서리태를 이용해 만들어 먹는 간단한 레시피를 알려드릴게요
서리태는 영양학적으로 아주 좋은 식품이에요.
서리태는 탈모에 큰 도움을 주는데 모발 성장에 관여하는 시스테인 성분이 풍부하기 때문이에요.
또한 탈모예방에 큰 도움을 주는 구리와 아연 성분이 풍부하게 들어있어 머리카락을 만드는 역할을 하게 되요.
그렇기 때문에 탈모인들이라면 서리태를 잘 챙겨 먹어야 해요.
그래서 검정콩 중에서도 크기가 작은 편인 것이에요.
검정콩은 보통 서리태와 서목태로 나눠지는데 서목태는 크기가 더 작아 쥐눈이콩이라고도 불러요.
서리태가 검은콩이라는 것이 알려지게 된 계기는 서리태의 검정 색소인 안토시아닌 때문인데, 이 성분이 강력한 항산화 작용을 발휘해서 몸속 활성산소를 제거해 항노화 작용에 도움을 주기 때문이에요.
보통 서리태를 밥에 넣어 먹거나 콩자반으로 만들어 먹는데 대부분 먹기 힘들어 하는 편이에요.
그래서 서리태가 몸에 좋은 것을 알지만 거부감이 있는 것 같아요.
그래서 저는 서리태를 직접 이용해 만들어 먹는데 제가 서리태를 이용해 만들어 먹는 방법을 알려드릴게요.
서리태를 이용해 만들어 먹는 간단한 레시피를 알려드릴게요.
서리태 콩자반에는 서리태가 들어가며, 설탕이나 소금을 넣지 않아도 감칠맛을 내는 성분인 소금을 넣지 않아도 충분히 맛있게 먹을 수 있어요.
서리태 콩자반 레시피 재료: 서리태, 소금, 설탕, 들기름 1. 서리태를 깨끗이 씻어줍니다.
2. 프라이팬에 들기름을 두르고 서리태를 약한 불에 볶아 주세요.
3. 고소한 향이 오르면 소금을 넣고 적당히 간이 될 때까지 볶아 주세요.
4. 설탕을 조금씩 뿌려가며 볶아주시면 더욱 맛있어요.
5. 설탕이 많이 들어가지 않아도 충분히 맛있기 때문에 설탕은 적당히 넣어 주시면 됩니다.
6. 볶은 서리태에 들기름과 소금을 넣어 주세요.
7. 양념이 잘 어우러질 수 있도록 골고루 비벼 주시면 됩니다.
콩자반을 만들 때는 들기름과 소금을 넣어 주어야 더욱 맛있게 만들어 먹을 수 있는 것 같아요.
설탕은 서리태에 단맛을 추가하는 역할을 하기 때문에 설탕을 너무 많이 넣지 않아도 충분히 맛있게 먹을 수 있어요.
콩자반은 반찬으로 먹거나 간단한 술안주로 먹으면 좋아요.
단맛이 없으면 맛이 덜해서 설탕을 조금씩 넣어 주는 것이 좋아요.
설탕만 넣으면 쉽게 부서지지만 들기름을 넣어 주면 더욱 잘 비벼집니다.
그래서 단맛을 더 내기위해 설탕을 추가해서 넣어주는 것이 좋아요.
저 역시 단맛을 추가하기 위해 설탕을 넣어 먹어요.
서리태 콩자반은 단맛을 추가하면 더욱 맛있기 때문에 단맛을 추가할 때는 설탕을 조금씩 넣어서 볶아 주면 됩니다.
단맛이 부족하다는 것은 설탕을 추가하면 해결이 된답니다.
이는 서리태에 붙어 있는 먼지를 제거해 주는 역할을 해요.
깨끗하게 씻어 준 다음 프라이팬에 들기름을 둘러 서리태를 볶아 주면 되요.
들기름을 많이 두르지 않아도 좋아요.
들기름을 많이 넣으면 더욱 고소한 맛을 느낄 수 있어요.
들기름을 많이 넣으면 고소하면서 더욱 맛있는 음식을 만들어 먹을 수 있지만, 들기름을 많이 넣게 되면 소금을 추가해야 하는 불상사가 발생됩니다.
들기름과 소금을 넣어야 더욱 맛있게 만들어진답니다.
설탕은 설탕을 넣지 않고 만들어도 충분히 맛있게 먹을 수 있어요.
설탕을 넣지 않고 만들어주세요.
서리태 콩자반에 설탕을 조금씩 넣어줄 때 저는 들기름을 많이 넣어 주고 설탕을 넣어 주면 단맛이 잘 어우러져 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
설탕은 단맛을 추가해 주면 고소함과 단맛이 더 잘 어우러지는 것 같아요.
들기름과 소금을 넣어 주는 것보다 설탕을 조금씩 넣어 주면 맛있게 먹을 수 있답니다.
그래서 설탕을 조금씩 넣어서 만들어 먹는 것이 맛있게 먹을 수 있는 방법입니다.
서리태 콩자반을 만들고 난 뒤에 남는 것이 있어요.
이렇게 만들어 먹고 나면 서리태에 붙은 껍질이 제거되기 때문에 안심하고 먹을 수 있어요.
서리태 콩자반에 밥을 넣어 먹어도 맛있고 간단한 술안주로도 좋아요.
밥을 넣어 먹어도 맛있고 술안주로도 좋아요.
특히 단맛을 추가해서 만들어 먹으면 더욱 맛있어요.
서리태 콩자반을 만들어 먹을 때 설탕을 조금씩 넣어 단맛을 추가하고 들기름과 소금으로 간을 맞춰주면 더욱 맛있게 먹을 수 있어요.
설탕을 추가하는 것이 좋아요.
단맛을 추가하지 않고 그냥 먹어도 충분히 맛있어요.
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