망고에는 수많은 기능이 함유되어있습니다
망고나무는 4~8m 크기로 자라며, 10~20개 가량의 열매가 달린다.
잎은 날개꼴 또는 타원꼴로, 대개 긴 밑부분이 뾰족하고 끝이 날카로운 이 모양이며 톱니가 없다.
열매는 길이가 10~12cm 정도이며, 열매의 끝이 길게 자란다.
과육은 부드럽고 즙이 많다.
망고 같은 열대 과일은 대부분 익으면 향기가 좋아진다.
그래서 망고는 익은 다음 수확하여 포장하고 상품화한다.
망고를 영어로 mango라고 합니다.
망고는 과일일 뿐 아니라, 나무의 잎, 꽃, 열매, 나무껍질 등이 약용으로 사용되었어요.
망고는 망고스틴과 마찬가지로 과일 껍질을 벗겨 먹으며, 단맛이 강한 편이다.
망고스틴은 망고처럼 말랑말랑하고 부드러운 식감으로, 망고와 망고스틴은 맛도 비슷하다.
망고는 과육이 부드럽고 달콤하며 독특한 향이 난다.
망고에는 비타민 A와 C가 풍부해 눈의 영양 공급과 피부 미용에 좋아 미인 과일로 불린다.
망고 특유의 향은 베타카로틴 성분 때문으로, 소화불량이나 변비에 좋고, 특히 면역력을 높여주는 효능이 있다.
망고에는 항산화 물질인 페놀 화합물이 다량 함유되어 있어 혈액순환 개선 및 노화 방지에 도움을 준다.
또한, 베타카로틴 성분이 풍부해 면역력 증진과 눈 건강에 좋으며, 베타카로틴은 체내 대사 과정에서 비타민A로 전환되어 눈 건강에도 도움을 준다.
이 밖에도, 망고에는 단백질과 미네랄이 풍부해 체력 증진에 도움을 주며, 칼륨이 풍부해 체내 나트륨을 배출시켜줘 혈관 건강에도 도움을 준다.
망고는 식이섬유 등의 각종 영양소도 풍부한 과일입니다.
망고의 맛은 망고스틴과 같으며 망고스틴과 다른 점은 망고는 과육이 딱딱하고 씨가 전혀 없는 것에 비해 망고스틴은 덜익은 망고가 딱딱해지면 껍질을 벗겨 먹으면 됩니다.
망고는 전세계적으로 재배되는 과일중에 세계적으로 가장 많이 재배되는 과일 중에 하나입니다.
망고의 원산지는 필리핀입니다.
망고는 전세계적으로 인기있는 과일입니다.
망고에는 수많은 기능이 함유되어있습니다.
비타민 A, 비타민 C, 칼륨 및 인, 망간, 아미노산, 단백질 및 섬유질, 식이 섬유 및 칼슘이 풍부합니다.
망고는 소화 및 진정 효과가 있으며, 변비를 예방하고 소화를 돕는데 도움이 됩니다.
망고는 눈 건강에 좋습니다.
비타민 A, 비타민 C 및 식이 섬유가 풍부하여 소화를 돕고 섬유질이 많아 변비를 예방하는데 도움이됩니다.
또한, 망고는 변비를 예방하는데 도움이됩니다.
망고는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.
비타민 C는 피로를 회복하고 피부를 건강하게 유지하며 감기를 예방하는 데 도움이됩니다.
또한, 망고는 비타민 E를 함유하고 있어 체내에 있는 산화방지제를 조절하여 피부 노화를 방지하는 효과가 있습니다.
망고는 신경 전달 물질인 도파민과 세로토닌의 수치를 높이고 신경을 완화시켜주는 트립토판을 함유하고 있습니다.
망고는 칼슘과 철분, 비타민 C 및 철분과 같은 미네랄이 풍부하여 뼈를 강화하는데 도움이됩니다.
망고는 뇌 기능을 향상시키는 데 도움이됩니다.
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