고등어는 DHA보다 EPA가 월등히 많으므로 두뇌발달에도 좋습니다

고등어는 DHA보다 EPA가 월등히 많으므로 두뇌발달에도 좋습니다


고등어는 DHA보다 EPA가 월등히 많으므로 두뇌발달에도 좋습니다



고등어는 등푸른 생선의 대명사입니다.
고등어는 DHA보다 EPA가 월등히 많으므로 두뇌발달에도 좋습니다.



또 다른 불포화지방산의 일종인 오메가3 지방산은 두뇌발달에 좋습니다.
오메가3 지방산은 DHA로 변환되는 것이기 때문에 두뇌발달에 좋습니다.

이 외에도 오메가3 지방산은 두뇌의 정상적인 기능을 위해 필요한 만큼의 산소를 체내로 유입시켜 두뇌작용을 활발하게 해주는 역할을 합니다.
오메가3 지방산을 섭취하는 것은 기억력을 높여주고 두뇌작용을 원활하게 하여 스트레스를 해소시켜주는 역할을 합니다.

또한, 오메가3 지방산은 체내에서 만들어지지 않기 때문에 반드시 음식으로 섭취해야 합니다.
우리가 주로 섭취하는 육류에서는 이러한 오메가3 지방산이 잘 만들어지지 않기 때문에 생선을 많이 먹어야 합니다.



또한, 피부미용에도 좋은데 우리가 자주 먹는 피부에 좋은 비타민A, 비타민E, 비타민B2가 다량 함유되어 있기 때문입니다.


고등어에는 지방이 많아 칼로리가 높습니다.


고등어 100g 기준으로 단백질 20.80g, 당질0.88g, 지질 10.68g, 칼슘206mg, 인142mg, 철분0.7mg, 비타민B1 0.01mg, 비타민B2 0.06mg, 비타민B6 0.10mg, 나이아신 0.20mg, 비타민C 5.00mg, 비타민E 2.00mg, 식물성섬유 등으로 이루어져 있습니다.
단백질은 생선의 4배, 비타민은 2-5배정도로 높으며, 특히 비타민B2는 육류의 2배가 들어 있습니다.

비타민B2는 뇌의 활동을 촉진시켜주는 역할을 하며, 비타민B6는 뇌의 노화를 예방해 주는 작용을 해주기 때문에 뇌를 건강하게 해주는 효과가 있습니다.
생선에는 보통 단백질이 많이 있다고 알려져 있는데 고등어의 단백질 함량은 쇠고기의 3배에 달하며, 필수아미노산 함량도 쇠고기의 2배가 넘습니다.



DHA와 EPA가 함유된 식품을 먹으면 뇌기능이 활발하게 되어 두뇌를 활발히 만들어 주는 효과가 있습니다.



 따라서 두뇌발달을 위해 고등어를 일주일에 2번 정도 먹는 것이 좋습니다



따라서 두뇌발달을 위해 고등어를 일주일에 2번 정도 먹는 것이 좋습니다.


이처럼 혈관관련 질환을 예방하기 위해서는 혈액순환을 원활히 해주는 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.
고등어에는 EPA와 DHA가 다량 함유되어 있는데, 두 성분은 우리가 잘 알고 있는 DHA와 EPA로 모두 혈액순환을 원활히 해주는 역할을 합니다.

또 다른 EPA와 DHA는 두뇌작용을 활발히 해주는데, 이는 고등어의 지질 속에 많이 들어있는 성분으로, 고등어의 지질 속에는 오메가3 지방산이 다량 함유되어 있는데, 오메가3는 두뇌작용을 활발히 해주는 역할을 하며, 체내에 EPA는 혈액순환을 원활히 해주고, DHA는 두뇌작용을 활발히 해주는 효과가 있습니다.
고등어에는 비타민 B2도 풍부하게 함유되어 있습니다.



비타민 B2는 두뇌활동을 활발히 해주며, 두뇌작용을 활발히 해주는 효과가 있습니다.
B2는 두뇌회전이 빨라지도록 도와주며, 기억력을 높여주며, 집중력을 높이는 효과가 있습니다.

또한, 집중력을 높여주기 때문에, 컴퓨터를 많이 사용하는 분들에게는 고등어를 일주일에 2번 정도 섭취하는 것이 좋습니다.
또한, 두뇌발달에도 좋으며, 피부에도 좋기 때문에 피부를 생각한다면 고등어를 일주일에 2번정도는 먹는 것이 좋습니다.

(고등어 효능 정리) 고등어 효능에 대해서 알아보았는데요.



 고등어로 할 수 있는 요리가 생각보다 많아서 깜짝 놀랐답니다!



고등어로 할 수 있는 요리가 생각보다 많아서 깜짝 놀랐답니다!




고등어는 DHA가 풍부하기 때문에 뇌세포를 발달시켜주는데 많은 도움을 줄 수 있으며, EPA와 DHA가 골고루 함유되어 있는 고등어는 두뇌발달에 좋은 효과가 있습니다.
오늘은 고등어의 효능에 대해서 알아보았는데요.

고등어는 우리가 흔히 먹는 생선에는 EPA와 DHA가 충분히 들어 있지 않습니다.
고등어에는 비타민B2가 풍부하게 함유되어 있는데 비타민B2는 두뇌활동을 활발하게 만들어주며, 비타민B2는 우리가 자주 먹는 피부에 좋은 비타민A, 비타민E, 비타민B2가 다량 함유되어 있는데, 비타민B2가 두뇌발잘을 도와주며, 피부에도 좋기 때문에 피부를 생각한다면 고등어를 일주일에 2번 정도는 먹는 것이 좋습니다.

등푸른 생선에는 비타민A가 풍부하게 들어있는데요.
또 다른 등푸른 생선의 하나인 연어에는 비타민D가 풍부하게 들어있는데, 비타민D는 뼈의 형성과 칼슘의 흡수에 도움을 주는 역할을 하며, 면역력을 증진시켜주며, 감기예방에도 도움이 됩니다.

마지막으로 등푸른 생선의 하나인 정어리에는 불포화지방산인 오메가3지방산이 풍부하게 들어있는데, 오메가3지방산은 두뇌활동을 활발하게 해주며, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈액순환을 원활하게 하는 효과가 있습니다.





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