 등에 혼합해 양을 늘리고, 영양을 보충해 흰쌀밥을 지어 먹습니다.




 그리고 김치, 고추장, 된장, 간장, 각종 소스 등 다양한 재료로 섭취합니다



그리고 김치, 고추장, 된장, 간장, 각종 소스 등 다양한 재료로 섭취합니다.


그런데 옛사람들에 비해 현대인들에게 이런 것들은 다양해 좋은 것이지만, 우리 몸에 직접 영양을 공급하지 못합니다.
그래서 깨를 먹으면 웰빙 식품과 같이 영양공급을 기대할 수 있습니다.

깨의 지방은 불포화지방으로 깨로 요리를 하면 약간 갈색으로 변하는 데, 그것은 폴리페놀과 같은 색소 때문입니다.
폴리페놀이 체내에 들어오면 활성산소의 합성을 막아서 노화를 예방하고, 산화 스트레스를 감소시킵니다.



또한 깨에 들어 있는 비타민E, 세사미놀 등의 물질은 노화를 예방합니다.



 최근에는 뇌에 관한 연구가 활발히 진행돼 건강한 뇌에 관한 관심도 커지고 있습니다



최근에는 뇌에 관한 연구가 활발히 진행돼 건강한 뇌에 관한 관심도 커지고 있습니다.


그 중 가장 대표적인 것은 뇌에 관련된 영양소입니다.
그 영양소는 바로 DHA, 리놀산, 레시틴 등이 있습니다.

그 중에서 DHA는 기억력을 향상시키고 학습 능력을 높여 주기 때문에 수험생이나 학생들에게 좋은 식품입니다.
이렇게 뇌와 관련된 영양소들이 매우 다양하게 존재하고, 우리가 건강하게 살아가는 데 중요한 요소이므로, 여러 가지 식품을 통해 섭취하는 것이 좋습니다.



깨에는 항산화 성분이 풍부하게 함유돼 있어 꾸준히 먹게 되면 체내에 발생되는 활성산소를 제거해 줍니다.



 따라서 술을 자주 마시는 사람이 비타민과 단백질 등의 영양소를 보충해 주지 않으면 만성피로 상태가 될 수 있습니다



따라서 술을 자주 마시는 사람이 비타민과 단백질 등의 영양소를 보충해 주지 않으면 만성피로 상태가 될 수 있습니다.


그러나 깨를 먹으면 이 피로가 해소됩니다.
깨에는 식이섬유뿐 아니라 소장을 건강하게 만드는 올리고당이 풍부하게 함유되어 있습니다.




 그러나 깨는 변비를 초래할 수 있습니다



그러나 깨는 변비를 초래할 수 있습니다.


깨의 지방은 불필요한 것이지만, 필요 이상으로 섭취하게 되면 오히려 비만을 일으킬 수 있습니다.


현대인은 인스턴트 식품이나 육류 등 철분이 들어 있는 균형 잡힌 식사를 주로 합니다.

철분은 체내에서 헤모글로빈을 만들어낼 때 필요하기 때문에, 철분이 부족하면 빈혈이 됩니다.
철이 많이 들어 있는 식품에는 깨, 우유, 간, 내장, 달걀노른자, 말린 고기, 대합, 김, 미역, 다시마, 파래, 말린 과일 등이 있습니다.

깨에는 식물성 지방이 함유돼 있어 몸에 해로운 혈청 콜레스테롤의 수치를 낮춰 줍니다.



 깨는 먹는 방법으로는 깨를 밥에 넣어 먹는 방법이 있습니다



깨는 먹는 방법으로는 깨를 밥에 넣어 먹는 방법이 있습니다.


세사미놀은 깨의 외각에 존재하는데, 세사민은 레시틴과 비타민E 등이 함유되어 있는 항노화 물질입니다.
때문에 깨로 만든 비누와 밥은 탈모 예방에 매우 좋은 음식입니다.

술은 간에 부담을 주고 피로하게 만듭니다.
그런데 깨는 간 기능을 활발하게 해주고, 간 기능을 유지시키는 데 매우 도움이 됩니다.






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