망고를 먹는 방법은 망고를 통 째로 먹는 것이 가장 좋습니다

망고를 먹는 방법은 망고를 통 째로 먹는 것이 가장 좋습니다


망고를 먹는 방법은 망고를 통 째로 먹는 것이 가장 좋습니다



우선 망고를 어떻게 먹나 그다음 망고의 효능을 알아보겠습니다.
망고를 어떻게 먹어야 하는 가?



망고를 먹는 방법은 망고를 통 째로 먹는 것이 가장 좋습니다.
사실 망고는 과육이 부드러운 과채입니다.

그래서 망고를 먹을 때는 과육을 씹어 먹어도 좋습니다.
망고를 껍질째 먹는 것도 좋은 방법입니다.



껍질에도 영양가가 더 많기 때문입니다.


망고를 먹는 방법 망고는 과육인 '과피'와 씨인 '씨'로 나눌 수 있습니다.


과육은 비타민A와 C가 풍부합니다.

씨는 지방성분이 많아서 지용성 비타민A의 소화가 잘되지 않는 점이 있습니다.
망고의 효능 1. 항산화 작용 망고에는 비타민A, 비타민C가 풍부하게 함유되어 있습니다.

망고는 비타민A가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어납니다.
비타민A는 몸의 저항력을 높여주고 세포의 손상을 막아주는 역할을 합니다.

또한 베타카로틴과 리코펜이라는 항산화 물질은 활성산소를 억제하는 기능이 있습니다.


2. 피부 건강 망고에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 피부톤을 밝게 해주고 기미, 주근깨를 없애줍니다.




 또한 피부 노화를 방지하는 데 효능이 있습니다



또한 피부 노화를 방지하는 데 효능이 있습니다.


망고는 피부세포를 활성화시켜서 피부의 탄력성을 높여주고 피부를 매끄럽게 해줍니다.
3. 소화를 촉진 망고는 소화도 잘되는 과채입니다.

망고의 과당과 사과산, 구연산은 장의 활동을 돕고 펙틴 성분은 장의 내벽을 보호하여 설사를 멎게 해줍니다.
그리고 변비가 있을 때 망고를 먹으면 좋습니다.



씨가 들어간 망고를 먹으려면 과피는 껍질을 벗겨내고 과육만 먹는 것이 좋습니다.



 그리고 씨를 빼서 먹는 것도 좋은 방법입니다



그리고 씨를 빼서 먹는 것도 좋은 방법입니다.


씨가 들어가면 씨에서 쓴맛이 나는데 그 쓴맛 속에 함유되어 있는 아스코르브산이라는 성분이 항산화 작용을 하기 때문입니다.
씨를 빼기 힘들면 망고의 씨를 숟가락으로 긁어내면 됩니다.

과육은 씨를 빼고 먹어야 하므로 버리는 것이 없도록 주의해야 합니다.
망고 씨는 칼로리가 높고 지방이 많은 식품이어서 다량 섭취하면 배가 불러 식욕이 감퇴되나 반대로 변비가 생길 수도 있어서 주의해야 합니다.



망고를 먹는 법 망고는 냉장고에 보관하거나 먹기 1~2시간 전에 상온에 두어 찬 기운을 뺀 다음에 먹는 것이 좋습니다.
망고는 당도가 높은 과일이어서 당분이 높은데 이것이 충치를 유발할 수 있으므로 먹을 때 주의해야 합니다.

당분이 많은 과일이므로 너무 많이 먹으면 좋지 않습니다.
망고먹는법 그리고 망고의 효능으로는 식이섬유의 일종인 펙틴이 들어 있어 변비에 좋고 비타민A와 비타민C가 풍부하여 피부미용에도 좋으며 망고의 당분은 피부탄력과 수분을 유지하는데 도움을 줍니다.






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