물메기는 몸에 좋은 효능이 아주 많은 생선입니다
물메기는 보통 물메기탕으로 많이 해드시죠.
하지만 이 물메기는 의외로 우리에게 알려진 효능이 많습니다.
이 물메기의 이름은 무엇일까요?
물메기는 지방이 적어서 담백하고 시원하며, 저칼로리이기도 합니다.
그래서 다이어트 식품으로 사용되기도 하고, 간 기능을 개선하기도 합니다.
또한, 비타민A와 E가 많아서 노화를 방지하며, 눈 건강에도 좋습니다.
그리고 저열량, 저지방 식품이라서 다이어트를 하고 있어서 살이 많이 쪄서 걱정을 하고 있는 분들에게도 아주 좋습니다.
그리고 우리 몸에 필요한 비타민C와 D가 많이 들어 있어서 노화를 방지합니다.
피부가 좋아지고 아토피에도 좋습니다.
마지막으로 비타민C와 D가 풍부해서 피부 노화와 주름을 예방하기도 하며, 피부를 촉촉하게 하는 효능도 있습니다.
그리고 비타민A와 비타민E도 풍부하게 함유되어 있어서 피부를 촉촉하게 하고 주름을 예방해 줍니다.
이처럼 물메기는 몸에 좋은 효능이 아주 많은 생선입니다.
그래서 잘못 보관하면 위험한 생선이기도 합니다.
그럼 물메기의 올바른 보관 방법에 대해서 알아보겠습니다.
물메기를 잘 보관하는 방법은 우선 다른 생선의 배를 가르지 않고, 몸통을 물에 담가서 보관하는 방법이 있습니다.
그리고 물을 잘 뺀 후에 소금을 뿌려서 보관하는 방법이 있습니다.
소금물을 적신 후에 그 위에 소금을 뿌려 보관하는 방법이 있습니다.
이렇게 보관하면 아주 오랜 시간 동안 보관할 수 있습니다.
그리고 마지막으로 냉동보관하는 방법이 있습니다.
냉동된 물메기는 냉동상태에서 그대로 녹여야 하는데, 물을 먼저 넣고 녹여서 녹이는 방법이 있습니다.
그리고 물 먼저 녹이고 냉동시키는 방법이 있습니다.
하지만 물메기는 지방이 적고 물을 좋아하는 생선이라서 물에 담가서 보관하는 방법이 가장 좋은 방법입니다.
또한, 물을 잘 뺀 후에 소금을 뿌려서 보관하는 방법도 좋은 방법입니다.
마지막으로 냉동 보관하는 방법도 좋은 방법이지만, 냉동된 물메기는 해동을 하거나 물을 빼줘야 합니다.
해동하거나 물을 빼준 후에는 요리를 하면 됩니다.
또한, 물메기는 불포화 지방산이 풍부해서 몸에 있는 불필요한 기름을 배출해 줍니다.
그리고 물메기는 다른 생선에 비해서 더 많은 비타민A가 있어서 눈 건강에도 좋습니다.
그런데 물메기는 잘못 보관하면 오히려 독이 됩니다.
그리고 물메기를 잘못 보관하면 물메기살이 하얗게 변합니다.
그럼 잘못 보관한 물메기는 어떻게 해야 할까요?
물메기를 올바르게 보관하는 방법은 바로 소금물을 넣으면 됩니다.
그럼 물메기를 소금물에 넣어서 보관하는 방법에 대해서 알아보겠습니다.
물메기를 소금물에 넣어서 보관하는 방법은 적당한 크기의 용기에 물메기를 넣고, 소금을 적당량 뿌린 후에, 비닐봉지를 위에 덮고, 소금이 물로 배어들도록 흔들어준 후에 비닐봉지로 감싸서, 밀봉하여 보관하면 됩니다.
그럼 이번 시간에는 물메기의 충격적인 효능에 대해서 알아보겠습니다.
그리고 저칼로리이기도 합니다.
그리고 비타민C와 D가 풍부해서 피부 노화와 주름을 예방하기도 하며, 피부를 촉촉하게 하는 효능도 있습니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
반응형
'FOOD' 카테고리의 다른 글
양념게장에는 참기름과 깨가 많이 들어있습니다 (0) | 2023.01.29 |
---|---|
간 건강에 좋은 파의 효능 1 해독 작용 실파가 간을 해독하는 데 효과적입니다 (1) | 2023.01.28 |
노화방지 쑥갓은 피부의 노화를 막는 데에도 탁월한 효능이 있습니다 (0) | 2023.01.28 |
외국 전문가들이 입모아 칭찬하는 전어의 충격적인 효능 (1) | 2023.01.28 |
크렌베리는 지방이 함유되어 있지 않아 다이어트시 더 큰 효과를 보실 수 있습니다 (1) | 2023.01.28 |