외국인들이 갈비찜을 아주 좋아한다고 하는데요
갈비찜은 우리가 생각하는 갈비찜과는 좀 다르게 요리되는데요.
'갈비'라는 재료는 모두 똑같지만 왜 이렇게 요리되는지 한번 알아볼까요?
■ 갈비찜의 효능은?
위에서도 말씀드렸다시피 갈비찜은 우리가 생각하는 갈비찜처럼 만들어 먹을수 있는 것이 아닙니다.
우리가 먹는 갈비찜은 갈비 자체가 아니라 갈빗대를 이용하여 만들어진 음식인데요.
갈비를 찌지 않고 삶아서 만듭니다.
우리가 생각하는 갈비찜은 보통 식당에 가서 먹게 되는데 식당에서 먹는 갈비찜은 대부분 갈비를 삶아서 먹기 좋게 잘라 놓은 상태에서 먹습니다.
그러나 이런 상황에서는 소화가 잘되고, 또 먹고 나서도 속이 더부룩하지 않고, 속이 편해야 하는데 그런 음식은 없습니다.
먹고 나서 속이 더부룩하지 않고 소화도 잘되는 음식입니다.
그래서 외국에서는 불고기,갈비살 같은 부위를 이용한 요리들을 이렇게 구워서 먹는것을 주로 먹는데요.
외국에서도 갈비찜 같은 경우는 우리가 생각하는 갈비찜과는 다른 형태이기 때문에 그렇게 잘 먹지 않습니다.
그런데 외국인들이 갈비찜을 아주 좋아한다고 하는데요.
그러면 왜 외국인들이 좋아할까?
그 이유를 한번 생각해봤습니다.
■ 외국인이 왜 좋아하는 갈비찜?
보통 외국인들이 우리의 갈비찜을 좋아하는 이유는 맛있는 음식을 먹고 싶어서라고 생각합니다.
'난 우리나라 음식이 너무너무 맛있다.'라고 칭찬하는 사람은 많지 않습니다.
'우리나라 음식이 맛있다.'고 말하면 외국에서는 별로 좋아하지 않는데요.
그러니 우리가 생각하는 것처럼 음식들이 달고, 맵고, 짜고, 자극적이고 이런 음식만 주면 안 되는데요.
그 중에서도 먹었을 때 속이 편해야 하는데요.
갈비찜은 외국인의 입맛에 맞는 음식입니다.
양념을 잘하기 때문이고, 우리가 먹는 갈비찜은 삶아서 먹는것이 아니라 구워서 먹는 것이기 때문에 양념을 잘 하면 외국인들 입맛에 맞게 할수 있는 음식입니다.
외국 사람들이 우리의 갈비찜을 먹었을 때 건강에 도움이 되는 음식이라고 생각하기 때문에 외국인들이 좋아하는 것입니다.
서양인들은 주로 갈비살이나 삼겹살 등을 구워서 샐러드와 함께 먹습니다.
이것은 외국에 가도 똑같은데요.
맛도 없고, 건강에 도움도 안된다면 굳이 거기서 먹을 필요가 없기 때문인데요.
외국에 가서 이런 말이 왜 나오냐면 우리가 이런 상식이 없기 때문에 건강에 좋은 음식이라고 생각되는 음식을 먹기 때문인데요.
그래서 우리에게는 '건강식'으로 알려진 '갈비찜'을 먹는데요.
갈비살을 먹을 경우는 갈빗살만 있지, 우리 나라에서 먹는 갈빗살 처럼 마블링이 되어 있지 않은데요.
갈빗살을 먹었을 때 맛있는 부위라서 갈비살이라고 부르는 것이 아닙니다.
우리나라 사람들이 갈빗살을 좋아하기 때문에 갈빗살을 갈비살이라고 부르는 것입니다.
우리는 마블링이 있는 갈비살을 많이 먹어야 건강에 도움이 된다고 생각하는 것이지만, 서양인들은 마블링이 많은 갈빗살 보다는 갈비살을 주로 먹습니다.
우리나라 사람들은 고기를 구워먹지 볶아 먹는 경우는 없는데요.
■ 외국에서도 먹는 갈비찜 우리나라에서는 갈비탕이나 갈비찜 같은 경우 외국인들도 많이 먹는데요.
외국에서도 갈비찜을 좋아하는 경우가 있는데요.
외국 사람들은 갈비살을 구워먹는 것이 우리나라에서 먹는 갈비찜, 갈비탕과 마찬가지로 '건강식'으로 알고 있습니다.
외국 사람들도 갈비살을 구워서 먹는 사람이 있는데요.
외국 사람들이 갈비살을 먹을 때 우리처럼 갈비탕이나 갈비찜을 먹는게 아니라 갈비살을 구워서 먹습니다.
외국에서는 우리가 갈비탕이나 갈비찜을 먹는 것처럼 갈비탕이나 갈비찜을 먹는 경우는 거의 없습니다.
외국 사람들은 우리가 먹는 갈비찜과는 다른 형태이기 때문에 외국 사람들이 봤을 때 우리가 먹는 갈비찜이나 갈비탕은 건강에 좋다고 생각하지 않습니다.
■ 외국에서도 먹는 갈비찜 외국 사람들도 우리와 같은 갈비찜을 먹는데 왜 우리가 먹는 갈비찜은 건강에 좋다고 생각할까요?
서양 사람들은 간장으로 양념을 해서 먹지 않습니다.
외국 사람들이 먹는 갈빗살은 간장으로 양념을 하지 않고 소금으로 양념을 한뒤에, 식초를 넣고, 올리브오일로 양념을 합니다.
서양인들은 간장으로 양념을 해서 먹지 않기 때문에 서양에서 먹는 갈빗살은 소금으로 양념을 한뒤에, 올리브오일을 넣고, 식초를 넣습니다.
그런데 외국에서 먹는 삼겹살은 간장으로 양념을 해서 먹지 않습니다.
간장으로 양념을 하는 이유는 간장과 양념을 섞어서 요리를 하면 간이 잘 베서 음식의 맛이 더 맛있어지기 때문인데요.
이렇게 양념을 할 경우 외국 사람들이 먹으면 먹을 수록 건강해지는 음식이 됩니다.
이런 이유 때문에 외국 사람들이 갈빗살을 먹었을 때 먹을 수록 건강해지는 음식이라고 생각하기 때문에 갈빗살을 먹었을 때 그런 말을 하는 것입니다.
이렇게 다른 나라에 가면 우리나라의 음식을 잘 먹고, 우리나라 사람들처럼 행동할텐데요.
우리가 외국에 가서 먹어야 할 음식은 우리나라 사람들이 먹는 음식이 아니라 외국 사람들이 먹는 외국 음식입니다.
외국 음식은 우리나라 사람들이 좋아하는 음식이 아니라 외국 사람들이 좋아하는 음식인데요.
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