새우젓무침 새우젓무침 재료는 다음과 같습니다

새우젓무침 새우젓무침 재료는 다음과 같습니다


새우젓무침 새우젓무침 재료는 다음과 같습니다



새우젓은 예로부터 한 방약으로 유명한 음식으로 우리나라의 대표 음식 중 몇 안되는 조미료라고 할 수 있을 정도로 우리 몸에 이로운 음식입니다.
특히 소화기관에 좋아 새우젓은 소화기 기능을 좋게 하여 위액 분비를 촉진하고 또한 단백질을 분해하여 소화가 잘 되도록 도와줍니다.



새우젓의 효능과 부작용 새우젓에 대해 알려드릴께요.
새우젓의 효능에 대해 알아보겠습니다.

1. 소화력이 좋아져요.
2. 노화 방지에 좋아요.

4. 간 기능이 개선돼요.
5. 근육이 탄탄해져요.





효능과 부작용에 대해 알아보았는데요.


효능이 좋은 만큼 부작용도 있어서 주의해야 합니다.
부작용을 미리 알고 있는 것은 우리 몸에 더 좋은 방법일 수 있으니 알아두도록 하세요.

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김장때마다 꼭 사옵니다.

그리고 항상 집에서 만들어 먹는데요.


새우젓으로 맛있는 요리를 만들어 볼까요.

오늘의 주 재료는 새우젓입니다.
그럼 만드는법과 요리를 알려드릴께요.

새우젓무침 새우젓무침 재료는 다음과 같습니다.
재료 * 새우젓(200g) * 무(150g) * 쪽파(100g) * 청양고추(2개) * 홍고추(1개) * 오이(1개) * 다진 마늘(1T) * 다진 파(2T) * 통깨(1t) * 참기름(1t) * 계량 밥 숟가락, 종이컵(200ml) 만드는법 1. 무를 나박나박하게 썰어 줍니다.




 2 새우젓(200g)을 면보에 넣어 국물을 짜냅니다



2. 새우젓(200g)을 면보에 넣어 국물을 짜냅니다.




3. 오이(1개)를 어슷썰어 줍니다.
4. 청양고추(2개)는 씨를 제거하고 어슷썰기 해 줍니다.

5. 무(150g)도 나박나박하게 썰어 줍니다.
6. 무를 깔고 나박하게 깐 무를 새우젓국물에 다시 넣어 줍니다.

7. 무 위에 잘게 썬 쪽파와 청양고추, 다진 마늘(1T)을 넣고 버무려 줍니다.
8. 새우젓국물을 넣고 버무려 줍니다.



9. 오이를 넣고 버무려 줍니다.
10. 참기름(1t)을 넣고 참기름을 골고루 묻혀 줍니다.




 11 통깨(1t)를 뿌려 마무리합니다



11. 통깨(1t)를 뿌려 마무리합니다.


새우젓은 새우를 소금에 절인 식품으로 소화효소를 포함하고 있어 맛이 좋고 영양가도 높습니다.
새우젓으로 만든 음식을 먹으면 소화가 잘 되고 몸이 가볍고 건강해집니다.

새우젓에는 지방이 많아 소화에 도움을 주며, 새우에 들어 있는 콜레스테롤은 혈액순환을 돕습니다.


새우젓은 소화과정에서 생기는 키니네, 아데노신 등과 같은 성분 때문에 병균의 침입을 막는데 효과적인 것이죠.

새우젓에는 지방이 많기 때문에 소화를 촉진하고 위장에 좋은 영향을 줍니다.
소화를 잘 되게 하고 염증을 완화하는 작용도 합니다.

그래서 식욕이 없을 때 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.
또한 새우젓의 성분에는 지방이 많습니다.




 지방이 많은 식품이 잘 소화되고 잘 흡수되는데 새우젓은 소화력이 약한 사람도 쉽게 소화시킬 수 있습니다



지방이 많은 식품이 잘 소화되고 잘 흡수되는데 새우젓은 소화력이 약한 사람도 쉽게 소화시킬 수 있습니다.


그러나 소화기관이 건강한 사람은 오히려 체중이 줄어듭니다.
그뿐만 아니라 자연스럽게 단백질 분해효소인 프로테아제와 지방의 분해효소인 리파아제의 분비가 왕성해집니다.

그러므로 소화를 도와주고 지방을 분해시켜줍니다.
리파아제의 활성이 억제되면 단백질 분해가 방해받기 때문에 고기와 발효식품에 들어 있는 지방의 소화가 잘 안 되어 고기를 먹을 때는 새우젓을 함께 먹는 것이 좋습니다.

키틴은 지방과 단백질을 녹여 몸 밖으로 배출하는 기능이 있습니다.



 고기의 단백질 지방 분해를 도와주고 지방의 축적을 방해하는 것은 단백질 분해효소인 프로테아제입니다



고기의 단백질 지방 분해를 도와주고 지방의 축적을 방해하는 것은 단백질 분해효소인 프로테아제입니다.


단백질은 소화되면 아미노산이라는 분해산물이 됩니다.
그리고 아미노산은 소장을 지나가면서 영양분으로 흡수됩니다.

그리고 단백질 분해요소인 프로테아제에 의해서 아미노산으로 분해되어 흡수되는데, 그중 이소류신이라는 아미노산이 단백질 분해효소(프로테아제)의 도움을 받아 분해됩니다.
그런데 이렇게 생성된 아미노산이 우리 몸에서 곧바로 흡수될 수 있는 것이 아닙니다.

그러므로 생선이나 육류는 효소가 만들어지기 전에 먹어야 몸에 흡수될 때 단백질 분해가 늦어지지 않습니다.
우리나라 사람들이 즐겨 먹는 것 중 하나인 새우젓은 발효음식으로 소화에 많은 도움을 주며 영양가도 다른 음식에 비해 뛰어난 음식입니다.

그래서 지방 분해에 도움을 주고 새우젓에는 키틴 올리고당 성분이 많아 소화에 도움을 줍니다.
또한 새우젓에는 지방이 많아 소화를 촉진하는 효소인 프로테아제와 지방을 분해하는 효소인 리파아제의 활동을 촉진하기 때문에 새우젓을 먹으면 소화력이 좋아지고 지방의 분해를 도와줍니다.






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