물메기를 먼저 넣어 끓여주세요
물메기는 겨울이 제철인 생선으로 단백질이 풍부하여 보양식으로도 인기가 아주 높습니다.
저는 물에 넣고 끓여먹는 방법도 좋지만 이번에는 물메기탕을 색다르게 먹는 방법을 소개하겠습니다.
물메기탕 끓이는 방법 1. 물메기를 손질하기 2. 물을 끓인 뒤 손질한 물메기를 넣기 3. 끓기 시작하면 거품 걷어내기 4. 간장, 청주, 다진 마늘 넣고 끓이기 5. 간을 맞춘 뒤 고춧가루 넣기 물메기탕 끓이는 방법 1. 물메기를 손질하기 1. 물메기를 비늘을 꼼꼼하게 제거해주시고 이빨이 빠진 부분이 없도록 손질해주세요.
2. 머리를 자르고 지느러미와 내장을 제거해주세요.
4. 물은 2L를 넣고 식초를 종이컵으로 다섯 개 부어주세요.
5. 30분 동안 담가서 비린내를 제거해주세요.
6. 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.
2. 끓기 시작하면 거품을 걷어내주세요.
3. 간장, 청주, 다진 마늘을 넣고 끓여주세요.
4. 간을 맞춘 뒤 고춧가루를 넣어주세요.
물메기탕 끓이는 방법 3. 끓기 시작하면 거품을 걷어내주세요.
물메기를 먼저 넣어 끓여주세요.
이제 끓기 시작하면 거품을 걷어내주세요.
물메기는 끓으면 거품이 많이 나오기 때문에 거품은 걷어주는 것이 좋습니다.
5. 이제 간을 맞춰주세요.
물메기탕 끓이는 방법 물메기탕 끓이는 방법 이제 간을 맞춰주세요.
물메기탕을 끓이실 때 고추장을 넣어주면 고추장 때문에 맛이 업그레이드됩니다.
고춧가루를 넣어주면 칼칼한 맛이 나지만 고추장을 넣으면 감칠맛이 돌아 맛이 달라집니다.
고추장을 넣으면 더 맛있어진답니다.
물메기탕 끓이는 방법 물메기탕 끓이는 방법 물메기탕 끓이는 방법 6. 이제 물메기탕이 완성되었습니다.
물메기 매운탕에는 마늘, 고추장, 고춧가루, 파, 청양고추를 넣어주면 좋습니다.
7. 물메기를 건져내서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
8. 물메기는 너무 오래 끓이지 않아야 살이 부서지거나 살이 부서지지 않습니다.
2. 물메기탕 끓이는 방법 물메기탕 끓이는 방법 물메기탕을 끓일 때 고추장을 넣어주면 더 맛있어진답니다.
겨울에 꼭 한 번씩 먹어보았으면 하는 음식이 있는데요.
저는 그 음식이 바로 물메기탕입니다.
이는 맛을 업그레이드시켜준답니다.
칼칼하면서도 매콤한 맛이 나서 입맛도 확 돌게 해주고 먹기 좋게 살이 부서지지 않고 살이 부서지지 않아서 더욱 맛이 좋답니다.
물메기는 매운탕이든 물메기찜이든 둘 다 맛이 좋습니다.
하지만 어떤 요리를 하더라도 간을 잘 맞춰야 하는데요.
물메기를 넣고 끓이면 간이 잘 배어서 다른 걸 넣지 않아도 간이 잘 맞습니다.
이렇게 물메기로 만든 탕은 몸보신으로도 최고랍니다.
물메기를 넣고 끓인 탕은 맛이 없을 수가 없을 정도로 맛이 좋답니다.
물메기는 비린내가 나는 생선이기 때문에 호불호가 갈리는 음식인데요.
물메기를 먹을 때에는 지방을 많이 드시면 안 됩니다.
물메기는 물메기만 드시는 것이 가장 좋습니다.
물메기를 먹는 방법도 다양한데요.
내장만 따로 모아서 미나리, 쪽파 등을 넣고 부침개를 해서 먹으면 먹기 좋은 술안주와 밥반찬이 된답니다.
3. 물메기탕 끓이는 방법 물메기 손질법 1. 물메기를 손질하기 1. 물메기를 비늘을 꼼꼼하게 제거해주시고 이빨이 빠진 부분이 없도록 손질해주세요.
5. 이제 물메기탕이 완성되었습니다.
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