다이어트 캐슈너트는 영양상으로 보면 단백질과 식이섬유가 풍부합니다

다이어트 캐슈너트는 영양상으로 보면 단백질과 식이섬유가 풍부합니다


다이어트 캐슈너트는 영양상으로 보면 단백질과 식이섬유가 풍부합니다



캐슈너트는 호두의 일종입니다.
우리나라에서는 호두나무를 호두나무라고 표기합니다.



캐슈너트는 호두보다 크기가 크고 생김새는 거의 같지만, 호두에 비해 씨가 작고 과육이 많습니다.
견과류 중에는 가장 많이 이용되는 견과 중 하나입니다.

캐슈너트에는 칼슘, 철분, 비타민B1, 비타민B2, 나이아신, 식이섬유 등이 풍부하며, 비타민C, 비타민E도 많이 들어있습니다.
캐슈너트는 불포화 지방산이 많아 콜레스테롤 수치를 낮춰줍니다.

그래서 캐슈너트의 불포화지방산 함량은 소고기 지방의 약 2배나 됩니다.


또한 마그네슘이 부족하면 손과 발이 떨릴 수 있는데, 견과류 중에서도 캐슈너트가 마그네슘 함량이 많아 이런 증상도 줄여줍니다.




사람은 마그네슘이 부족하면 손, 다리 저림 증상이 나타날 수 있습니다.
견과류를 꾸준히 먹으면 마그네슘 섭취량을 늘릴 수 있습니다.

견과류는 식물성 지방으로 혈중 콜레스테롤 수치가 높아지지 않게 하는데 도움을 줍니다.
견과류에는 좋은 콜레스테롤은 높이고, 나쁜 콜레스테롤은 낮추는 오메가3 지방산과 알파리놀렌산이 들어 있어 나쁜 콜레스테롤을 낮추는데 매우 효과적입니다.

1. 피부미용 캐슈너트에는 풍부한 셀레늄과 필수 아미노산이 들어 있습니다.



 이는 피부에 좋은 성분들로 피부의 탄력을 높여 주름을 예방해 줍니다



이는 피부에 좋은 성분들로 피부의 탄력을 높여 주름을 예방해 줍니다.




호두나 아몬드보다 캐슈너트에는 항산화물질인 셀레늄, 비타민A, 비타민E, 베타카로틴, 아연, 셀레늄, 비타민E, 비타민C, 비타민E, 나이아신 등이 더 많이 함유되어 있어, 피부건강에 많은 도움을 줍니다.
2. 불면증 캐슈너트에 들어 있는 트립토판은 행복의 호르몬인 세로토닌의 재료입니다.

이 트립토판은 숙면을 도와 편안한 잠을 자는데 도움을 줍니다.
3. 면역력강화 캐슈너트에는 건강에 좋은 미네랄 셀레늄, 비타민C, 비타민E, 아미노산, 베타카로틴, 아연 등이 풍부합니다.

4. 다이어트 캐슈너트는 영양상으로 보면 단백질과 식이섬유가 풍부합니다.



 열량은 호두보다 낮으며 캐슈너트의 단백질은 포만감을 주어 체중조절에 도움을 줍니다



열량은 호두보다 낮으며 캐슈너트의 단백질은 포만감을 주어 체중조절에 도움을 줍니다.




또한 캐슈너트의 식이섬유는 소화를 촉진시켜 주는 역할을 합니다.
비타민E는 항산화 성분으로 세포막의 손상을 막고 나쁜 콜레스테롤이 활성화 되는 것을 막아줍니다.

9. 피로회복 캐슈너트에는 비타민B1, B2, B6, 판토텐산, 엽산, 니아신, 칼슘 등 다양한 비타민B가 들어있어 피로회복에 도움을 줍니다.
다만, 캐슈너트를 지나치게 많이 먹으면 체중증가가 될 수 있으며, 설사와 복통을 유발할 수 있습니다.

캐슈너트 활용법 캐슈너트는 견과류 중에서도 고소한 맛이 좋은 편이고, 칼로리가 높은 편이라 각종 요리에 많이 사용합니다.



 또한, 캐슈너트를 식빵에 얹어 구워 드시면 고소한 맛을 더 즐길 수 있습니다



또한, 캐슈너트를 식빵에 얹어 구워 드시면 고소한 맛을 더 즐길 수 있습니다.




<캐슈너트 먹는법> 1. 캐슈너트는 우유에 갈아서 아침식사로 드셔도 좋습니다.
2. 캐슈너트를 기름에 볶아 먹거나 각종 야채 등과 볶아 먹어도 좋습니다.

3. 캐슈너트는 간식으로 드시면 좋습니다.
이상으로 캐슈너트의 효능 및 부작용에 대해 알아보았습니다.

이 글이 여러분께 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다 여러분의 공감과 댓글은 글쓴이에게 큰 힘이 됩니다.



귀리란?
귀리는 우리나라에서는 다소 생소한 곡물이죠.




 하지만 우리에게 너무나도 친숙한 곡물의 이름입니다



하지만 우리에게 너무나도 친숙한 곡물의 이름입니다.


귀리가 들어가 있는 가장 대표적인 빵을 무엇일까요?
보통은 바게트빵이라고 생각하시는 분들이 많을것 같습니다.

하지만 귀리를 넣은 빵은 우리가 흔하게 먹는 바게트빵과는 맛이 많이 다릅니다.
이 귀리빵은 귀리를 넣어 만든 빵을 말합니다.

귀리를 빵에 넣었을 뿐인데 어떻게 이렇게 맛이 달라지는지 궁금하지 않으신가요?





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