단호박은 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주기 때문에 다이어트에도 효과적이다
또한 면역력을 높여주고, 항산화작용으로 세포가 노화되는 것을 막아주어 피부미용에도 좋은 효과가 있다고 하네요.
2.콜레스테롤 수치를 낮춘다.
4.혈압을 낮춰준다.
단호박에는 칼륨이 풍부하게 들어있는데, 이 성분들이 체내의 나트륨 수치를 낮춰주어 혈압을 낮추는데 도움을 준다.
5.노화방지에 좋다.
단호박에는 비타민C가 풍부하게 들어있어 노화방지에 도움을 주는데, 이는 단호박에 함유된 카로티노이드 성분이 강력한 항산화작용을 하여 피부노화를 막아주고, 세포의 노화를 촉진하는 활성산소의 활동을 억제해주기 때문이다.
또한 비타민C의 성분이 호르몬의 생성을 촉진시키며, 피부를 탄력있고 촉촉하게 만들어준다.
6.식이섬유가 풍부하다.
식이섬유는 다이어트를 하는 사람에게 매우 좋은 식품인데, 단호박도 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 효과적이다.
또한 단호박은 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주기 때문에 다이어트에도 효과적이다.
7.변비개선에 좋다.
또한 단호박에는 식이섬유가 풍부하여 다이어트를 하는 사람에게 매우 좋은 식품인데, 단호박은 포만감이 매우 크기 때문에 다이어트에도 효과적이다.
8.소화불량에 도움을 준다.
9.항산화작용을 해준다.
또한 단호박의 베타카로틴 성분이 항산화작용을 하여 피부노화를 막고, 피부를 탄력있고 촉촉하게 만들어주는 효과가 있다.
10.전립선에 좋다.
11.피부미용에 좋다.
12.면역력에 좋다.
단호박에는 비타민E 성분이 풍부하게 들어있는데, 이 성분이 체내에 있는 활성산소를 제거하여 항산화작용을 하여 세포의 노화를 막아주고, 면역력을 높여주며, 각종 균으로부터 건강을 유지하는데 도움을 준다.
또한 단호박에 함유된 비타민C 성분이 체내의 바이러스에 대한 저항력을 높여주며, 각종 바이러스로부터 건강을 유지할 수 있는데 도움을 준다.
13.혈관질환을 예방해준다.
또한 단호박의 풍부한 비타민A 성분이 활성산소를 제거하여 항산화작용을 하여 피부노화를 예방하고, 피부탄력을 높여주는데 도움을 준다.
단호박다이어트방법 1.단호박은 껍질을 제거한 다음 깨끗하게 씻어서 준비한다.
2.먹기좋게 2등분한 다음 씨를 제거하고 적당한 크기로 썰어준다.
3.단호박을 찜기에 넣고 단호박이 반쯤 익을 정도로 찐다.
4.찐 단호박을 꺼내서 뜨거울 때 포크로 으깨서 먹으면 된다.
5.단호박 한끼 식단으로는 찐 단호박 150g, 사과 한 개, 우유 150~200ml를 넣고 갈아서 주스로 만들어 먹는다.
단호박을 쪄서 먹을 경우 포만감이 크므로 한끼 식사로 적당하고 삶거나 찐 단호박을 죽으로 만들어 먹어도 좋다.
하지만 단호박을 과다 복용할 경우 배탈과 설사를 유발할 수 있으니 적당량을 먹는 것이 좋다.
단호박다이어트방법 2.단호박에는 펙틴이 풍부하여 소화흡수가 잘되는 식품인데, 그래서 소화가 잘 안되거나 다이어트를 할 때 단호박을 먹으면 소화도 잘되고 살도 빠지는 효과를 볼 수 있다.
단호박 다이어트방법3.단호박에는 펙틴이 풍부할 뿐만 아니라 미네랄 성분이 풍부하여 다이어트를 할 때 섭취하면 좋은 효과를 볼 수 있다.
단호박 다이어트방법4.단호박을 섭취하면 포만감이 빨리생겨 식사량을 조절하기 쉽고,소화도 잘되 몸이 한결 가벼워진다.
그래서 단호박 다이어트방법은 효과적인 다이어트 방법이라고 할 수 있다.
단호박 다이어트방법5. 단호박을 밥 대신으로 먹어도 좋고, 삶아서 죽으로 먹어도 좋다.
단호박 다이어트방법6. 단호박다이어트방법 6은 저녁에 먹는 방법이다.
저녁식사 1시간 전에 호박을 먹으면 된다.
단호박칼로리는100g당 33~35kcal이다.
단호박의 성분을 알아보면 단호박 열량은 100g당 66kcal이다.
밥반공기와 비슷한 칼로리인 단호박은 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주고, 변비예방에 좋다고 알려져 있다.
단호박은 100g당 30kcal정도로 열량이 낮을 뿐 아니라, 다이어트 시 생길 수 있는 변비를 예방하는데 도움을 주기 때문이다.
단호박 칼로리가 낮은 다이어트식품이라고 해도 칼로리가 낮은 편은 아니므로 너무 많이 먹지 않도록 한다.
또한 단호박 칼로리가 높은 편이기 때문에 적당량의 단호박을 섭취하는 것이 좋다.
단호박의 비타민A 성분은 기름에 튀긴 요리와 구운 요리로 인해 50% 정도가 파괴되므로 주의하도록 한다.
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