복숭아는 과일로 먹거나, 통조림으로 가공하여 먹는 것이 전부라고 해도 과언이 아닙니다

복숭아는 과일로 먹거나, 통조림으로 가공하여 먹는 것이 전부라고 해도 과언이 아닙니다


복숭아는 과일로 먹거나, 통조림으로 가공하여 먹는 것이 전부라고 해도 과언이 아닙니다



많은 분들이 복숭아를 좋아하셔서 즐겨 먹지만, 사실상 복숭아에 어떤 약효가 있는지는 잘 모릅니다.
복숭아는 과일로 먹거나, 통조림으로 가공하여 먹는 것이 전부라고 해도 과언이 아닙니다.



하지만, 여기서 알려드리는 정보는 복숭아에 함유되어 있는 성분입니다.
복숭아는 100g당 34kcal의 열량을 내며, 수분이 많은 과일로, 수분이 90%입니다.

탄수화물과 식이섬유가 많아 포만감이 높은 과일로, 알칼리성 식품으로 체질개선 효과와 담배의 니코틴을 해독하는데 도움을 준다고 합니다.
또한, 철과 칼륨 및 비타민A 등이 풍부하여 피부미용과 피로회복에도 효과가 있습니다.

복숭아에는 수분과 당분, 유기산, 비타민, 섬유소, 무기질 등의 영양소가 골고루 있는데, 그 중에서 '펙틴(Pectin)'이라는 성분이 함유되어 있어 장을 자극시켜 변비를 해소시키는 효능이 있습니다.


또한, 복숭아는 우리 몸에서 분해되지 않는 성분(당분)이 많아서 몸에 있는 노폐물을 배출시켜주어 다이어트와 피부미용에 많은 도움이 된다고 합니다.




또한, '아스파르킨산' 성분이 함유되어 있어, 기미 및 주근깨와 같은 피부 질환을 예방할 수 있어, 피부 미백 효과에도 많은 도움이 된다고 합니다.
특히, 복숭아에 함유된 '베타인(Beta-Eins)' 성분이 피부의 노폐물을 배출하고, 지친 피부를 회복시켜 화장품의 원료로도 많이 사용되고 있다고 합니다.

또한, '폴리페놀(Polyphenol)'이라는 성분이 풍부하여, 항산화 작용을 통해 노화를 예방할 수 있어, 피부 노화를 예방하는데 도움이 된다고 합니다.
하지만, 칼로리가 높기 때문에 다이어트에 많은 도움이 되지는 않겠지만, 복숭아를 섭취하면서 다이어트를 하시는 분들은 적당한 섭취량이 중요하다고 합니다.

8. 숙취해소 여름철에는 더운 날씨로 인해 섭취량이 부족할 수 있는 '아스파르트산' 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 술을 마시고 난 뒤에 섭취하면 숙취해소에 많은 도움이 된다고 합니다.
특히, 술을 마신 뒤에 섭취하는 해장술은 우리 몸에 좋지 않으니, 평소에 술을 자주 마시던 분들은 오늘 알려드리는 내용을 참고하여 복숭아 주스나 술을 마신 다음 날 섭취해 보시기 바랍니다.



9. 변비개선 복숭아는 장운동을 활발하게 만들어주는 대표적인 과일로, 복숭아의 펙틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 장운동을 원활하게 만들어 주어 변비를 개선하는데 많은 도움이 된다고 합니다.



 복숭아를 섭취하는 것도 좋지만, 복숭아를 갈아 마시는 것도 좋은 방법입니다



복숭아를 섭취하는 것도 좋지만, 복숭아를 갈아 마시는 것도 좋은 방법입니다.


복숭아의 유기산이 풍부하게 함유되어 있어, 평소에 장이 좋지 않은 분들은 복숭아의 유기산이 장건강에 많은 도움이 된다고 합니다.
10. 피부미용(미백효과) 복숭아는 '폴리페놀(Polyphenol)'이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있어, 우리 몸에서 발생할 수 있는 '활성 산소(Free radicals)'를 제거하여, 노화를 예방하는데 많은 도움이 된다고 합니다.

특히, '폴리페놀'이라는 성분이 풍부하여, 피부미용과 피부 노화예방에 효과가 좋은데 피부미용에 효과적인 비타민A, 비타민C, 유기산, 비타민E 등이 풍부하게 함유되어 있어 피부미용에 도움이 된다고 합니다.





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