만드는 법 1 순무 즙에 사과와 당근을 넣고 갈아준다

만드는 법 1 순무 즙에 사과와 당근을 넣고 갈아준다


만드는 법 1 순무 즙에 사과와 당근을 넣고 갈아준다



순무와 순무제품은 어느 나라에서나 인기가 높아 많은 사람들이 애용한다고 합니다.
그럼 순무의 어떤 성분들이 우리의 건강을 좋게 하는지 자세히 알아보겠습니다.



순무는 다양한 영양분이 풍부한 식품입니다.
순무와 비슷한 배추과인 양배추와 비교해보면 순무의 영양효과가 탁월하다는 것을 알 수 있습니다.

순무는 특히 다이어트에 좋은데 이는 순무의 다양한 비타민과 무기질 성분이 피부를 좋게 하고 다이어트 시 부족하기 쉬운 영양성분을 충족시켜주기 때문입니다.
그럼 순무가 다이어트에 좋은 이유에 대해 자세히 알아보겠습니다.

순무에는 섬유질이 많아 변비에 좋고 포만감을 줍니다.
* 순무의 씨를 달여 마시면 기침과 열이 가라앉는데 이것은 예로부터 민간요법으로 많이 이용되어오던 것입니다.



* 순무의 독특한 맛은 이소티오시아네이트라는 성분인데 이런 성분들은 각종 질병에 효과가 있습니다.


* 순무는 돼지고기와 찰떡 궁합으로, 순무와 삼겹살을 같이 먹으면 결석에 걸릴 위험을 40%나 낮출 수 있습니다.


* 순무의 꽃은 눈을 밝게 해 주는 효능이 있어 눈이 아픈 사람이 피부가 거칠어 졌을 때 건조된 순무 잎을 20g정도 달여 그 즙을 거즈에 얹어 10분 정도 놔 두었다가 뜨거운 물에 개어 환부에 사용합니다.
순무는 고기와 잘 어울리는 식품으로 요리를 할 때 순무를 고기 옆에 놓거나 같이 튀기면 단백질 흡수율이 좋아지며 산뜻한 맛을 내는 효과도 볼 수 있습니다.

순무는 또한 생선과 잘 어울려 조리를 할 때 생선을 조릴 때 들깨가루를 넣어 조리를 하면 생선의 비린내를 제거하며 맛도 부드럽습니다.
무순 효능과 활용법 * 순무 잎 무침 재료: 말린 순무 잎 2줌, 들깻가루 2큰술, 순무 잎 무침 양념: 간장 1큰술, 쌀엿 1큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 물엿 1큰술, 맛술 1큰술, 통깨 1작은술 만드는 법 1. 순무 잎은 깨끗이 씻어 굵게 채 썰고, 분량의 양념을 만든 다음 순무 잎과 들깻가루를 넣어 버무려준다.



2. 순무 잎과 들깻가루를 무쳐 접시에 담아낸다.
* 순무 즙 재료: 순무 0.5kg, 물 4컵 만드는 법 1. 순무는 잎을 떼어내고 무 부분을 볼에 담은 뒤 물을 붓고 즙을 내준다.

2. 볼에 물을 붓고 순무를 넣어 중불에 10분간 끓여준다.
3. 건더기를 건져내고 식혀준다.




 * 순무 즙 재료: 순무 1⁄2개, 물 4컵 만드는 법 1 순무는 잎을 떼어내고 무 부분을 볼에 담은 뒤 물을 붓고 즙을 내준다



* 순무 즙 재료: 순무 1⁄2개, 물 4컵 만드는 법 1. 순무는 잎을 떼어내고 무 부분을 볼에 담은 뒤 물을 붓고 즙을 내준다.


* 순무 물김치 재료: 순무 1⁄2개, 부추 약간, 당근 4분의 1개(100g), 사과 1개, 배 1개, 미나리 약간, 홍고추 1개(10g), 찹쌀풀 6큰술, 마늘 1큰술, 생강 1톨 배합초: 소금 3큰술, 설탕 11⁄2큰술, 식초 1큰술(1큰술반, 물 1⁄2컵) 만드는 법 1. 순무는 크기가 2cm×4cm×1cm 정도 되도록 썰어서 소금 2큰술을 푼 물에 절인다.


2. 부추, 당근, 사과, 배는 무 크기로 자른다.

3. 미나리는 4cm×0.2cm 정도로 썰고 홍고추는 4등분으로 자른다.
4. 마늘, 생강은 채를 썬다.

5. 찹쌀풀을 쑨다.
6. 절인 무와 준비한 재료를 넣는다.

7. 재료를 넣고 간을 맞춘다.


8. 나박 썬 배추에 만든 물김치와 무를 곁들인다.




 * 순무는 디아스타아제 성분이 많아 소화에 도움을 주고 위를 보호해주며 철분이 많아서 빈혈에도 도움을 줍니다



* 순무는 디아스타아제 성분이 많아 소화에 도움을 주고 위를 보호해주며 철분이 많아서 빈혈에도 도움을 줍니다.


* 순무 뿌리 주스 재료: 순무 뿌리 3~4개, 식초 3~4큰술, 설탕 11⁄2큰술, 레몬 반 개, 우유 150ml(식초 1큰술과 설탕 1⁄2큰술을 넣고 젓는다) 만드는 법 1. 뿌리를 얇게 잘라 식초를 넣고 1~2분 정도 담궈 우린다.
2. 뿌리를 꺼내고 4~5cm 정도로 자른다.

3. 레몬 반 개의 즙에 설탕 반을 넣어 녹인다.
4. 우유 150ml에 레몬즙과 꿀을 조금 넣고 저어준다.



5. 갈아 준다.



 * 순무 잎 즙 재료: 순무 잎 적당량, 물 1 순무 잎을 믹서에 넣고 물을 조금 넣고 갈아준다



* 순무 잎 즙 재료: 순무 잎 적당량, 물 1. 순무 잎을 믹서에 넣고 물을 조금 넣고 갈아준다.


2. 잎을 걸러 즙만 이용한다.
* 순무 즙 재료: 순무 즙 2컵, 사과 1개, 당근1개, 요구르트 약간.

만드는 법 1. 순무 즙에 사과와 당근을 넣고 갈아준다.
* 순무 말랭이 주스 재료: 순무 말랭이 한 줌, 물 1. 순무 말랭이를 물에 넣고 삶는다.

2. 삶은 순무 말랭이를 믹서기에 넣고 갈아준다.
2. 당근과 가지, 양파를 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 토마토를 큼직하게 잘라준다.
4. 다진 마늘과 식초, 설탕, 소금, 레몬, 후추를 분량대로 넣고 버무린다.






주의사항
글에는 잘못된 내용이 있을 수 있으며, 이에 대한 모든 판단은 독자의 책임입니다. 필자는 글의 내용으로 인한 모든 피해에 대해 일체의 책임을 지지 않습니다.
판단이 어렵거나 불가능한 경우 반드시 전문가에게 문의하시기 바랍니다. 감사합니다.

반응형

+ Recent posts