삼치는 머리가 좋아지는 성분이 들어 있는데요

삼치는 머리가 좋아지는 성분이 들어 있는데요


삼치는 머리가 좋아지는 성분이 들어 있는데요



불포화지방산이 많아 다이어트 시 지방 섭취에 어려움이 있을 때 좋습니다.
삼치는 영양가가 높은데요.



삼치의 영양은 고등어와 비슷합니다.
뇌세포를 활성화시켜주는 DHA 성분이 풍부한데요.

삼치의 효능으로는 피부를 보호하고 염증을 없애는데 도움이 됩니다.
삼치에는 피부가 약하고 민감하신 분들이 섭취하면 좋은 성분이 많이 함유되어 있습니다.

삼치는 대표적인 등푸른 생선으로 비타민E가 많이 들어 있어 노화를 방지해줍니다.
또 삼치는 머리가 좋아지는 성분이 들어 있는데요.



DHA 성분이 두뇌발달에 좋고 치매를 예방하는데 도움이 됩니다.
삼치의 효능으로는 다이어트에 좋은데요.

삼치는 100g에 약 56kcal로 칼로리가 낮은 편입니다.
삼치에는 식이섬유가 풍부해 변비에 도움이 됩니다.



삼치에 들어있는 DHA 성분은 뇌세포 성장시켜 뇌기능을 촉진시켜주고 불포화지방산은 체내에 있는 나쁜 콜레스테롤을 배출시키고 뇌 건강에 도움이 됩니다.


삼치에 비타민A가 많이 들어 있어 야맹증을 예방해줍니다.


삼치는 몸속에 칼륨 성분이 풍부한데요.

나트륨의 배출을 도와 혈압을 낮추고 혈관 내 노폐물을 청소하는데 도움이 됩니다.
◆삼치 마늘조림 만드는법 삼치 1마리, 마늘 20개, 풋고추 3개, 홍고추 2개, 설탕 2큰술, 간장 2큰술, 물엿 3큰술, 생강즙 12큰술 이렇게 만드세요 1, 삼치는 꼬리를 살려서 길게 반으로 자른다.

2, 마늘은 저며 썰고 풋고추, 홍고추를 어슷썰기 한다.
3, 생강을 믹서에 갈아 물을 약간 넣고 끓이다가 나머지 양념장을 넣고 조린다.

4, 삼치가 익으면 설탕, 간장, 물엿, 생강즙을 넣고 윤기 나게 조린다.


◆삼치조림 만드는법 삼치조림은 비린내가 없는 생선으로 조림을 하면 그 맛이 깔끔하고 담백한 것이 특징인데요 삼치조림을 할 때는 삼치를 적당한 크기로 토막 낸 후 무, 풋고추, 홍고추, 마늘을 다듬어 같이 넣고 조려주면 삼치 특유의 향과 양념 맛이 배서 더욱 맛있습니다.

1, 삼치는 머리와 꼬리를 자르고 내장을 제거한 후 토막을 내어 깨끗이 씻어준다.
2, 무는 3mm 두께의 반달형으로 썰고 풋고추와 홍고추, 마늘도 적당한 크기로 썰어준다.

3, 조림장은 무가 잠길 정도로 부어 삼치의 비린맛을 없애고 무가 푹 익도록 조려준다.



 4, 무가 조려지면 삼치를 넣어 양념이 골고루 배도록 다시 한 번 조린다



4, 무가 조려지면 삼치를 넣어 양념이 골고루 배도록 다시 한 번 조린다.


삼치는 깻잎과 잘 어울려 양념을 넣어 조린 삼치 조림은 밥 반찬으로도 좋고 술안주로도 좋습니다.


삼치 간장조림은 삼치를 적당한 크기로 토막낸 후 깻잎과 갖은 양념을 넣어 조려주면 삼치 깻잎 조림이 되는데요.

삼치 튀김을 할 때 간장 양념장을 만들어 삼치 위에 뿌려먹으면 따로 양념장이 필요 없어 좋습니다.
비린내가 없어 누구나 좋아하는 삼치 요리 삼치 마늘 조림 만드는법 삼치는 마늘로 조려주거나 찜으로 요리를 해야 특유의 향과 맛을 살리고 마늘의 매운맛도 없앨 수 있습니다.

1, 삼치는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어내고 키친타월로 닦은 후 잘게 자른다.
2, 마늘은 꼭지를 제거하고 씻어낸다.

3, 조림장 재료를 넣어 양념장을 만든다.


4, 삼치에 양념장 20g을 골고루 뿌려 간이 잘 배도록 조린다.

5, 삼치 위에 마늘과 대파를 올려 완성한다.
삼치는 삼치만의 독특한 맛을 내는 소올 성분이 있어 맛은 물론 건강에도 좋습니다.

삼치는 칼슘 인 철분 나트륨이 풍부합니다.



 삼치에 들어 있는 칼슘은 체내에 흡수가 잘 되는 편인데요



삼치에 들어 있는 칼슘은 체내에 흡수가 잘 되는 편인데요.


삼치는 위장을 보호하고 산후조리에도 좋은데요.
삼치는 다른 생선과 달리 바다에 있을 때보다 뭍에 나왔을 때 살이 더 오르는 특징이 있습니다.

삼치를 회로 먹는 경우에는 참치 뱃살과 비슷한 느낌이 들 정도로 지방이 풍부한데요.
맛도 참치 뱃살과 비슷하다고 합니다.

삼치와 영양 궁합이 맞는 식품은 파슬리입니다.
삼치구이는 지방이 적어 다이어트에 좋은 생선으로 삼치구이를 할 때는 기름에 튀기는 것보다는 굽는 것이 칼로리를 낮추는데 도움이 됩니다.

또 삼치에는 비타민C가 레몬보다 많아 감기 예방에도 도움이 되는데요.
삼치에 풍부한 비타민C가 감기를 예방해 주어 감기에 걸렸을 때 면역력을 높여주고 감기를 낫게 하는데 도움이 됩니다.

삼치는 100g에 약 56kcal의 삼치는 등푸른 생선 중 열량이 낮은 편에 속하는데요.
삼치는 비타민E가 풍부해 노화를 예방하고 피부를 부드럽게 해줍니다.

삼치는 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되는데요.





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