새우젓의 효능, 어떤 것들이 있을까?

새우젓의 효능, 어떤 것들이 있을까?


새우젓의 효능, 어떤 것들이 있을까?



새우젓은 지방이 적고, 비타민과 칼슘이 풍부하게 함유돼 있어서, 소화를 촉진시키고, 체내에 노폐물을 배출시켜 피로해소와 혈액순환을 원활하게 하는 효과를 볼 수 있습니다.
또한 지방이 많이 함유되어 있지 않고, 칼로리가 낮기 때문에 다이어트에도 효과가 좋습니다.



새우젓의 효능, 어떤 것들이 있을까.?
이 성분은 위장 기능을 활발하게 해주고 소화를 촉진시켜주는 효과가 있습니다.

지방이 적고, 비타민과 칼슘이 풍부하기 때문에 소화를 촉진시키고, 체내에 노폐물을 배출시켜 해독작용과 간기능 강화, 피로해소에 도움을 줍니다.
■ 노폐물 배출 새우젓에는 필수아미노산인 티로신이 함유되어 있습니다.

■ 기력회복 새우젓에는 필수아미노산인 페닐알라닌이 함유되어 있습니다.


■ 면역력 향상 새우젓에는 필수아미노산인 티로신이 함유되어 있습니다.




이 성분들은 피로회복에 도움이 되며, 스트레스 해소에 도움이 되는 효과가 있습니다.
지방이 적고, 단백질이 풍부하기 때문에 다이어트에도 효과가 좋습니다.

또한 새우젓이 발효되는 과정에서 올리고당이 생겨 장을 건강하게 해주기 때문에 변비를 예방하는 효과가 있습니다.
또한 베타인이라는 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 이 성분은 기미와 주근깨를 개선하는데 도움을 주고, 피부의 미백효과를 가져다 주는 효과가 있습니다.

또한 티로신이라는 성분은 비타민과 비슷한 성분을 가지고 있는데요.
이 성분은 항산화효과를 가져다주게 되는데요.



이는 활성산소를 억제해주는 효과가 있습니다.
이 연구에서는 생선의 종류에 따른 항산화 효과를 비교해봤는데, 생선의 종류에 따라 항산화 효과가 다른 것으로 나타났습니다.




 생선의 종류에 따라 항산화 효과가 다른 이유는 생선의 종류에 따라 조리방법이 다르고, 칼로리가 다르기 때문입니다



생선의 종류에 따라 항산화 효과가 다른 이유는 생선의 종류에 따라 조리방법이 다르고, 칼로리가 다르기 때문입니다.


항산화 효과를 보기 위해서는 조리방법을 달리 하거나, 칼로리가 낮은 생선으로 조리를 하는 것이 도움이 됩니다.
■ 노화방지 멸치나 오징어를 통해서도 오메가3, 오메가6과 같은 영양소를 섭취할 수 있습니다.

하지만 이런 성분들은 항산화 효과를 보기에는 부족합니다.


이런 항산화효과를 보기 위해선 신선한 생선을 통해 드시는 것을 추천해 드립니다.

■ 피로회복 우리의 몸은 피로해지면 젖산이라는 물질이 쌓이게 됩니다.



 이 물질은 체내에 쌓이면 피로를 더욱 더 가속화시키는 원인이 됩니다



이 물질은 체내에 쌓이면 피로를 더욱 더 가속화시키는 원인이 됩니다.


이를 예방하기 위해서는 비타민B1을 충분히 섭취해야 하며, 비타민B1이 풍부하게 함유되어 있는 식품이 바로 '새우젓'입니다.
돼지고기를 먹을 때 같이 먹으면 도움이 되는 음식입니다.

그런데 새우젓을 섭취하게 되면 새우껍질에 들어있는 키틴이라는 성분이, 새우껍질속에 포함된 영양소가 혈관을 강화시켜주고, 당을 조절해주는 효과가 있습니다.
또한 이 키틴이라는 성분은 콜레스테롤의 수치를 낮춰주기도 합니다.

그 이유는 바로 배추에 있습니다.





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