서리태 콩은 껍질이 얇고, 속이 파랗고, 알이 굵고, 윤기가 흐르는 콩입니다

서리태 콩은 껍질이 얇고, 속이 파랗고, 알이 굵고, 윤기가 흐르는 콩입니다


서리태 콩은 껍질이 얇고, 속이 파랗고, 알이 굵고, 윤기가 흐르는 콩입니다



이번 글에서는 전문가가 입모아 칭찬하는 서리태의 신비한 효능에 대해 알아보겠습니다.
블랙 푸드는 안토시아닌 성분이 풍부해서 노화를 막아주고, 피부를 생기있게 하며, 항산화에 탁월한 효능을 보입니다.



또한, 다이어트에도 좋은데요, 서리태에는 풍부한 식이섬유가 있어서 변비에도 좋고, 포만감 또한 높아 식욕조절에 도움이 됩니다.
▶탈모 예방 서리태에는 모발 건강에 좋은 안토시아닌과 시스틴이라는 성분이 풍부하게 함유되어있는데요, 이 성분은 두피를 건강하게 만들어주고, 모발이 잘 자랄 수 있도록 두피 환경을 개선해 두피건강에 아주 좋습니다.

특히, 시스틴 성분이 모발 성장에 도움을 주는데, 시스틴 성분은 모발 단백질에 영향을 줘서 모발의 생성을 촉진시켜주고, 머릿결을 탄력있게 해줍니다.
안토시아닌 성분은 강력한 항산화 작용을 하기 때문에 혈관에 있는 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 혈액 순환을 원활하게 해줘서 혈관계 질환을 예방해줍니다.

뿐만 아니라, 혈관 내 쌓이는 노폐물을 밖으로 배출시켜주는 기능을 합니다.


그래서 혈액이 깨끗해지고, 혈관 건강에 아주 좋습니다.




그래서 평소 눈이 피로해서 눈이 침침하신 분들이 섭취하시면 좋습니다.
서리태는 이렇게 몸에 좋은 효능이 아주 많은 식품인데요, 서리태를 꾸준히 먹으면 병을 예방하고, 건강을 지킬 수 있습니다.

서리태 효능이 이렇게 좋은데, 왜 서리태는 서리태와 서리태와 비슷한 다른 콩들은 사람들에게 인기가 없을까요?
▶서리태 효능 1. 서리태는 껍질이 얇고, 속이 파랗고, 알이 굵고, 윤기가 흐르는 콩입니다.

2. 서리태 콩은 껍질이 얇고, 속이 파랗고, 알이 굵고, 윤기가 흐르는 콩입니다.
3. 서리태는 일반 검정콩보다 단백질과 지방성분이 많고, 안토시아닌 성분이 풍부합니다.



5. 서리태에 풍부한 안토시아닌 성분은 강력한 항산화 작용으로 활성산소를 억제해주고, 노화를 방지해줍니다.
6. 서리태에 풍부한 안토시아닌 성분은 혈관 내 노폐물을 밖으로 배출시켜주는 기능이 있어서 혈액이 깨끗해집니다.




 12 서리태의 풍부한 식이섬유는 몸속 노폐물 배출에 좋아서 혈관 속 콜레스테롤과 중성지방을 배출해주는 효과가 있습니다



12. 서리태의 풍부한 식이섬유는 몸속 노폐물 배출에 좋아서 혈관 속 콜레스테롤과 중성지방을 배출해주는 효과가 있습니다.


14. 서리태에는 안토시아닌과 함께 시스틴이라는 성분이 함유되어 있는데요, 이 시스틴 성분이 모발 성장에 좋습니다.
시스틴이 모발 성장을 촉진하기 때문에 탈모 예방에 아주 좋습니다.

15. 서리태에 함유된 프로안토시아니딘 성분은 강력한 항산화 기능을 하는데요, 활성산소를 억제해주고, 노화를 방지해줍니다.


18. 서리태는 일반 검정콩에 비해서 비린내가 적고, 고소한 맛이 강하며, 껍질이 얇아서 보관이 용이하고, 쉽게 싹이 나지 않는 장점이 있습니다.

서리태 효능이 이렇게 좋은데, 왜 서리태는 서리태와 비슷한 다른 콩들은 사람들에게 인기가 없을까요?
서리태 가루 드시는 분들이 생각보다 많지 않습니다.

왜 그럴까요?
●서리태 보관법■ 서리태 껍질에 있는 안토시아닌 성분이 검은색이 진하고, 껍질이 얇은 것이 좋습니다.




 서리태 껍질이 푸른색이 돌거나 알이 검은 것은 좋지 않습니다



서리태 껍질이 푸른색이 돌거나 알이 검은 것은 좋지 않습니다.




●서리태 보관법■ 서리태는 실온 상태에서 보관하면 맛, 향, 영양이 없어지기 때문에 밀폐용기에 담아 냉장 보관하는 것이 가장 좋습니다.
그러나, 어쩔 수 없을 때는 이렇게 밀폐용기에 담아 냉장 보관하는 것이 가장 좋고, 냉장 보관해도 좋지 않은 것은 상온 보관하는 것이 좋습니다.

서리태는 냉장 보관하면 금방 상하기 때문에 상온에서 보관하는 것이 좋습니다.
●서리태 보관법■ 서리태는 보관할 때 공기가 닿지 않게 하는 것이 좋은데요, 그래서 비닐봉지에 넣기보다는 통이나 병에 넣어서 보관하는 것이 좋습니다.

통이나 병에 넣어 보관하면 냉장 보관하는 것이 되지만, 공기와의 접촉이 없기 때문에 눅눅해지는 것을 막을 수 있습니다.
●서리태 가루 활용법■ 1. 서리태를 씻을 때 검정콩 껍질에 사포닌 성분이 묻어 있기 때문에 껍질을 벗기고 씻는 것이 좋습니다.

2. 서리태는 오래 먹으면 정력에 좋은데요, 그래서 서목태 가루나 서목태 콩국수 등을 만들어 먹으면 좋습니다.
서리태 가루를 하루에 2~3스푼 정도 물에 타서 먹거나, 콩국수, 두유 등에 타서 먹으면 좋습니다.

서리태를 프라이팬에 볶아서 먹으면 고소한 맛이 많아지는데요.





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