변비예방 양배추는 '섬유질'이 풍부합니다

변비예방 양배추는 '섬유질'이 풍부합니다


변비예방 양배추는 '섬유질'이 풍부합니다



1. 다이어트 변비 양배추가 다이어트에 좋은 것은 널리 알려진 사실!
하지만 모두 알다시피 양배추는 체내 안에 들어가서 소화가 되는 동안에는 당분 연소를 중지하고, 연소가 끝난 후에 비로소 인슐린 분비를 해서 지방으로 전환을 합니다.



그래서 양배추를 먹으면 살이 집니다.
하지만 양배추를 그냥 드시면 위에 부담을 주어 소화 장애를 초래하고, 설사나 복통등이 생길 수 있습니다.

특히 평소 변비가 있는 분들에게는 좋지 않습니다.
변비에 좋은 양배추는 어떻게 먹으면 좋을까요?

양배추를 날것으로 드세요.


양배추의 비타민C는 피부를 팽팽하게 해줍니다.




또한 섬유질은 변비에 좋습니다.
그리고, 가장 중요한 것은 비타민A, C, 섬유질, 칼륨이 풍부한 '슈퍼푸드'라는 것입니다.




 따라서 양배추 잎을 삶은 물로 입안을 헹구면 가글을 한 것처럼 입안이 개운해 집니다



따라서 양배추 잎을 삶은 물로 입안을 헹구면 가글을 한 것처럼 입안이 개운해 집니다.


이 성분이 우리 몸의 DNA가 손상되는 것을 방지해 줍니다.
양배추의 '이소티오시아네이트' 성분은 DNA를 손상시키는 활성산소를 억제하는 항산화작용이 강합니다.

이 두가지 성분을 모두 함유하고 있는 음식이 있으니 바로 '양배추' 입니다.


양배추는 생으로 드시는 것이 가장 좋지만, 생으로 먹기 곤란한 경우에는 살짝 찌거나 데쳐서 드시는게 좋습니다.

7. 피부 노화 피부미용에 관심이 많은 분들은 양배추와 요구르트를 매일 챙겨 드시곤 합니다.



 양배추에는 비타민C와 비타민E 성분이 많아서 피부에 좋고, 체내에서 콜라겐 합성을 도와 피부를 탄력있게 만들어 줍니다



양배추에는 비타민C와 비타민E 성분이 많아서 피부에 좋고, 체내에서 콜라겐 합성을 도와 피부를 탄력있게 만들어 줍니다.


그리고 자외선에 손상된 피부를 보호하는데 도움을 줍니다.
양배추에 함유된 항산화성분은 피부노화에 원인이 되는 활성산소의 생성을 억제해 주는 효능이 있어서 피부노화 예방에 도움이 됩니다.

양배추에는 '멜라닌'이라는 색소가 함유되어 있는데요, 이는 피부를 칙칙하게 만들고 기미를 만드는 멜라닌을 억제해 주기 때문에 피부 미용에 도움이 됩니다.


이 성분은 혈관내의 활성산소의 생성을 억제하고, 혈관을 깨끗하게 정화해줍니다.

9. 변비예방 양배추는 '섬유질'이 풍부합니다.



 섬유질은 장의 연동운동을 도와주고 장기능을 촉진시켜줍니다



섬유질은 장의 연동운동을 도와주고 장기능을 촉진시켜줍니다.


11. 다이어트 양배추는 다이어트에 도움이 됩니다.
채소와 과일?과일을 먹는 것이 좋다고 생각하시는 분들이 많은 것 같은데요, 물론 채소와 과일의 좋은 점도 많지만, 다이어트의 관점에서 봤을 때 채소와 과일은 다이어트에 도움이 되지 않습니다.

왜냐하면 채소와 과일에 들어있는 '섬유질'은 비만과 변비에는 좋을지 모르지만, 다른 음식물의 섭취를 줄여버리는 효과가 있습니다.


따라서 양배추를 먹는 것이 다이어트에 도움이 된다고 할 수 있습니다.

하지만 양배추만 먹으면 살이 찌는 분들이 있습니다.



 양배추만 먹으면 살이 찌는 이유는 바로 양배추에 들어 있는 '비타민C' 때문입니다



양배추만 먹으면 살이 찌는 이유는 바로 양배추에 들어 있는 '비타민C' 때문입니다.


13. 뼈 치아 양배추는 칼슘이 풍부합니다.
그래서 뼈와 치아를 튼튼하게 만들어 줍니다.

양배추의 효능이 다양한데요, 모두 양배추의 놀라운 효능입니다.


하지만 아무리 좋은 양배추도 올바르게 먹는 것이 중요합니다.

양배추는 생으로 드시거나 살짝 쪄서 샐러드 형태로 드시는 것이 좋습니다.



 또한 위가 안좋으시거나 식욕이 없으신 분들은 양배추를 익혀서 즙으로 드시는 것이 좋습니다



또한 위가 안좋으시거나 식욕이 없으신 분들은 양배추를 익혀서 즙으로 드시는 것이 좋습니다.


양배추는 차가운 성질을 가지고 있어서 몸이 차가운 분들이 과다하게 섭취하시면 복통이나 설사를 유발할 수 있습니다.
또한 양배추는 한번에 70g 정도를 드시는 것이 적당하고, 일반적인 양배추의 효능을 보기 위해서는 매끼의 식단에 양배추를 포함하는 것이 가장 좋습니다.

그리고 양배추의 부작용으로 과다섭취시 속쓰림이 생길 수 있으며, 양배추의 '설포라판' 성분이 위에 부담이 될 수도 있으니 적당한 양을 섭취하시기 바랍니다.
또한 양배추는 양배추에 포함된 '유기질'은 몸에 좋지 않기 때문에 양배추를 생으로 드시지 마시고, 삶아서 드시거나 살짝 데쳐 드시는 것이 좋습니다.

또한 양배추즙을 만들어 드실 때도, 뿌리와 잎을 분리하여 양배추즙을 만드시는 것이 좋습니다.
지금 까지 건강에 좋은 몸에 좋은 '양배추'의 효능에 대해 알아보았습니다.






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