탈모 방지와 다이어트 깨는 탈모 방지와 다이어트에 좋다
그러나 깨는 대장을 깨끗하게 하고 대장을 자극하는 것으로 알려졌던 참기름보다도 더 효과가 좋다.
2. 탈모, 두피 건강 깨는 탈모에 좋은 음식이다.
두피에 깨를 바르면 비듬이 없어지고 머리카락이 뭉치는 걸 예방할수 있다.
따라서 깨는 두피에 발라주는 것이 좋고, 머리를 감은 뒤에도 이 기름을 많이 털어내지 않는다.
3. 정력 깨는 먹으면 정력이 좋아진다.
깨는 호르몬을 조절해 정력을 높여주므로 정력이 떨어졌을 때 먹으면 좋다.
항산화제인 비타민E보다 훨씬 강력한 항산화작용을 한다.
6. 탈모 방지와 다이어트 깨는 탈모 방지와 다이어트에 좋다.
두피 건강에 좋은 것으로는 다시마, 미역, 깨 등이 있다.
또한 탈모를 예방하려면 하루에 2리터 이상의 물을 섭취하는 것이 좋다.
또한 깨는 포만감을 느끼게 하므로 식사량이 줄어들 수 있어 다이어트에 도움을 준다.
- 1. 깨는 색깔에 따라 블랙푸드 블랙푸드는 검은깨, 검은콩, 검은쌀, 오징어먹물, 미역 등을 말한다.
블랙푸드에는 세포를 노화시키고 대사를 떨어뜨리는 유해한 활성산소와 세포를 공격하는 면역기능을 강화시키는 기능성 물질인 안토시아닌이 들어 있다.
뇌기능을 향상시켜 두뇌 성장을 돕고 탈모와 변비, 흰 머리카락, 각종 노화 증상을 예방하며 수명을 연장시킨다.
4. 검은쌀은 양질의 단백질을 가진 대표적인 블랙푸드 검은쌀은 양질의 단백질을 가진 대표적인 블랙푸드이다.
6. 미역은 중금속 배출을 도와주고 비만 예방 미역에는 알긴산과 식물성 식이섬유인 알긴산이 많이 들어 있는데 이 성분들은 우리 몸 속에 있는 중금속을 배출시키는 작용을 한다.
7. 모발과 두피 건강에 좋은 깨 깨를 볶은 후 참기름에 담가서 먹으면 영양성분이 더 높아진다.
또한 볶을 때 나오는 고소한 향이 참깨의 독특한 향과 맛을 더해준다.
이는 검정 참깨에 강력한 항산화작용을 하는 물질인 안토시아닌이 많이 들었기 때문이라고 한다.
5. 콜레스테롤의 생성을 억제한다 깨는 세포가 원활히 형성되게 하고, 생성을 촉진시킨다.
콜레스테롤이 체내에 쌓이는 것을 막고 불포화지방산도 콜레스테롤과 결합해 지방이 응고되는 것을 막는다.
7. 변비에 좋다.
깨는 변비가 있을때 먹으면 변비로 인해 나타나는 복통을 완화시킨다.
섬유소가 많이 들어 있어 변비에 좋다.
8. 피부의 혈액순환을 도와준다 깨는 혈액순환을 돕고 피부의 신진대사를 촉진해 피부를 맑고 깨끗하게 만든다.
참깨에는 무기질과 비타민이 풍부해 피부의 건조를 막고 노화를 방지, 탄력있고 생기 있는 피부를 만든다.
9. 볶아서 먹으면 좋다.
깨는 기름이 많은데 볶으면 고소한 맛을 더해주고 단백질 분해 작용으로 껍질이 잘 벗겨지지 않는 껍질은 제거하지 말고 먹는다.
3. 노화된 세포를 활성화시켜 동안 만들게 한다.
6. 탈모현상을 방지해 흰 머리카락을 검게 만든다.
7. 피부를 젊게 하고 무병장수한다.
8. 장기 복용하면 몸이 가벼워지고 늙지 않는다.
11. 몸이 허약한 사람이 복용하면 오장을 보호한다.
20. 간을 보호한다.
간의 독소를 배출하고 지방을 분해한다.
21. 칼슘의 흡수율을 높인다.
성질이 급하고 저향력이 떨어지는 사람은 빨리 복용한다.
23. 먹으면 머리가 좋아지고 얼굴에 기미가 없어진다.
3. 깨를 꾸준히 먹으면 병에 대한 저항력이 높아질 뿐 아니라 정력이 감퇴되는 것을 막아준다.
4. 깨에 들어 있는 비타민, 미네랄 성분은 몸의 신진대사를 돕고 면역기능을 높여 조상들은 깨를 소화가 잘되고 영양가가 높은 과자와 함께 봉지에 넣어 변지독이나 산에 발라도 좋다고 여겼다고 한다.
5. 깨는 기미와 주근깨를 없애주고 피부를 곱게 한다.
옛 사람들은 대게 불로 장수의 비방으로 일생 깨죽을 먹었는데 이는 잘 여문 들깨를 껍질째 씹어먹으면 머리털이 세지 않고 무병장수 하는 것으로 이해했다.
깨는 머리를 검게 해주는 작용도 하며 새살이 덩 어리게 하는 효과도 있다.
6. 깨를 오래 먹으면 몸이 가뿐해지고 늙지 않고 오래 산다고 한다.
우리 조상들은 깨가 유 효한 기름, 약이 된다고 보았다.
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