냄비에 준비한 설탕과 썰어둔 천도복숭아를 넣고 끓여 잼을 만든다

냄비에 준비한 설탕과 썰어둔 천도복숭아를 넣고 끓여 잼을 만든다


냄비에 준비한 설탕과 썰어둔 천도복숭아를 넣고 끓여 잼을 만든다



이번 시간에는 외국 전문가들이 극찬하는 천도복숭아의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
요즘 제철을 맞아 수확이 한창인 천도복숭아에 대해 알아보겠습니다.



천도복숭아의 장점에는 어떤 게 있을까요?
1) 노화 예방에 탁월 복숭아에 함유되어 있는 폴리페놀 성분이 우리 몸에 있는 유해한 활성산소를 제거해 주는 항산화제 역할을 하여 노화를 예방해 줍니다.

또, 비타민 성분이 풍부하고 식이섬유를 다량 함유하고 있어 피부 미용에 좋으며 비타민A와 베타카로틴 같은 항산화 성분이 풍부하여 눈 건강에도 도움을 줍니다.
2) 다이어트에 좋다 복숭아는 100g당 34kcal로 칼로리가 낮은 편이라 다이어트에도 좋은 과일입니다.



또한, 펙틴이라는 식이섬유가 많이 함유되어 다이어트 중에 쉽게 올 수 있는 변비를 예방하는 효과도 있습니다.


3) 면역력을 증진시켜 준다 복숭아에는 비타민A와 베타카로틴 성분이 풍부하여 면역력을 증진시켜 주며, 풍부한 수분은 건조함을 해소해 피부 건강에도 도움을 줍니다.


4) 피부미용에 좋다 천도복숭아에는 유기산이 풍부하여 비타민A가 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 좋습니다.

또한, 베타카로틴 성분이 풍부하여 기미, 주근깨 예방 및 피부 미백에 도움을 줍니다.
천도복숭아의 놀라운 효능들에 대해 알아보겠습니다.

또, 복숭아는 기혈순환을 도와주어 뭉친 곳을 풀어주는 것은 물론 혈액순환이 잘 되게 하고 체질을 개선해 주어 건강한 몸을 만들어 줍니다.



 2) 다이어트 및 피부미용 복숭아에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비를 예방해 줄 뿐만 아니라 다이어트에 도움이 됩니다



2) 다이어트 및 피부미용 복숭아에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 변비를 예방해 줄 뿐만 아니라 다이어트에 도움이 됩니다.


또한, 당류나 유기산, 비타민 등 영양 성분이 풍부해 피부에 좋으며 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 됩니다.


천도복숭아에 함유되어 있는 비타민C가 피부미용에 도움이 되는데요.

그 이유는 천도복숭아에 있는 비타민C가 피부 미백에 도움을 주는 물질로 콜라겐 생성을 촉진하고 멜라닌 색소의 증가를 억제하여 피부를 투명하고 하얗게 만들어 준다고 합니다.
그리고 천도복숭아에는 비타민A 성분이 풍부하여 피부를 탄력 있고 건강하게 만들어 피부미용에 좋으며 천도복숭아에 있는 비타민E 성분 또한 강력한 항산화 성분이 있어 피부 노화를 예방해 줍니다.




 천도복숭아에는 피부 탄력에 도움을 주는 콜라겐 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부를 탄력 있고 건강하게 만들어 피부미용에 도움이 됩니다



천도복숭아에는 피부 탄력에 도움을 주는 콜라겐 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부를 탄력 있고 건강하게 만들어 피부미용에 도움이 됩니다.


또한, 천도복숭아에는 미백에 좋은 비타민C 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
천도복숭아에 함유되어 있는 비타민C 성분은 피부 미백에 도움을 주는 물질로 콜라겐 생성을 촉진하고 멜라닌 색소의 증가를 억제하여 피부를 투명하고 하얗게 만들어 준다고 하네요.



<먹는 방법> 1) 천도복숭아는 그냥 먹어도 좋지만 요구르트와 함께 갈아서 먹으면 맛과 효능이 배가 됩니다.
2) 고추장을 만들 때 천도복숭아를 잘게 썰어 다진 후 꿀을 넣으면 고추장에 단맛이 배가 되고 육질이 부드러워져서 더욱 맛있는 고추장을 만들 수 있습니다.

3) 주스를 만들 때도 천도복숭아를 잘게 썰어 믹서기에 간 후 요구르트와 함께 넣으면 단맛은 물론이고 장 건강까지 챙길 수 있는 맛있는 주스가 됩니다.
4) 술을 담글 때 천도복숭아를 잘게 썰어 소주와 함께 넣으면 술이 부드러워지고 당분 흡수가 빨라져 좋습니다.

5) 고기를 잴 때 설탕이나 기름 대신 천도복숭아를 갈아 넣으면 고기의 변색을 방지할 수 있으며 천도복숭아가 고기를 부드럽게 만드는 연육 작용을 해줍니다.
6) 생선을 구울 때 천도복숭아를 잘게 썰어 넣으면 천도복숭아에 있는 효소가 생선살을 부드럽게 만들어 줍니다.






 7) 장어를 구울 때 천도복숭아를 잘게 썰어 넣으면 천도복숭아의 향긋한 맛이 양념과 어우러져 비린 맛을 없애주고 장어살 특유의 느끼한 맛을 없애 줍니다



7) 장어를 구울 때 천도복숭아를 잘게 썰어 넣으면 천도복숭아의 향긋한 맛이 양념과 어우러져 비린 맛을 없애주고 장어살 특유의 느끼한 맛을 없애 줍니다.


8) 한과를 담글 때 천도복숭아를 잘게 썰어 넣으면 천도복숭아의 달고 고소한 맛과 영양이 한층 더 좋아집니다.
9) 한과를 담글 때 천도복숭아를 잘게 썰어 넣으면 색깔도 예쁘고 맛도 좋아 한과의 고명으로 사용할 수도 있고 영양을 높여주어 간식으로도 좋습니다.

10) 샐러드를 만들 때 천도복숭아를 잘게 썰어 기름 대신 넣으면 신선하고 상큼한 과일 샐러드를 즐길 수 있습니다.
11) 물김치나 동치미를 담글 때 천도복숭아를 잘게 썰어 넣으면 물김치나 동치미의 맛이 한층 좋아지고 천도복숭아의 상큼하고 달콤한 국물 맛이 일품입니다.

12) 과일이나 야채로 주스를 만들 때 천도복숭아를 잘게 썰어 믹서에 간 후 여기에 요구르트를 넣으면 영양만점의 맛있는 주스가 됩니다.


<천도복숭아 활용 요리> 1) 잼 * 재료: 천도복숭아 2개, 설탕 2컵, 레몬즙 2큰술 * 만들기: 1. 천도복숭아는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 껍질과 씨를 빼고 납작하게 썰어서 설탕 2컵과 함께 병에 넣는다.




 2 냄비에 준비한 설탕과 썰어둔 천도복숭아를 넣고 끓여 잼을 만든다



2. 냄비에 준비한 설탕과 썰어둔 천도복숭아를 넣고 끓여 잼을 만든다.


그리고 천도복숭아에 함유되어 있는 비타민c 성분이 피부 건강에 도움이 된다.
2. 깊은 볼에 실온에서 말랑해진 버터를 넣고 핸드믹서를 이용하여 크림 상태가 될 때까지 풀어준다.

3. 2에 천도복숭아와 설탕, 바닐라 에센스를 넣고 마지막으로 생크림을 넣어 고루 섞어준다.
4. 냉장고에 넣고 30분 정도 차갑게 보관해 둔다.

5. 굳은 버터를 중탕으로 녹인 후 틀에 부어 모양을 만들어 냉동실에 굳히면 완성.



 * 효능: 천도복숭아에는 펙틴과 카로티노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부 건강에 도움이 된다



* 효능: 천도복숭아에는 펙틴과 카로티노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있어 피부 건강에 도움이 된다.


3) 파이 재료: 천도복숭아 1개, 버터 1큰술, 꿀 3큰술, 바닐라 에센스 약간, 생크림 * 만들기 1. 천도복숭아는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 껍질째 썰어서 천도복숭아가 잠길 정도로 충분히 물을 붓고 푹 무를 때까지 삶는다.
2. 빵틀에 버터 1큰술을 넣고 천도복숭아를 1개씩 넣은 후, 오븐에 넣고 그 위에 나머지 버터 1큰술을 얹는다.

3. 20분 정도 빵을 구워 꺼내어 한 김 식힌 후 그릇에 담는다.
4. 생크림은 끓는 물에 천도복숭아를 넣고 핸드믹서로 단단해지도록 돌리면서 거품을 내어 차가운 상태를 준비하고, 천도복숭아 속을 파고 생크림을 얹어 함께 먹을 수 있도록 준비해둔다.

5. 먹기 전에 한 김 식혀 둔다.





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