전문가가 추천하는 순두부찌개는 영양 만점의 건강 음식입니다
전문가가 추천한 음식은 모두 믿고 먹을만 하답니다.
두부를 넣은 김치찌개, 김치를 넣은 김치찌개, 돼지고기를 넣은 김치찌개, 해물을 넣은 김치찌개 등등.
전문가가 추천하는 순두부찌개는 영양 만점의 건강 음식입니다.
순두부찌개, 김치찌개, 김치국 등, 매일 먹는 식사를 순두부찌개로 메뉴를 결정해 보세요.
영양이 풍부한 순두부찌개는 어떤 재료도 첨가하지 말고, 그대로 끓여 영양의 손실을 최대한 방지합니다.
찌개에는 어떤 양념도 하지 않고 먹는 것이 가장 좋습니다.
순두부찌개를 먹을 때에도 각 재료의 맛을 음미하며 먹습니다.
전문가가 추천하는 영양이 풍부한 순두부찌개를 만들어 보세요.
1. 순두부 1팩을 준비하여 뜨거운 물에 넣었다가 건져서 찬물에 헹궈낸다.
2. 그릇에 물, 소금, 순두부, 김치, 파, 마늘, 고추가루를 넣고 흔들어서 섞어 놓는다.
3. 고춧가루와 섞어놓은 재료에 물 12컵과 멸치를 넣고 푹 끓인다.
4. 찌개 국물을 한 국자 떠 넣고, 고춧가루를 넣어 버무려서 먹는다.
2. 홍합 순두부찌개 준비할 재료 홍합 1kg, 순두부 400g, 고추기름 2큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 대파 1뿌리, 붉은 고추 1개, 소금 적당량 만드는 법 1. 홍합은 수염을 잘라내고 껍질을 비벼서 씻는다.
2. 오징어는 몸통을 반으로 갈라 내장과 같이 소금으로 문질러 씻는다.
3. 홍합에 분량의 고추기름을 넣고 버무려 놓는다.
4. 순두부를 그릇에 담아 국간장, 마늘 고추가루, 파를 넣어 양념한다.
5. 양념한 순두부는 데친 파, 붉은 고추, 소금을 넣어 버무려 놓는다.
6. 고추가루와 양념한 파, 붉은 고추, 소금을 넣어 섞어 놓은 순두부, 국간장, 홍합을 넣어 끊인다.
4. 김치순두부찌개 준비할 재료 배추김치 100g, 순두부 1컵, 물 14컵, 새우젓 12큰술, 김치 양념 (다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술), 대파 50g, 고춧가루 1큰술, 멸치국물 3컵, 소금 약간 만드는 법 1. 배추김치는 속을 털어내고 4cm길이로 썰어 찬물에 담갔다 짠다.
2. 냄비에 배추김치, 멸치국물, 새우젓을 넣어 끊이다가 순두부와 양념을 넣고 한소끔 더 끊인다.
6. 두부는 1cm두께로 썰어 다시 불에 구워 사방 2.5cm정도의 크기로 썬다.
오징어는 통으로 썰고, 새우는 껍질을 벗기고, 셀러리는 겉의 딱딱한 부분을 벗기고 2cm길이로 썬다.
7. 냄비에 l의 재료를 넣고 끓이다가 순두부와 양념을 넣고 한소끔 끊인다.
8. 오징어, 새우, 순두부를 넣고 다시 한번 끊인다.
9. 달걀은 황백으로 나눠 각각 지단을 부친 후 셀러리와 함께 4cm길이로 채 썬다.
10. 고춧가루 육수를 넣고 끓인 후 해물, 셀러리, 양념을 넣고 끊인다 11. 어슷썰어 양념해 놓은 대파를 넣고 한번 더 끊인다.
12. 먹기 직전에 순두부와 달걀, 손질한 오징어, 새우를 넣는다.
3. 오징어순두부찌개 준비할 재료 순두부 200g, 오징어 11⁄2개, 대파 14대, 모시조개 15개, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 매운 고추기름 12큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 멸치국물 4컵 만드는 법 1. 오징어는 손질하여 껍질을 벗기로 가른 후 끓는 물에 데쳐 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 대파는 깨끗이 다듬어 반으로 갈라 2cm길이로 썰고 모조개는 소금물에 씻어 물기를 뺀다.
3. 오징어와 대파, 모시조개는 고춧가루와 다진 마늘, 고추기름, 소금, 후춧가루, 멸치국물을 넣어 버무린다.
4. 순두부와 손질한 오징어, 모시조개를 준비한 양념으로 버무린다.
5. 그릇에 양념한 순두부와 오징어, 모시조개를 넣고 대파를 올려 낸다.
4. 김치콩비지찌개 준비할 재료 돼지고기 100g, 배추김치 100g, 실파 12단, 붉은 고추 1개, 소금 약간, 고기양념 (국간장 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간), 다진 마늘 1큰술, 생강즙 14작은술, 물 4컵, 김치 국물 1컵, 새우젓 1큰술 만드는 법 1. 돼지고기는 4×3cm 크기로 썬다.
2. 배추김치는 속을 털어낸 다음 4cm길이로 썰고, 실파는 3cm길이로 썬다.
붉은 고추는 어슷하게 썰어 씨를 턴다.
3. 냄비에 돼지고기를 넣고 고기 양념을 넣어 잘 버무린 후 배추김치, 실파, 고추를 넣고 볶는다.
4. 고기가 익으면 물을 붓고 끓인다.
5. 찌개 국물이 끓어오르면 새우젓을 넣은 후 실파와 김치를 넣는다.
5. 김치오징어순두부찌개 준비할 재료 순두부 200g, 오징어 23마리, 바지락 13봉지, 배추김치 50g, 대파 13개, 고춧가루 1작은술, 멸치국물 3컵, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 2큰술, 소금 약간, 후추 약간 만드는 법 1. 오징어는 다리를 잡아당겨 껍질을 벗기고 몸통에서 뼈를 발라내고 먹기좋은 크기로 자른다.
2. 바지락은 소금물에 담가 해감을 토하게 한다.
3. 배추김치는 속을 털어내고 4cm길이로 썬다.
대파는 다듬어 어슷 썬다.
5. 조개가 입을 벌리면 순두부, 오징어, 고춧가루를 넣고 젓는다.
6. 달걀을 풀어서 위에 부친 후 소금, 후추로 간을 맞춘다.
* QA 순두부찌개는 누가 처음 만들었을까요?
6. 김치찌개 준비할 재료 김치 100g, 쌀뜨물 3컵, 햄 1쪽, 대파 13개, 참치캔 1통, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파 14개, 참기름 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 만드는 법 1. 김치는 속을 털어내고 송송 썰어서 참기름과 소금,후춧가루 약간을 넣어 무친다.
2. 햄은 1cm길이로 썰고, 대파는 손질하여 송송 썬다.
3. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓으면 햄과 대파, 다진 마늘, 양파, 김치를 넣고 끓인다.
4. 김치가 물러지면 참치캔을 넣어 한소끔 더 끊인다.
5. 국물이 끊으면 대파와 소금, 후춧가루로 간을 맞추 세.
6. 햄과 김치, 참치캔을 넣어 한소끔 끓으면 참치를 뺀다.
7. 야채와 고춧가루를 볶다가 순두부, 다진 마늘, 다진 양파를 넣어 볶는다.
8. 간을 보아 싱거우면 소금으로 맞춘다.
2. 삼겹살은 삼겹살 두께로 썰고 대파는 어슷하게 썬다.
3. 냄비에 김치를 넣고 볶다가 물을 넣고 끓이다가 삼겹살이 익으면 고기를 넣어 한소끔 더 끓인다.
4. 송송 썬 셀러리와 두부를 넣고 잠시 더 끓인다.
5. 고추가루, 고추장, 소금, 후춧가루를 섞어 간을 맞춘다.
8. 된장찌개 준비할 재료 두부 12모, 호박 13개, 청양고추 2개, 새송이버섯 1개, 대파 12대, 애호박 12개, 양파 12개, 국물용 멸치 30g, 물 4컵, 다진 마늘 1작은술, 고춧가루 13작은술, 고추기름 12큰술, 소금ᆞ후춧가루 약간씩 만드는 법 1. 두부는 흐르는 물에 씻어 사방 3cm크기로 네모나게 썰어 소금과 후춧가루로 밑간을 해놓는다.
2. 호박은 반달 모양으로 썰고, 청양고추는 어슷하게 썰고, 새송이버섯은 반으로 자른다.
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