등푸른생선에는 이러한 위험 요소들이 제거됩니다

등푸른생선에는 이러한 위험 요소들이 제거됩니다


등푸른생선에는 이러한 위험 요소들이 제거됩니다



웰빙을 생각하는 현대인에게, 왜 등푸른생선을 드시는지?, 왜 등푸른생선을 먹어야 하나?.
등의 물음을 던져 본다면, 그 답을 얻을 수 있을 것이다.



또한 등푸른생선은 생선의 지방 성분에는 불포화지방산(오메가-3계열)이 많이 함유되어 있어 체내의 나쁜 활성 산소를 없애는 항산화 능력이 뛰어나고 혈액순환을 원활하게 만들어 준다고 한다.
그리고 등푸른생선은 다양한 비타민, 무기질, 미네랄 등도 풍부하여, 인체의 신진대사를 활발하게 하여 젊음을 유지 시킨다.

그런데 등푸른생선은 바다 속에서는 각종 미생물에 의한 오염이 거의 없지만, 육지에서는 오염이 많을 수 있으므로, 깨끗한 바다를 찾기를 바란다.
그런데, 등푸른생선에는 이러한 위험 요소들이 제거됩니다.



수은은 주로 먹이 사슬 중에 축적이 되는데, 생선을 먹게 되면 먹이 사슬의 꼭대기에 있는 생선이 이를 먹이로 하여 수은이 몸 속으로 들어오게 된다.


그런데, 등푸른생선은 다른 생선에 비해, 다른 생선의 수은을 생선 속에 적은 량으로, 먹이 사슬의 가장 높은 곳에 있는 생선이 등푸른생선 보다 많이 포함되어 있다.


등푸른생선은 또한 참치와 같은 대형 포식자가 있는 곳에서 많이 축적되는데, 이 포식자의 수명은 1년 정도이고, 몸 속에서 중금속 등이 축적되어, 몸 밖으로 배출되려면, 4~5년의 긴 시간이 필요하다.

그런데, 등푸른생선이나 참치 등의 대형 포식자는 먹이 사슬의 꼭대기에 있는 생선이 먹이 사슬의 가장 낮은 곳에 있는 생선이나, 대형 포식자의 먹이가 되는 작은 생선을 잡아 먹을 수 있으므로, 결국, 등푸른생선을 먹는 것은 대형 포식자의 먹이 사슬에 있는 고등어, 연어, 참치, 갈치, 가자미 등과 같은 생선을 먹게 되어, 중금속 등을 몸 안에 많이 축적하게 되어, 사람이 이를 배출하기 위하여, 수명이 단축된다고 볼 수 있다.
따라서 사람들은 수은, 납, 카드뮴, 등 중금속이 축적된 대형 포식자가, 먹이 사슬의 가장 낮은 곳에 있는 생선을 잡아 먹을 수 있으므로, 중금속을 몸 밖으로 배출하기 위한 대안으로 등푸른생선을 먹는다.

또한 등푸른생선에는 우리 몸에서 유해한 활성산소를 해가 없게 만드는 항산화 물질들이 많이 포함되어 있다.
그러나 등푸른생선을 먹게 되면, 이러한 항산화 물질이 너무 많아, 독이 되므로 과잉 섭취는 자제해야 한다.

2. 등푸른생선을 먹으면, 정력도 왕성해집니다.





 등푸른생선에는 정력을 좋게 하는 효능이 많다



등푸른생선에는 정력을 좋게 하는 효능이 많다.


둘째, 등푸른생선은 정력 증강을 위하여는 없어서는 안될 필수 식품이다.
그런데.

셋째, 등푸른생선은 정력을 좋게 하는 효능이 뛰어나고, 우리 몸에서 유해한 활성산소를 제거하여, 항산화 물질이 매우 풍부하게 함유되어 있습니다.
넷째, 등푸른생선은 정력을 좋게 한다.

특히 우리가 직접 먹는 고등어, 연어, 참치, 삼치, 꽁치, 청어와 같은 등푸른생선을 많이 먹는 것이 매우 중요하다.





 4 등푸른생선은 피부미용에도 좋습니다



4. 등푸른생선은 피부미용에도 좋습니다.


따라서 등푸른생선에는 피부 세포 활성화작용이 있어, 피부 세포를 활성화시키고, 피부 노화를 방지하여 피부미용에도 좋다.
또한 등푸른생선에 많이 함유되어 있는 비타민 E와 셀레늄이 피부미용을 좋게 하여, 피부미용에 좋은 효과가 있다.

그러므로 등푸른생선을 먹게 되면, 피부 미용과 함께, 노화 방지, 정력 증진 등의 효과를 얻게 된다.
또한 등푸른생선에는 비타민 E가 많이 들어 있어, 비타민 E를 먹으면 정력 증진, 체질 강화 효과가 있다.

이는 등푸른생선 속에 많은 불포화 지방산인 EPA와 DHA 때문이다.





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