꽃게탕을 끓일때는 꽃게와 무를 먼저 넣어서 끓여야 합니다

꽃게탕을 끓일때는 꽃게와 무를 먼저 넣어서 끓여야 합니다


꽃게탕을 끓일때는 꽃게와 무를 먼저 넣어서 끓여야 합니다



꽃게탕은 국물이 시원하고 담백한것이 보통입니다.
꽃게탕에 들어가는 각종 야채들은 꽃게의 맛을 더 돋구어주고 영양이 풍부하여 꽃게탕을 먹으면 힘이 솓는것같은 기분을 느끼게 합니다.



꽃게는 칼로리가 적고 단백질이 풍부합니다.
이렇게 몸에 좋은 꽃게를 먹으면 어떻게 좋을까?

꽃게는 여러가지 방법으로 요리해 먹을 수 있는데 그중에서 꽃게탕은 입맛을 돋구기위한 별미로 제격입니다.
비타민C가 풍부하게 들어있어서 면역력을 증진시키고 신진대사를 활발하게 해서 피로회복에도 도움이 됩니다.



타우린이 피로회복에 효과가 있어서 간기능 회복에 도움이 된다고 하네요.


꽃게의 칼로리는 100g당 97Kcal로 낮은 열량을 가지고 있어서 살찔염려를 덜하게 합니다.


꽃게가 다이어트 식품이라서 저칼로리 고영양 식품인거지요.

꽃게는 껍질에 지방이 많아 껍질을 제거하고 먹는게 더 좋습니다.
꽃게살에는 단백질과 칼슘이 풍부하고 게의 껍질에는 키토산과 메티오닌, 페닌 등을 다량 함유되어 있는데 키토산은 지방이 새어나오는 것을 막아주는 역할을 합니다.

키토산은 콜레스테롤을 낮추어 주는 역할을 하고 변비를 방지하는 데 도움이 됩니다.



 다이어트시에는 저칼로리에 고영양인 꽃게를 먹어야 합니다



다이어트시에는 저칼로리에 고영양인 꽃게를 먹어야 합니다.


꽃게를 먹으면 몸이 가벼워지고 예뻐진다고 하네요.


꽃게탕 끓이는 방법 꽃게탕의 재료는 꽃게와 무 그리고 각종 양념과 야채 그리고 대파등이 들어갑니다.

꽃게탕을 끓일때는 꽃게와 무를 먼저 넣어서 끓여야 합니다.
수게는 일반적으로 탕이나 찜으로 먹습니다.

꽃게탕의 국물이 시원하고 담백한 이유는 꽃게의 맛을 더 북돋워주고 영양을 흡수할수 있도록 하기 위해 각종 야채를 듬뿍넣어 국물을 내기때문입니다.



 꽃게를 먼저 끓이고 그 다음에는 무가 익을수 있도록 센불에서 끓여줍니다



꽃게를 먼저 끓이고 그 다음에는 무가 익을수 있도록 센불에서 끓여줍니다.


꽃게를 손질할때는 솔로 깨끗이 씻어주고 게딱지를 열어서 아가미와 모래집을 제거하고 다리끝도 잘라줍니다.


게 손질을 다 한 후에는 먹기좋게 잘라주는데 게는 먹을수 있는 부위가 한정되어있기때문에 먹기좋게 자르는것도 큰몫을 합니다.

게살의 맛은 게딱지에 있는 것이므로 게딱지를 열었을때 국물이 잘 흘러나오게 가위로 잘라줍니다.
게를 다 먹은 후 국물에 라면을 끓여먹을 때는 게딱지속에 들어있는 내용물을 발라내고 라면을 끓여먹는것이 제대로 먹는것입니다.

게와 궁합에 맞는 음식으로는 시원한 꽃게탕과 함께 제철에 나는 해산물이 궁합이맞습니다.



 타우린도 풍부해서 간기능 회복에 도움이 되며 피로회복에도 좋습니다



타우린도 풍부해서 간기능 회복에 도움이 되며 피로회복에도 좋습니다.


꽃게는 성질이 차므로 몸에 열이 많은 사람에게 좋습니다.


꽃게는 100g당 단백질이 15g이나 들어있습니다.

또한 다이어트시 걱정이 되는 비타민 B1이 풍부이 들어있습니다.
단백질이 많아서 좋은 꽃게지만 비타민A는 풍부할 정도로 많이 들어있지 않아서 오래 먹으면 몸에 무리를 줄수있다고 하니 주의해야합니다.

그리고 꽃게의 타우린과 키틴성분은 체중감량에도 효과가 있습니다.





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