보통 물 1l에 우엉 45g정도를 넣어주면 좋다고 하니 물 양을 계산하셔서 넣어주세요
우엉효능과 우엉차 만드는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
우엉차는 장에 계신 숙변대장을 청소하고 대장과 소장 사이에 있는 비정상적인 세포들을 없애주며, 우엉차를 꾸준히 마시면 살이 빠지게 되고 건강하게 만들어 준다고 합니다.
정력에 좋다고 하니 즐겨드시길 바랍니다.
그럼 우엉차 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
1. 우엉차 만들기 - 준비물: 우엉차 약 3.5kg 1. 우엉을 흐르는 물에 잘 씻은 후 껍질을 벗기지 않고 5cm정도로 연필 깎듯이 썰어주세요.
2. 썰은 우엉을 햇빛에 잘 말린 후, 적당한 크기로 잘라준 후 바로 냄비에 넣고 우엉의 아린 맛과 떫은맛이 없을 때까지 충분하게 볶은 뒤 적당한 크기로 잘라서 유리병이나 플라스틱에 넣어 보관해주세요.
3. 우엉차를 만들 때에는 물을 넉넉하게 넣고 끓이면 좋은데요, 물이 부족할 경우 떫은맛이 나기 때문입니다.
보통 물 1l에 우엉 4.5g정도를 넣어주면 좋다고 하니 물 양을 계산하셔서 넣어주세요.
껍질을 벗겨서 썰어서 햇빛에 바짝 말린 우엉차입니다.
우엉차를 만들고 나니 우엉차의 껍질에 좋은 효능이 많다는 것을 알게 되셨을 것이라고 생각합니다.
2. 우엉차의 효능 - 우엉차를 꾸준히 드시면 다이어트는 물론 변비제거와 예방효과가 있는데요, 우엉차를 꾸준히 드시면 배변효과가 있기 때문에 변비로부터 해방될 수 있지요.
3. 우엉차의 효능 - 우엉차를 꾸준히 드시면 혈액이 깨끗해지며, 혈액이 깨끗해지기 때문에 항상 몸이 가볍고 상쾌한 기분을 느낄 수가 있습니다.
항상 몸이 깨끗하게 청소되어 있으니 언제나 쾌적한 기분으로 생활을 할 수 있다는 것이 우엉이 가지고 있는 가장 커다란 효능이라고 할 수 있습니다.
4. 우엉차의 효능 - 우엉차를 꾸준히 드시면 피부미용에도 좋은데요, 피부가 깨끗해진 만큼 피부가 좋아하는 깨끗한 인상을 만들어 주는데요, 피부가 깨끗해지니 여드름과 같은 피부 트러블이 잘 생기지 않게 되는 효능을 가지고 있습니다.
우엉차 만드는 방법 1. 우엉차 만들기 - 우엉차 약 3.5kg을 준비해주세요.
2. 우엉차 만드는 방법 - 우엉차를 깨끗히 씻어주세요.
- 껍질에 사포닌이라는 영양성분이 많기 때문에 껍질째 드시는 것이 좋습니다.
- 우엉차를 만들 때에는 물을 충분하게 넣어주고, 물에 뜨는 것을 싫어하게 되는 우엉의 특성상 대부분 길게 썰어준다고 합니다.
3. 우엉차 만드는 방법 - 껍질을 벗긴 우엉을 어슷썰기 해주시면 됩니다.
4. 우엉차 만드는 방법 - 냄비에 길게 썰어놓은 우엉을 넣고, 3분정도 볶아주세요.
5. 우엉차 만드는 방법 - 볶은 우엉에 물을 넣어주시면 됩니다.
- 우엉차를 만든 후엔 차를 우려서 드시거나 그냥 드시는 것이 좋은데요 차를 우려서 드시면 깔끔하고 고소한 맛이 납니다.
2. 우엉차의 효능 - 우엉차의 사포닌 성분은 혈액순환을 원활하게 만들어주는데 효과적입니다.
- 우엉차를 드시면 변비에 효과적인데요, 우엉에 많이 들어있는 식이섬유소가 배변을 도와주는 효과가 있기 때문이라고 합니다.
때문에 소변을 보는데 약한 소변빈삭에 도움이 된다고 합니다.
- 특히 술로 인해 간이 상하실 경우 우엉차를 꾸준히 드시면 간이 회복됩니다.
우엉차의 효능은?
지방과 콜레스테롤을 제거해줍니다.
우엉차를 꾸준히 드시면 혈액순환이 원활해져 어혈이 잘 생기지 않아 지방과 콜레스테롤을 제거해줍니다.
우엉차의 기능이 내장지방을 제거해줍니다.
면역력을 높여줍니다.
우엉차를 꾸준히 드시면 혈액이 깨끗해지고, 몸이 깨끗해지기 때문에 혈액순환이 잘 되어 면역력이 높여줍니다.
피부관리에 도움을 줍니다.
주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.
반응형
'FOOD' 카테고리의 다른 글
구연산뿐 아니라, 매실에는 비타민 A와 비타민 C도 다량 함유되어 있습니다 (0) | 2023.01.03 |
---|---|
전문가가 추천하는 순두부찌개는 영양 만점의 건강 음식입니다 (1) | 2023.01.03 |
일반 토마토는 잘 익지 않기 때문에 실온에서 보관하더라도 쉽게 산화될 수 있습니다 (0) | 2023.01.03 |
김치의 비타민 B1은 쌀밥을 주식으로 하는 우리나라 사람들에게 부족하기 쉬운 영양소인데요 (0) | 2023.01.03 |
찹쌀은 소화기를 강하게 하고 구토, 설사를 그치게 하는데 도움을 줍니다 (1) | 2023.01.02 |