변비예방 귤에는 펙틴이라는 성분이 함유되어 있습니다

변비예방 귤에는 펙틴이라는 성분이 함유되어 있습니다


변비예방 귤에는 펙틴이라는 성분이 함유되어 있습니다



'귤'하면 어떤 효능이 있을까요?
4. 간기능 개선 귤에는 많은 비타민이 함유되어 있지만, 그 중에서도 헤스페리딘이라는 성분이 있습니다.



이 성분은 귤을 비롯한 감귤류에만 존재하는 독특한 성분인데, 항산화, 항염작용을 통해 간기능을 활성화하고, 알콜의 분해를 촉진하여 숙취를 해결해 주는 효과가 있습니다.
5. 피로회복 귤에는 베타클립토키산틴이라는 성분이 함유되어 있습니다.

베타클립토키산틴은 신진대사 및 항산화작용에 좋은 성분으로, 당흡수를 억제할 뿐만 아니라 신진대사를 촉진하여 체지방의 분해를 증가시키고, 지방을 에너지화 하여 체지방의 분해를 촉진하여 줍니다.


또한 비타민C와 결합된 헤스페리딘 성분은 비타민C의 흡수를 촉진하고, 신진대사를 활발하게 하여 피로회복에 도움을 줍니다.


6. 변비예방 귤에는 펙틴이라는 성분이 함유되어 있습니다.
펙틴은 장운동을 활발하게 하고, 숙변을 몸 밖으로 원활하게 배출시켜 주는 효과가 있습니다.



때문에 변비에 도움이 되어 변비의 예방에 좋으며, 장운동을 활발하게 하여 숙변 제거에도 도움을 줍니다.
7. 피부미용 귤에는 비타민C와 비타민P가 풍부한데요.

9. 니코틴 제거 귤에는 베타카로딘 성분이 함유되어 있는데요.



 11 숙취해소 및 갈증해소 귤에는 헤스페리딘 성분이 함유되어 있습니다



11. 숙취해소 및 갈증해소 귤에는 헤스페리딘 성분이 함유되어 있습니다.


이 성분은 간에서 알콜을 분해시켜주는 역할을 하기 때문에 숙취해소에 좋은 효과를 줍니다.
12. 스트레스 해소 귤에는 비타민P가 함유되어 있는데요.



이 성분이 체내의 칼슘을 흡수시켜주는 역할을 하기 때문에 스트레스를 완화시켜주어 정서적인 안정에 좋은 효과를 줍니다.
또한 비타민C가 풍부하여 스트레스를 완화시켜주는 효과를 주기도 하므로 스트레스 해소에 좋은 효과를 줍니다.

15. 노화방지 귤에는 베타 크립토키산틴이라는 성분이 함유되어 있는데요.
또한 귤에 함유된 비타민P가 콜라겐의 생성을 돕고, 진피층의 탄력을 담당하는 엘라스틴을 파괴하는 효소의 작용을 막아 피부의 주름을 예방하고, 노화방지에 도움을 줍니다.




 오늘은 이렇게 귤에 대해 알아보았습니다



오늘은 이렇게 귤에 대해 알아보았습니다.


우리가 귤을 많이 먹지만, 어떻게 먹어야 좋은 효과를 볼 수 있는지 잘 모르는 경우가 많습니다.


귤은 우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 과일인데, 이렇게 효과가 좋은 줄 몰랐네요.

귤!



 이렇게 효과가 좋은 줄 알았다면 더 많이 먹었을텐데 말이죠



이렇게 효과가 좋은 줄 알았다면 더 많이 먹었을텐데 말이죠.


하지만 이미 귤을 많이 먹고 있는 걸요?
귤을 먹는 방법에 대해 간략히 정리해 보았는데요.

귤을 그냥 먹지 말고, 귤을 활용할 수 있는 방법을 알아두면 좋지 않을까요?


<귤을 활용할 수 있는 방법> * 귤을 말려서 차로 마시기 1) 귤을 깨끗이 씻어 껍질 채로 얇게 썰어서 채반에 널어 하루 정도 말립니다.

2) 말린 귤껍질에 물을 넣어 은근한 불에서 30분 정도 끓인 후 체에 걸러 꿀이나 설탕을 타서 마십니다.



 3) 귤껍질을 말려서 곱게 분말로 만들어 두고, 다양한 요리에 조미료로 사용해 드셔도 좋습니다



3) 귤껍질을 말려서 곱게 분말로 만들어 두고, 다양한 요리에 조미료로 사용해 드셔도 좋습니다.


* 말려서 차로 마시기 1) 귤껍질을 깨끗이 씻어 그늘에 말린 후, 서늘한 곳에 보관해 두고 먹습니다.
* 귤술 담그기 1) 귤을 씻어 소쿠리에 담아 하루 정도 지난 다음 물기가 완전히 빠지면 소주를 붓고, 말린 후 껍질이 있는 채로 병에 넣어 바람이 잘 통하는 곳에 보관합니다.

2) 7~10개월 후 설탕을 넣고 병을 흔들어 재료의 성분이 자연스럽게 우러나도록 합니다.


* 귤껍질 활용법 1) 따뜻한 물에 타서 드십시오.

2) 생선을 먹거나 고기를 먹을 때 함께 드세요.



 3) 감기 걸린 사람은 귤껍질을 다려 드세요



3) 감기 걸린 사람은 귤껍질을 다려 드세요.


4) 생선 비린내와 고기의 누린내 제거에 탁월합니다.
또한 말린 귤껍질을 뜨거운 물에 우린 후, 설탕을 넣어 마시면 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있습 니다.

귤의 효능을 알아볼까요?
귤의 효능에 대해 알려드리겠습니다.

귤은 잘 알려진 것처럼 비타민C가 풍부한 과일 중에 하나 입니다.
비타민C가 풍부하다는 것은 귤을 많이 먹어 본 분들이라면 아실텐데요.

비타민C는 귤을 비롯하여 감귤류에만 있습니다.





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