닭가슴살에 들어있는 필수 아미노산과 지용성 비타민이 피부 건강에도 좋죠

닭가슴살에 들어있는 필수 아미노산과 지용성 비타민이 피부 건강에도 좋죠


닭가슴살에 들어있는 필수 아미노산과 지용성 비타민이 피부 건강에도 좋죠



이번에는 영양 전문가가 입모아 칭찬하는 닭가슴살의 충격적인 효능에 대해 알아보겠습니다.
= 1. 닭가슴살, 지방은 낮고, 단백질 높다.



닭가슴살에는 100g당 22.8g의 단백질이 함유되어 있는데요.
그 중에서도 지방은 1.5g밖에 없고, 칼로리는 269kcal로 낮습니다.

다이어트 할 때 운동하면서 닭가슴살 먹으면 살 엄청 찔 것 같잖아요.
하지만!

오히려 지방은 적고, 단백질 덩어리죠.
그러니 열심히 운동해주세요.



2. 소화와 흡수율이 매우 좋습니다.
1g당 4.8kcal밖에 되지 않아서 흡수도 잘되고, 소화도 잘 되는 음식입니다.

닭가슴살 100g에는 단백질이 23.6g이나 됩니다.
특히 이 단백질은 운동할 때 효과가 배가 되는데요.



근육량을 늘리고 싶으신 분들은 운동 전에 먹으면 도움이 많이 되실 거에요.


철분은 건강에 필수적인 성분 중에 하나입니다.


빈혈을 막기 위해서는 철분이 많이 든 음식을 드셔야 하는데요.

특히나 철분이 많은 음식을 꼽자면 닭가슴살이 있습니다.
그리고 철분의 흡수를 돕는 역할을 하는 비타민C도 함께 들어있으니 일석이조죠.

5. 피부가 좋아집니다.
그리고, 닭가슴살에 들어있는 필수 아미노산과 지용성 비타민이 피부 건강에도 좋죠.

그래서 피부 미백과 노화 방지에 좋습니다.


6. 체중 감량 효과가 뛰어납니다.

근육이 많으면 기초대사량이 높아지기 때문에 그만큼 살이 잘 찌지 않게 됩니다.
그러니 운동과 함께 닭가슴살을 드신다면 근육량이 많아져서 살이 잘 찌지 않는 체질로 변할 수 있습니다.

8. 뇌기능 발달에 좋습니다.



 필수 아미노산은 뇌로 올라가는 주요 성분이죠



필수 아미노산은 뇌로 올라가는 주요 성분이죠.


그래서 닭가슴살로 만든 음식을 먹으면 뇌 기능이 좋아집니다.


그리고, 뇌 기능이 좋아지면 스트레스에 대한 저항력이 좋아지고, 사고력과 집중력이 좋아집니다.

물론, 정력에도 매우 좋습니다.
= 닭가슴살 100g의 열량은 110kcal밖에 되지 않습니다.

닭가슴살은 거의 칼로리가 없어서 다이어트 식품이라고 할 수 있는데요.
하지만 무엇보다 다이어트할 때는 닭가슴살과 함께 채소를 적당히 먹어줘야하는데요.

닭가슴살이 건강에 좋은 것은 알지만 퍽퍽한 식감 때문에 잘 먹지 못하는 분들도 많을 거에요.


그래서 오늘은 닭가슴살을 맛있게 먹는 방법을 추천해 드릴테니 맛있게 드시길 바랄게요.

1. 닭가슴살을 프라이팬에 익혀줍니다.



 팬에 익힐 때는 센 불로 굽지 마시고요



팬에 익힐 때는 센 불로 굽지 마시고요.


중불에서 익혀주세요.
그리고 한 면이 어느 정도 익으면 뒤집어서 익혀줍니다.

이렇게 하면 닭고기 자체의 육즙이 나와서 더 맛있게 요리하실 수 있어요.
2. 채소를 넣어줍니다.

채소는 기름도 적게 들고, 식감도 좋아지는데요.
특히 비타민E가 풍부한 단호박과 아스파라긴산이 많은 감자, 양파를 함께 넣어주시면 더 맛있게 드실 수 있습니다.

3. 드레싱을 뿌려 먹습니다.
그냥 먹어도 맛있는 닭가슴살, 하지만 드레싱을 살짝 묻혀서 먹으면 더 맛있죠.




 닭가슴살과 발사믹 식초, 꿀, 플레인 요구르트를 넣고 갈면 드레싱을 만드실 수 있는데요



닭가슴살과 발사믹 식초, 꿀, 플레인 요구르트를 넣고 갈면 드레싱을 만드실 수 있는데요.


닭가슴살에 발사믹 식초와 꿀을 양념으로 묻히고, 플레인 요구르트를 넣어주면 맛있는 닭가슴살 샐러드를 만드실 수 있습니다.
그리고 채소를 넣은 닭가슴살 샐러드와, 드레싱과 채소가 들어간 닭가슴살 샐러드를 비교해 볼까요?

닭가슴살 샐러드를 만든 사람과, 드레싱과 채소를 넣은 샐러드를 만든 사람이 같은 사람일까요?
당연히 다른 사람이겠죠?

채소가 들어간 샐러드는 드레싱과 채소, 닭가슴살 샐러드는 닭가슴살이 메인이니 맛도 당연히 다를 수밖에 없겠죠?
4. 소스를 만들어 먹습니다.

다른 재료 없이 닭가슴살만 하는 요리도 가능한데요.
바로 닭가슴살을 이용한 스테이크입니다.

여기에 올리브 오일을 살짝 둘러서 소금과 후추를 뿌린 후, 마늘가루와 로즈마리를 살짝 뿌려주시면 맛있는 스테이크를 만드실 수 있습니다.
그리고 여기에 토마토 소스를 살짝 뿌리면 토마토 스테이크까지 만들 수 있죠.

5. 볶음밥을 만들어 먹습니다.
닭가슴살이 들어간 볶음밥인데요.




 볶음밥을 만드실 때는 채소를 먼저 볶은 후, 닭가슴살을 넣어서 볶으시면 됩니다



볶음밥을 만드실 때는 채소를 먼저 볶은 후, 닭가슴살을 넣어서 볶으시면 됩니다.


마지막으로 밥을 넣어서 볶아주시면 맛있는 볶음밥을 만드실 수 있습니다.
소화도 잘되고, 흡수율도 높아서 건강에도 좋습니다.

뿐만 아니라 뇌 기능을 향상시켜줘서 머리가 좋아지게 해줍니다.
그리고 면역력도 키워줘서 질병도 막아줍니다.

하지만 무엇보다 최고의 장점은 다이어트 효과가 뛰어나다는 것이죠!
여러분들은 다이어트 할 때 어떤 음식이 가장 먼저 생각나시나요?

저는 닭가슴살이 생각나요.
오늘 제가 추천해드린 방법으로 드신다면 다이어트도 성공하고, 건강도 챙기고!

일석이조의 효과를 볼 수 있답니다.
그럼, 다이어트에 성공할 수 있는 닭가슴살의 충격적인 효능에 대해 파헤쳐 볼까요?

= 1. 체중 감량 효과가 뛰어납니다.
그러니 다이어트 할 때는 근육량을 늘리는 것이 좋습니다.

뿐만 아니라 근육량을 늘리는 데도 매우 좋죠.





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