아몬드 효능, 뇌 건강을 지켜준다
아몬드 효능은 풍부한 비타민 E의 공급원이며 젊음과 알츠하이머병에도 효과가 있으며, 그 외에도 많은 건강상 혜택이 있습니다.
마그네슘의 주 공급원은 호두, 고구마, 그리고 잎이 많은 채소류의 견과류와 콩 종류 입니다.
아몬드 효능, 뇌 건강을 지켜준다.
많은 연구들은 견과류의 섭취가 뇌 건강과 연관이 있다는 것을 발견했습니다.
그리고 견과류에는 오메가-3와 같은 건강에 좋은 지방이 들어있습니다.
일부 연구에서는 매일 한 줌 정도의 아몬드를 먹는 것이 6주동안 3주마다 한 줌씩 먹은 사람들보다 허리가 더 날씬하다는 것을 발견했습니다.
그리고 한 연구에서는 견과류를 섭취한 참가자들은 섭취하지 않는 사람들에 비해 하루 평균 300 칼로리를 덜 먹었고, 한 줌의 아몬드를 섭취한 사람들은 300칼로리 정도 덜 먹었습니다.
그리고 다른 연구에서는 하루에 한 줌의 아몬드를 먹는 것이 2주마다 한 줌씩 먹은 사람들보다 체중 감량을 빨리 했다는 것을 발견했습니다.
연구에 따르면, 호두와 아몬드 등 견과류를 섭취하는 것은 몸에서 지방을 연소시키는 호르몬인 아디포넥틴이 많이 나오고, 식욕을 억제하는 호르몬인 렙틴이 많이 나오기 때문에 신진대사를 증가시켜 지방 연소에 도움을 줍니다.
아몬드는 또한 포만감을 유지시켜 준다고 말합니다.
하루에 10개의 아몬드를 섭취하면 배고픔을 달래고 식욕을 자제하는 호르몬을 증가시켜 음식 섭취량을 조절할 수 있습니다.
다음은 아몬드의 효능입니다.
다이어트를 할때 아몬드를 적당히 섭취해주면 아주 좋습니다.
아몬드를 먹는 것은 다이어트에 가장 좋은 방법입니다.
아몬드 칼로리는 100g 당 600-700kcal 입니다.
아몬드 먹는 방법은 아몬드를 우유와 함께 갈아서 주스로 만들어 먹거나 시리얼이나 요거트에 섞어 먹는 것이 좋습니다.
그리고 하루에 10-15개의 순수한 아몬드를 먹고, 일주일에 두 번 정도는 5개의 순수한 아몬드를 먹는 것이 좋다고 합니다.
아몬드의 하루 권장 섭취량은 한 줌 입니다.
아몬드 칼로리를 줄이기 위해서는 하루에 한 줌의 아몬드를 먹으면서 다른 음식의 칼로리가 높지 않을 때는 칼로리를 제한하면 됩니다.
아몬드 하루 섭취량은 한 줌 정도가 적당합니다.
아몬드의 부작용은 특별히 보고 되어 있는 것이 없습니다.
아몬드는 다른 견과류처럼 지방이 많이 들어있기 때문에 칼로리가 높지만, 건강을 위해서 적정량의 섭취는 좋은 식품이라고 볼 수 있습니다.
아몬드 칼로리는 100g 당 600-700kcal로 높아서 하루 섭취량은 한 줌 정도가 적당합니다.
아몬드는 견과류 중에서 지방이 가장 많은 식품중 하나이므로 지나친 섭취는 좋지 않습니다.
아몬드를 적당히 섭취하면 건강에 도움이 되지만, 하루 섭취량을 한 줌 이상 섭취하면 좋지 않습니다.
특히 아몬드 속에 들어있는 아몬드 버터와 같은 포화지방이나, 계란, 또는 우유, 그리고 땅콩과 같은 견과류 알러지가 있는 사람들은 되도록 섭취를 하지 않는 것이 좋습니다.
아몬드 칼로리가 가장 높은 편에 속하기 때문에 다이어트를 하는 사람들의 경우, 간식으로 적당량을 섭취하는 것이 좋습니다.
다른 음식 칼로리를 제한하면 아몬드 칼로리를 제한할 수 있습니다.
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