다음은 아로니아의 떫은맛에 대해 알아보겠습니다
먼저 아로니아의 어원을 살펴보겠습니다.
아로니아는 아그베리, 킹스베리(king's berry)로도 불리며, 북부아메리카지역에서 자생하고 있는 아로니아 나무의 열매로 식용 또는 약용으로 사용하고 있으며, 열매는 식용 또는 약용으로 사용하며 식용 색소의 원료로 쓰이기도 한다.'레드 초크베리'로도 불리는 아로니아(Aronia melanocarpa)는 장미과(Rosaceae)에 속하는 베리류의 식물열매로 원래는 북부아메리카지역에서 자생한다.
또한 금과 은보다 훨씬 더 좋은 효능으로'왕의 열매'로 불리게 된것입니다.
아로니아 효능 2. 치매 예방 아로니아 효능 두번째는 바로 치매 예방에 좋습니다.
아로니아에 다량 함유된 안토시아닌은 천연 항산화 물질로서 노화 방지에 좋습니다.
또한 아로니아에 함유된 비타민C의 성분으로 기미, 주근깨, 스트레스성 활성산소를 제거합니다.
아로니아 효능 6. 다이어트 아로니아에 함유된 풍부한 안토시아닌 성분은 우리몸의 나쁜 지방을 청소해주어 다이어트에 효능이 좋습니다.
또한, 안토시아닌 성분은 몸의 신진대사를 활성화시키고, 지방을 분해하여 운동을 할 때 섭취한 칼로리가 지방으로 바뀌는것을 막아 다이어트에 도움이 됩니다.
몸속에 쌓인 중금속을 배출하여 어혈을 풀어주고, 혈액을 맑게 하여 혈액순환을 원활하게 해주는 효능을 가지고 있습니다.
안토시아닌 성분이 풍부한 아로니아는 혈관에 축적되어 있는 노폐물을 녹여 소변으로 배출시킴으로써 혈관의 염증 및 혈액순환 장애를 예방해줍니다.
다음은 아로니아의 떫은맛에 대해 알아보겠습니다.
먼저 아로니아의 떫은맛은 탄닌 성분때문인데 탄닌이나 아로니아는 떫은맛이 없는것이 아로니아입니다.
하지만, 아로니아는 탄닌 성분이 떫은맛을 없애주어 떫은맛 없이 생과를 맛있게 드실수 있습니다.
아로니아 효능 6. 간 기능 개선 안토시아닌 성분은 간 기능을 개선하는데 효능이 좋습니다.
또한, 아로니아를 섭취하여 주면 우리몸의 간 수치를 정상적으로 되돌려 줄 수 있으며, 간을 해독시키는 효능을 가지고 있습니다.
우리 몸속에 들어있는 중금속을 배출시켜주어 우리 몸을 보호하여 주는 효능을 가지고 있으며, 아로니아를 섭취하면 몸속의 독소가 배출되어 피부질환에 좋은 효과가 있습니다.
아로니아는 특별한 부작용이 없어 오랫동안 먹어도 좋지만, 아로니아를 너무 과도하게 섭취하면 떪은맛으로 인하여 복통 및 구토를 일으킬수도 있습니다.
또한, 아로니아는 몸을 따뜻하게 해주는 기능이 있어 몸이 찬 사람에게도 좋은 식품입니다.
아로니아는 생과로 먹는 것이 좋지만, 아로니아 열매는 영양성분이 풍부하여 즙이나 건조 분말 아로니아로 먹는것이 좋습니다.
아로니아를 먹는방법은 요거트, 우유, 두유, 꿀과 섞어 갈아 드셔도 좋습니다.
아로니아는 생과로 먹어도 맛있지만, 즙으로 먹거나 조려 먹어도 맛있습니다.
아로니아를 다양한 방법으로 먹어보시길 추천합니다.
아로니아를 꼭 먹으면 좋겠습니다.
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