전문가가 추천하는 김의 효능

전문가가 추천하는 김의 효능


전문가가 추천하는 김의 효능



1. 면역력 증강 김에는 비타에이의 풍부한 철분 성분이 함유되어 있어 빈혈 예방에 효능이 있습니다.
또한 비타민A 성분은 감기를 예방하고 면역력을 높여주는 효과가 있어 감기 증상으로 고생하시는 분들에게 도움이 되는 식품입니다.



3. 노화 방지 김에는 항산화 작용이 뛰어나 노화 방지에 도움이 됩니다.
6. 위장 기능 강화 김에는 식이섬유와 알긴산이 풍부해 소화 기능을 촉진하고 몸에 유해한 요소의 흡수를 억제해주어 위장 기능 강화에 도움이 됩니다.

7. 피부 미용 김에는 비타민A 성분이 풍부해 피부의 주름 완화 및 노화 방지에 도움이 됩니다.
9. 변비 예방 김에는 풍부한 식이섬유가 함유되어 있어 변비 해소에 도움이 됩니다.

※ 김의 보관 방법 잘 건조된 김을 비닐봉지에 넣어 습기 없는 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
김의 가장 좋은 보관 방법은 냉장보관입니다.



1. 김 볶음밥 재료: 잘 말린 김 8장, 밥 2공기, 올리브유 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 파슬리가루 조금 1 잘 말린 김을 잘게 부숴서 올리브유를 넣고 잘 섞는다.


2 올리브유를 바른 팬을 중불에서 달군다.


3 달궈진 팬에 올리브유를 바르고 다진 마늘을 볶다가 밥을 넣고 볶는다.
4 김이 부드러워지면 김을 올리고 파슬리가루를 뿌린다.

2. 구운 김 달걀말이 재료: 달걀 5개, 김 1장, 와인 2큰술, 소금·후춧가루 조금씩 1 달걀은 볼에 넣고 그대로 거품이 나올 때까지 휘저어 둔다.
2 분량의 김과 와인, 소금, 후춧가루를 잘 섞은 다음 달걀물을 체에 내린다.



3 달군 팬에 달걀물을 붓고 중간 불에서 4분 정도 익힌다.
3. 김의 효능 김의 효능이 주목 받는 이유 우리 몸에서 필요한 하루 섭취량은 4500~4800mg으로, 이는 김 3장이면 충분히 섭취할 수 있는 양이다.

김은 단백질이 50%, 철분 6.2mg, 인 17mg, 무기질이 36mg, 비타민이 A, B, C가 풍부한 영양 식품이다.
단백질에는 동물의 간과 맞먹는 아미노산이 함유되어 있으며, 다른 곡류에서는 찾아볼 수 없는 타우린 성분이 풍부해 콜레스테롤을 분해하고 혈압을 내리는 데 도움을 준다.




 4 김 국 김 100g 기준, 말린 김 5장, 물 9컵, 국간장 2큰술, 소금 1작은술 1 물 8컵을 냄비에 넣고 끓지 않게 김을 불에 올려 살짝 굽는다



4. 김 국 김 100g 기준, 말린 김 5장, 물 9컵, 국간장 2큰술, 소금 1작은술 1 물 8컵을 냄비에 넣고 끓지 않게 김을 불에 올려 살짝 굽는다.


2 구워진 김은 냄비에 넣고 물 1컵을 부어 약한 불에서 저어가며 15분 정도 끓이면 된다.


3 볼에 국간장을 넣고 모자란 간은 소금으로 맞춘다.

5. 김 장아찌 김 30장, 진간장 1컵, 식초 1컵, 청양고추 1개, 통마늘 3~4개, 설탕 1큰술 1 김은 2장씩 겹쳐져 있을 정도만 남기고 모두 가위로 잘라 준비한다.
2 김은 한장씩 겹을 살려 가위로 자르고, 마늘도 통으로 준비한다.

3 냄비에 식초, 진간장, 청양고추, 설탕을 넣고 끓여 뜨거울때 준비한 김과 통마늘을 넣고 1시간동안 둔다.
2 냄비에 식용유를 두르고 달걀 푼 물을 12만 붓고 대파를 넣고 젓가락으로 잘 풀어준다.

3 나머지 달걀을 넣고 중불에서 13~15분간, 약불에서 10~13분간 저어가며 끓여 달걀이 반숙 정도 익으면 대파를 넣고 3분간 더 조린다.


1. 김 냉국 재료: 김 2장, 오이 13개, 두부 14모, 국간장 2큰술, 소금 12작은술, 설탕 1작은술, 식초 2큰술, 물 3컵 1 김은 살짝 굽는다.

2 두부는 면보자기에 싸서 물기를 꼭 짜고 으깨고, 오이는 곱게 채 썬다.



 3 냄비에 국물 재료를 넣고 끓인 뒤 차갑게 식힌다



3 냄비에 국물 재료를 넣고 끓인 뒤 차갑게 식힌다.


4 국물에 국간장과 소금, 설탕을 넣고 섞은 뒤 차게 식힌 국물을 붓고 식초를 넣는다.
4. 김 장아찌 재료: 김 30장, 진간장 12컵, 식초 1컵, 설탕·배 12컵씩, 소금 12작은술 1. 김은 2장씩 겹쳐져 있을 정도만 남기고 모두 가위로 잘라 준비한다.

5. 김을 3장씩 펼쳐 1.5cm 두께로 썰어 그릇에 담아 낸다.


2 달걀은 볼에 넣고 그대로 거품이 나올 때까지 저어가며 섞어 달걀물을 만든다.

4 당근과 오이, 달걀을 넣고 맛술, 식초, 설탕, 소금, 소금을 넣어 새콤달콤하게 무친다.
5 김발에 달걀물을 바른 뒤 김을 올리고 당근과 오이를 넣어 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 썬다.

TIP: 김을 달걀물에 바로 넣으면 달걀이 부드럽게 풀어지지 않으므로, 김의 양면에 달걀물을 바르고 팬에 바른 뒤 말아 부풀어오르도록 1분 정도 두었다가 중간 불에서 팬의 가장자리로 부어 넣어 돌돌 말아 끝 부분이 떨어지지 않도록 손으로 살살 떼어 낸다.
5. 김 샐러드 재료 김 3~4장, 오이 13개, 달걀 1개, 샐러드용 채소 30g, 올리브유 13컵, 식초·소금·통깨 약간씩 1. 김은 3~4장을 겹쳐 놓고, 오이는 채 썬다.

3. 샐러드용 채소에 올리브유를 넣고 흐르지 않을 정도로 가볍게 섞는다.
4. 올리브유 식초를 섞는다.






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